Нигде в Сан-пинах не регулируется вопрос о пользовании холодильниками в пассажирских вагонах именно самими пассажирами, так как принимались они в 2003 г и перспективы оборудования вагонов достаточным количеством и объемом холодильных камер даже не обсуждались. Поэтому СЭС при проверке действовала в соответствии с Правилами п.5.2.39, применяемым к холодильным установкам вагонов-буфетов и ресторанов, который гласит: "Запрещается хранение продовольственных товаров без соответствующего документа, подтверждающего происхождение, качество и безопасность". Но надо сказать, что этот вопрос уже поднимался в прессе (tomsk.aif.ru/issues/290/04/02), где начальник вагонного депо Томск Западно-Сибирской дирекции по обслуживанию пассажиров однозначно заявил, что "холодильники и микроволновки предназначены ТОЛЬКО для хранения и разогрева личных продуктов проводника", что в принципе логично. Ну ежели каждый из 36 ( не берем плацкарт) положит хотя бы по 1-2 предмета, то какого размера должен быть холодильник? А уж если и по бутылке охлаждаться

(хотя бы одну на троих), то с одним холодильником не справиться. Просто выходит, что это добрая воля и любезность проводника, но не его обязанность.