В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#49864 Etrainer 01 дек 2008, 20:51
Скажите, пожалуйста, к кому и в какой форме лучше всего писать обращение о введении дополнительной (постоянной) остановки пассажирскому поезду?

Речь идет о назначении остановки на станции Сергиев Посад МЖД поездам 661М/662Я Москва - Иваново  и/или 674Я/674М Москва-Кинешма. Поезда проходят станцию без остановки в ночное время суток, в результате пассажиры вынуждены пользоваться станцией Александров в 40 километрах от Сергиева Посада, ездить туда на электричках, сидеть там в зале ожидания (полном бомжей). Пассажиропоток из Сергиева Посада на ивановское направление, по личниым наблюдениям, немаленький, введение остановки было бы очень положительным явлением.

Даёшь удлинение "Ласточек" Москва-Иваново до 10 вагонов!!!
#49867 heming 01 дек 2008, 21:29
Тут вопрос гораздо глобальнее.

ИМХО , Ивановские поезда давно следует разнести по времени. Ночью должен ходить москва-кинешма, которому остановка в С.Посаде не нужна.

А в 5 вечера из москвы и в 7 утра из Иваново должен ходить дневной поезд с остановками с.ПОСАД,  Александров (желательно-2, без захода в 1), Кольчугино, Юрьев-польский, Гаврилов посад, Тейково. Это бы решило очень много транспортных проблем сразу. Причем РЖД и СЖД в частности в прибыли  бы осталось - запустили бы фирменную сидячку типа Буров , сделали  бы цену билета чуть  дороже плацкарта - все бы были довольны.

Вот об этом стоит писать. Опять таки ИМХО - для ночныго поезда остановка там не очень нужна. Честно говоря мне не понятно, откуда большой пассажиропоток между Иваново, Г.Посадом , Тейково, Юрьев-польском
, Кольчугино и  С.Посадом.  Просто непонятно откуда там могут взяться миграцииям.
Вы уверены, что все  те кто сходит в Александрове едут в С-Посад , а не Струнино , Балакирево, Карабаново
,  и собственно сам Александров?

А вот был бы дневной поезд - тогда остановка конечно нужна бы была.
#49869 Etrainer 01 дек 2008, 21:44
Остановка нужна, езжу на нем каждую неделю, уже успел  познакомиться с некоторыми людьми, которые также ездят на перекладных в Посад. Основной поток - Посад - Иваново и Посад-Кинешма. Посадка\высадка по Посаду была бы не меньше 5-15 человек ежедневно

#49870 heming 01 дек 2008, 22:07
И в Кинешме и в Иваново бывал не раз.

Возможно я чего то не знаю, но какова может быть цель пассажира по маршруту Кинешма (пусть даже  с городом-призраком Заволжском и красивым и уютном, но забытом и брошенном всеми , кроме Ивановской автоколонны Юрьевца)

Может я чего не знаю и в Кинешме и С.Посаде находятся предприятия одной отрасли? Или в С.Посаде резко образовлось много рабочих мест?
#49875 Etrainer 01 дек 2008, 22:57
agalakt:В Сергиев Посаде турникеты. Как там останавливать пассажирский поезд?
Какие это у нас турникеты? Двадцать три года тут живу, каждую неделю бываю на вокзале - на турникеты нет и намека. У нас из ПДС останавливаются только Москва-Ярославль. Правда длина платформ у нас ограничена, на когда ходил 93/94, он был длинее платформы и посадка осуществлялась в/из вагонов стоящих на платформе.

#49881 SashaShmel 01 дек 2008, 23:36
А чем вам электрички не подходят? Не ездят по ночам? Так это можно про многие города Подмосковья там написАть...Давайте теперь все поезда тормозить...
#49882 Kotenok 01 дек 2008, 23:39
Etrainer:Посадка\высадка по Посаду была бы не меньше 5-15 человек ежедневно
Ради такого мизера никто не будет заморачиваться...
#49886 Nikolay 01 дек 2008, 23:52
Etrainer, пишите в общественную приемную РЖД:

http://www.rzd.ru/wps/portal/rzd?STRUCTURE_ID=383

Про турникеты в Сергиеве Посаде говорили еще лет 5-6 назад, тока на них нет и намека  :) Да я вообще и представить не могу, как их там можно поставить: ведь у нас 3 платформы, проход на 2 и 3 осуществляется только по настилам, никаких мостов и подземных переходов нет. Можно, конечно, поставить на 1-й платформе, но тогда придется оставлять спуски в торцах 2 и 3 платформ, делая удобную лазейку для зайцев (а все перекрыть забором не получится, так как за станцией переезд). Если поставить их и в торцах 2 и 3 платформ, то придется делать дырку в заборе, ибо если ее не сделать, то придется пробивать билет 2 раза - при сходе с них и на 1-й платформе. Мост уж вряд ли кто будет строить - как он рухнул еще в СССР, так его никто восстанавливать и не думает.
#49892 Тим 02 дек 2008, 01:50
Ну, всё-таки не при Союзе мост снесли, а попозже. Но вопрос интересный, может, действительно, стОит ввести остановки для вышеуказанных ПДСов?
#49900 heming 02 дек 2008, 10:43
По логике вещей поток между Мичуринском и Воскресенском, Ржевом и Красногорском , Муромом и Люберцами, Узловой и Домодедово, Плавском и Подольском , Сафаоново и Одинцово и т.п. теоритически должен быть равен потоку между Кинешмой и С.Посадом.

Означает ли это, что в Красногорске, Люберцах, Подольске, Одинцово, Домодедово и т.п. нужно делать остановку ПДС?
#49902 joy 02 дек 2008, 11:16
Фирменная сидячка не нужна. У "Буров" задача другая - экспресс сообщение двух крупных городов, тут речь идет о некоем "трамвайном" поезде. Лучше, ИМХО, сделать нефирменные межобластные сидячки,и вагоны более высокой классности (для состоятельных господ) - по типу попугаев.
Остановки в МО нужны пассажирским ПДСам и летним допам. Именно чтобы разгрузить электрички и московские вокзалы. Скорым, конечно, такие остановки не нужны.
#49909 heming 02 дек 2008, 14:36
"типа Буров" я имел ввиду не способность ехать до 150 кмч, по ветке до Иваново, а внутренне оснащение. Ну скажем как в Юности, так и в Буре-1.
#49914 joy 02 дек 2008, 18:29
Мне кажется, для трамвайщиков (и не только) должны быть вагоны с нефирм. тарифами, пусть даже и в форме межобластной сидячки.
#49928 heming 02 дек 2008, 21:48
. Но фирменную сидячку тоже бы неплохо включить, так как от Москвы до Иваново она будет стоить рублей 300-400. Нефирменная сидячка будет РЖД сильно убыдочна. А стоимиость проезда Москва- Иваново за 300-400 рублей или Александров-Юрьев-польской за 100-150 рублей будет всем посильна и комфортна.

Кстати в чем причина того, что сколько лет уже никак не пустят до Иваново днеыной поезд? Всего 317 км. И дорога там не таакая уж плохая. (бывает сильно хуже , например Торжок-Соблаго) Без капремонтов дневной поезд от Москвы до Иваново за 5,4 часов вполне дойдет. А если через Александров-2 пустить то и за 5 уложиться.