В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#3587 СтаС 29 апр 2003, 11:29
Добрый день!

Имею несколько вопросов:

1) Правильно ли я понимаю, что если я купил билет в МЖА на Комсомольской (промеж Ленинградского и Ярославского вокзалов), то и сдать я его могу только там?

2) Правильно ли я понимаю, что переоформить билет на другого человека можно только путём сдачи имеющегося и покупкой другого билета на другое имя в другой кассе при наличии мест? Или есть какие-то другие варианты?

3) Чем обусловлен вопрос №2: мне нужно переоформить билет на Саратов на завтра (30,04) на другого человека, но мест уже нет. Вообще никаких. Если я сдаю его билет, то через сколько времени он поступает в систему и какова вероятность его поймать?
#3593 Александр 30 апр 2003, 09:09
1) Билет можно сдать в _любой_ кассе _любого_ ж/д вокзала в пределах нашей необъятной Родины.

2) Можно подойти к проводнику вдвоем: тот, кто едет и тот, на кого выписан билет. Далее, один показывает паспорт и проходит, второй устраивается и уезжает :). В общем-то, это "наглый" вариант. Можно просто попробовать объяснить ситуацию проводнику или, на худой конец, бригадиру поезда. А переоформить билет нельзя, только есть "сдать-купить".