В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#44552 Таисия 24 июл 2008, 16:38
Добрый день!

Подскажите пож-та, можно ли приобрести билет на поезд (планируется поездка на росс курорт) по удостоверению личности военнослужащего? И можно ли ехать с таким удостоверением вместо паспорта? Не арестуют случайно?;-) Паспорт отдан на переоформление и сказали, что быстро сделать не получится.

Заранее большое спасибо!
#44554 Canalizator 24 июл 2008, 16:45
1. Учитывая что арестовать его может разве что патруль (не в самоволку же он поедет на курорт?), вопрос об аресте неактуален.
2. Продажа билетов осуществляется на основании сведений о документе, удостоверяющем личность. В данном случае у Вас есть сам документ, причём по определению являющийся удостоверением личности. Значит билет продадут.
3. Раз это удостоверение личности - ехать можно.
#44560 НИКОЛА 24 июл 2008, 18:10
тут еще надо не забывать, что некоторые поезда идут транзитом через Украину (или Казахстан) - мы не знаем, откуда вы едете. Если ваше удостоверение позволяет пересекать границу, то все хорошо.
#44562 Slon 24 июл 2008, 18:26
НЕ ТАК! Если это удостоверение офицера в/ч МО, то должно быть командировочное или отпускное. Вот тогда проблем быть не должно, это тем более относится к транзиту, хотя я бы не рисковал.
#44571 командор 24 июл 2008, 21:16
я ездил с удостоверением линости офицера
  всё ок
но транзитом через украину не советую
так же ездил и судостоверением офф запаса
тоже всё ок
и справку не забудте взять что паспорт переоыформляете
и в путь!
#44593 Kotenok 25 июл 2008, 15:45
Slon:НЕ ТАК! Если это удостоверение офицера в/ч МО, то должно быть командировочное или отпускное.
Неверно. У офицера  и прапорщика к удостоверению не должно быть ничего, оно само по себе документ.

У рядового и сержантского состава - должен быть документ, дающий право на нахождение вне расположения части.
#44594 Slon 25 июл 2008, 17:38
Ну как хотите. Точно знаю, что при пересечении границы внутри СНГ и при заселении в гостиницы в России у старшего офицерского состава требовали то, что я написал. Почему - не знаю.
#44595 www 25 июл 2008, 18:57
Будучи действующим офицером , пересекал транзитом на поезде границу с Казахстаном летом 2007 года. Таможенники (российские) посмотрев моё удостоверение личности попросили показать либо командировочное удостоверение, либо отпускной билет.Уж не знаю как бы дальше развивались события ,но отпускной билет у меня был с собой :).
#44597 Kotenok 25 июл 2008, 21:47
Slon:Ну как хотите. Точно знаю, что при пересечении границы внутри СНГ и при заселении в гостиницы в России у старшего офицерского состава требовали то, что я написал. Почему - не знаю.
При пересечении границы - не спорю (кстати, права пересечения границы Украины, к примеру, удостоверение личности не дает). Но вопрос-то был про поездку на российский курорт.

Про заселение в гостиницу - не верю. Поскольку 1) не их это дело, СССР когда селили в гостиницу исключительно по командировочным кончился в 91-м году, и 2) в удостоверении личности офицера в принципе не пишется место дислокации части, соответственно никто не может определить - местный это или приезжий с другого конца страны.
#44598 Slon 25 июл 2008, 22:09
Не будем офтопить насчет "не их дело", остановимся на констатации факта и не забудем о необходимости регистрации по месту пребывания. Хотите - могу постараться заглянуть в приемное военного санатория.