В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#51631 Владиcлав 14 янв 2009, 01:30
БЕСПРИДЕЛ! Это не из-за безолаберности, а чтобы ободрать деньги.
1) Вначале РЖД создало один ГГР, а теперь всё поменяло. Те воторые купили билеты на 6.01 или на 07.01 уехали с коэффицентом 1.20, а теперь пишут что в эти дни коэффицент 1.00! Это получается ОБДУРИЛИ пассажиров!

2) Зачем было делать такой высокий коэффицент на июль и август и при этом такой низкий 10 мая? 10 мая, уверен, многие поедут. РЖД уже и так не конкурентно способна, особенно летом. При таком коэффиценте летом (1.20) многие просто улетят в отпуск на самолёте.
3) А вот в конце декабря очень правильно придумали с коэффицентом 1.45, таким образом получалось отправить некоторых пассажиров по раньше и разгрузить напряжённую ситуацию с нехваткой мест. К сожалению в 2009м такого нет.
4) Так же нет низких коэффицентов. Тот ГГР который придумали вначале был по умнее. Вот он http://forum.tsi.ru/webboard/message.ph ... =&Offset=0
Сдесь хоть 0.75 есть.

Вообщем меняются для нас!
#51675 mikew 14 янв 2009, 13:51
Да, с 6 - 10 января они хорошо придумали, сказать нечего. Сначала дали народу билеты заранее купить по повышенному коэффициенту, а потом его снизил. Но снизили уже в тот момент, когда обратными билетами большинство затаварилось.
За 10 мая можно сказать спасибо. Будет повод куда-нить по низкой цене туда и ОБРАТНО съездить.
Новый ГГР действительно хреновей.
#51678 ВЛ10-955 14 янв 2009, 14:01
Неизвестный:При таком коэффиценте летом (1.20) многие просто улетят в отпуск на самолёте.

Вообщем меняются для нас!
Надо же авиаперевозки как-нибудь поддержать. Конечно, меняются для нас, а то так и не будем на самолётах летать :)
#51694 Slon 14 янв 2009, 15:11
Неизвестный:2) Зачем было делать такой высокий коэффицент на июль и август и при этом такой низкий 10 мая?
10 мая, уверен, многие поедут.
Вполне себе социальный аспект. Спасибо им за это.
РЖД уже и так не конкурентно способна, особенно летом. При таком коэффиценте летом (1.20) многие просто улетят в отпуск на самолёте.
Можно вместо лозунгов цифры в студию? Вот почему-то такое предполагается каждый год и каждый год летом поезда битком.
#51703 Slon 14 янв 2009, 15:36
Возможно. Вот только такое каждый год. И невзирая на т.н. кризис в январе народ ЧПК очень даже забил. Говорили мне, что на КМВ то же самое.
Впрочем, в таком случае ваши предложения по ниткам и пр. тоже с неясными перспективами  :D
#51817 Владиcлав 16 янв 2009, 08:55
Slon:Спасибо им за это.Можно вместо лозунгов цифры в студию? Вот почему-то такое предполагается каждый год и каждый год летом поезда битком.
До 10 мая ещё всё поменют!
А цыфры такие - до Красноярска самолёт стоит 3200, а скорый(нф) поезд стоит 6068(купе), вот и сравниваем. Если надо,  ещё примеры по ищю.
#51819 Фыва Цукен 16 янв 2009, 09:48
Неизвестный:До 10 мая ещё всё поменют!
А цыфры такие - до Красноярска самолёт стоит 3200, а скорый(нф) поезд стоит 6068(купе), вот и сравниваем. Если надо,  ещё примеры по ищю.
из чистого занудства ;D. приведённая вами стоимость - это стоимость купе с услугами. обычное купе (в тындинском, например) стоит на 400 рублей меньше.

но, конечно, цены на купе задраны безбожно, тут спору нет.
Фыва Цукен:из чистого занудства ;D. приведённая вами стоимость - это стоимость купе с услугами. обычное купе (в тындинском, например) стоит на 400 рублей меньше.
10 мая купе будет соить порядка 3 т.р. ерофлот навскидку предлагает от 5.
но, конечно, цены на купе задраны безбожно, тут спору нет.
А на продукты? а на услуги? Социализм-то, когда цена определялась издержками, кончился, а раз есть спрос, то цены никто не снизит, вы же сами это понимаете. Ведь едут же!
#51833 НИКОЛА 16 янв 2009, 15:00
Фыва Цукен:удивительно, но факт.
Ну я бы добавил. 1. Едут, но уже не везде. 2. А куда деваться, если других вариантов нет?
#51837 Фыва Цукен 16 янв 2009, 15:17
НИКОЛА:А куда деваться, если других вариантов нет?
ну, из москвы в красноярск-то они как раз есть. да и вообще, ехать из москвы в красноярск поездом, да ещё в купе... это надо быть либо закоренелым ж/д фанатом, либо панически бояться самолётов.
Фыва Цукен:ну, из москвы в красноярск-то они как раз есть. да и вообще, ехать из москвы в красноярск поездом, да ещё в купе... это надо быть либо закоренелым ж/д фанатом, либо панически бояться самолётов.
И что, все едут до Красноярска? Сомнительно мне как-то. А не обязательно надо бояться самолетов, чтобы ехать поездом - я знаю много людей, которым нельзя летать по медицинским показаниям (очень сильно нарушается давление и много чего еще).
#51847 Slon 16 янв 2009, 17:04
Дык пример Красноярска не я привел... Если интересно, можно помучить Экспресс, но мне, простите, лениво. По большому счету вы, вероятно, правы, а по маленькому - когда мне что-то надо, я смотрю предлагаемые варианты и подбираю устраивающий меня. Ну, поеду я один в вагоне - разве ж это плохо?  ;D Обсуждать много раз то, что не изменить - только в условиях длинной поездки, когда об остальном уже поговорили  ;D ;D