В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#42922 AnnI 09 июн 2008, 06:17
Добрый день!
Кто ездил поездом 071/72 "Демидовский" (Свердловск-Санкт-Петербург), подскажите, работает ли холодильник в купе проводника? А в холодильнике - есть ли морозильник?

Спасибо!
#42926 AnnI 09 июн 2008, 09:22
Это откуда у вас такие сведения? Вы пробовали воспользоваться и вам отказали?

"В составе экспресса курсирует 15 вагонов, из них 4 купейных, 8 плацкартных, 1 СВ, 1 вагон-радиорубка, 1 вагон-ресторан. В каждом вагоне вне зависимости от класса – микроволновая печь и холодильник"
http://www.rzd.ru/wps/portal/pass?STRUC ... 22-02-2006
#42960 Shapa 09 июн 2008, 16:21
Холодильники в вагонах малюсенькие, по типу "Морозко". Если учесть, что в основном в рейсе 2 проводника на вагон, то им для свох продуктов места не хватает. И они никоим образом не предназначены для хранения продуктов пассажиров, более того СЭС это запрещает.Но за спрос денег не берут, попробуйте. ;D
#42961 mic 09 июн 2008, 17:19
А можно ссылку о запрете СЭС и СКП использования пассажирами холодильниками и микроволновками????
#42962 megapups 09 июн 2008, 17:58
Я ездил в СВ поезда "Південний Буг" (№66) из Днепропетровска в Москву.
Ехал я с коллегой по работе, взяли на дорожку бутылочку Лекса от Немирова. Вечером уже выпивать не хотелось, оставили это дело на утро. Так я зашел в проводницкое купе, положил в морозилку, а на следующий день забрал оттуда. Проводники ничего не сказали, про то, что положил, лишь, когда я вынимал, сделали замечание, что нужно сказать им, что там лежало.
Холодильник был полноразмерный, двухкамерный. Наверное, НОРД, украинского пр-ва.
#42966 shapa 10 июн 2008, 00:33
Нигде в Сан-пинах не регулируется вопрос о пользовании холодильниками в пассажирских вагонах именно самими пассажирами, так как принимались они в 2003 г и перспективы оборудования вагонов достаточным количеством и объемом холодильных камер даже не обсуждались. Поэтому СЭС при проверке действовала в соответствии  с Правилами п.5.2.39, применяемым к холодильным установкам вагонов-буфетов и ресторанов, который гласит: "Запрещается хранение продовольственных товаров без соответствующего документа, подтверждающего происхождение, качество и безопасность". Но надо сказать, что этот вопрос уже поднимался в прессе (tomsk.aif.ru/issues/290/04/02), где начальник вагонного депо Томск Западно-Сибирской дирекции по обслуживанию пассажиров однозначно заявил, что "холодильники и микроволновки предназначены ТОЛЬКО для хранения и разогрева личных продуктов проводника", что в принципе логично. Ну ежели каждый из 36 ( не берем плацкарт) положит хотя бы по 1-2 предмета, то какого размера должен быть холодильник? А уж если и по бутылке охлаждаться ;D (хотя бы одну на троих), то с одним холодильником не справиться. Просто выходит, что это добрая воля и любезность проводника, но не его обязанность.
#42968 AnnI 10 июн 2008, 05:09
Странно тогда в описании поезда давать информацию о холодильнике и микроволновке в каждом вагоне, если это почти личная вещь проводника. Как я поняла, холодильники в поездах бывают разного размера. Если кто знает реальную инфорацию про "Демидовский экспресс", то напишите, пожалуйста.
#42972 serboss88 10 июн 2008, 07:53
Автор: AnnI  Отправлено: Сегодня в 06:09 
Я думаю небольшая материальная благодарность проводника решит вашу проблему. Конечно если вы не 20 кг. мяса поытаетесь запихать в этот холодильничек. Да и не думаю что он проводниковской едой забит до отказа!.
Как гвориться, попытка- НЕ ПЫТКА. Попробуйте в противном случае см.выше написанное.
Удачной поездки... ;)