В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#42534 aleksailor 31 май 2008, 16:54
Ситуация: сегодня сдал билет Горький-Рязань на 14 июня. Вроде бы деньги вернули правильно - плацкарта+билет-сбор за возврат проездного док-та. А вопрос такой, должны ли возвращать деньги за постельное белье (билет был с бельем)и обязательно гасить страховку за 50 р. Страховку кассирша-то забрала, а денег с неё по моим подсчётам не вернула (как всегда об этом соображаешь уже только на выходе из вокзала)

Кто знает, подскажите, как должно быть на самом деле. Может я и не прав?
#42539 8888 31 май 2008, 20:00
плацкарта+билет-сбор за возврат проездного док-та

+ 2,30 обязательное страхование (его тоже возвращают);

Когда мне последний раз возвращали деньги за билет, купленный со страховкой (лето 2007 г.), то деньги за страховку кассир отложила в сторону (она тогда стоила 30 руб.), а когда я ей про них напомнил, сначала сделала вид, что ничего не понимает, но потом, после недолгих пререканий, нехотя вернула эти 30 руб.

ИМХО, в любом случае, как минимум, часть суммы страховки должна быть возвращена, иначе зачем кассиру оставлять себе страховой полис?

Олег 2000000
#42543 aleksailor 31 май 2008, 20:23
8888:плацкарта+билет-сбор за возврат проездного док-та

+ 2,30 обязательное страхование (его тоже возвращают);

Когда мне последний раз возвращали деньги за билет, купленный со страховкой (лето 2007 г.), то деньги за страховку кассир отложила в сторону (она тогда стоила 30 руб.), а когда я ей про них напомнил, сначала сделала вид, что ничего не понимает, но потом, после недолгих пререканий, нехотя вернула эти 30 руб.

ИМХО, в любом случае, как минимум, часть суммы страховки должна быть возвращена, иначе зачем кассиру оставлять себе страховой полис?
плацкарта+билет-сбор за возврат проездного док-та

+ 2,30 обязательное страхование (его тоже возвращают) - это-то как раз вернули. А почему не возвратили стоимость постельного белья? Или это тоже ком. сбор?
А про страховку теперь всё ясно, кассирша не забудет её погасить, но деньги положить в свой карман.
#42544 Kotenok 31 май 2008, 20:29
aleksailor:Кто знает, подскажите, как должно быть на самом деле. Может я и не прав?
Вам должны выдать ту сумму которая написана на бланке возврата в первой строке после слова "ВОЗВРАЩЕНО" и стоимость страховки.
#42545 aleksailor 31 май 2008, 20:32
mt2:Нефиг было страховку покупать...
Уважаемый mt2! Я всего лишь спросил, правильно или нет мне вернули за билет деньги. Ваша оценка событий типа нефиг было страховку покупать в качестве ответа как-то не прокатывает. Нечего сказать - лучше промолчите.
#42546 aleksailor 31 май 2008, 20:37
Kotenok:Вам должны выдать ту сумму которая написана на бланке возврата в первой строке после слова "ВОЗВРАЩЕНО" и стоимость страховки.
С бланком возврата всё сходится копеечка в копеечку. Без страховки разумеется, тут уже поезд ушёл, ясно и понятно кому она досталась. За постельное бельё, включенное в стоимость проездного документа, деньги должны возвращать? Кстати, а сумма, печатаемая на бланке возврата считается автоматически или кассир ставит её сам?
#42547 Мудрец 31 май 2008, 21:03
В данном случае ,исключительно из соображений справедливости, необходимо вернуться на вокзал, взбодрить кассира и обязательно администратора или старшего смены, сделать соответствующую запись в книге отзывов,а можно ещё и письмецо на имя начальника горьковской ж.д.

Ха-ха, кассир на цыпочках домой этот несчастный полтинник принесёт, и впредб ей неповадно будет ЧУЖИЕ деньки прикарманивать(ВОРОВАТЬ)!!!
#42549 aleksailor 31 май 2008, 21:24
Мудрец:В данном случае ,исключительно из соображений справедливости, необходимо вернуться на вокзал, взбодрить кассира и обязательно администратора или старшего смены, сделать соответствующую запись в книге отзывов,а можно ещё и письмецо на имя начальника горьковской ж.д.

К Горьковской ЖД претензий никаких!!! Билет и покупался, и сдавался в Рязани-матушке! Причём кассирша при сдаче билета поинтересовалась не передумаю ли я ещё, а то может всё-таки поеду? Добавила, что в деньгах много теряю. На что я ей ответил, что не сдав билет потеряю ещё больше. Ещё раз повторюсь, что благодаря её усилиям действительно потерял по максимуму.
#42550 Мудрец 31 май 2008, 21:30
Не Горьковская, так Московская ж.д.
Кассира и администратора всё-равно надо взбодрить!!!
Тут уже для Вас должно быть дело принципа...
#42555 Kotenok 31 май 2008, 22:43
aleksailor:За постельное бельё, включенное в стоимость проездного документа, деньги должны возвращать? Кстати, а сумма, печатаемая на бланке возврата считается автоматически или кассир ставит её сам?
Все считается автоматически. Соответственно за белье деньги вернули.
#42570 НИКОЛА 01 июн 2008, 16:16
aleksailor: А почему не возвратили стоимость постельного белья? Или это тоже ком. сбор?
Стоимость белья заложена в плацкарту.
#42587 aleksailor 01 июн 2008, 20:36
НИКОЛА:Стоимость белья заложена в плацкарту.
На сайте МЖА, а также на сайте РЖД и прочих подобных стоимость проезда в плацкартном вагоне 14.06 на поезде 087/088 Горький-Адлер по маршруту Горький-Рязань выдаётся 495.7 руб. Это как раз и есть плацкарта+билет.Уверяю Вас - за бельё взяли отдельную плату.
#42588 8888 01 июн 2008, 21:43
на сайтах МЖА и РЖД белье сразу включено в тарифную стоимость билета (в плацкартную составляющую, как и сказал Никола).

Олег 2000000
#42615 aleksailor 02 июн 2008, 18:30
8888:на сайтах МЖА и РЖД белье сразу включено в тарифную стоимость билета (в плацкартную составляющую, как и сказал Никола).
Вы в этом так уверены? В СВ и купейных - да. А в плацкарте только по моему желанию. И в билете эта услуга была прописана, и цена стояла отдельно 57руб. 50 коп. Так что на сайте изначально стоимость проездного док-та в плацкартном вагоне выдаётся без белья.