В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#54164 serg 06 мар 2009, 11:33
На сегодня, на 06 марта, открыта продажа до станций РФ на поезд 006Ф Москва-Ташкент. В другие дни (даже непосредственно перед отправлением) билеты на этот поезд до станции РФ по непонятным причинам не продаются.
На маршрут Москва-Рузаевка купе стоит 2377 руб., а СВ - 2 307 рублей. На маршруте Москва-Сызрань и далее - ситуация выравнивается: СВ хоть и ненамного становится дороже купе.

Интересно - с чем это связано? И почему в другие дни билеты по РФ на этот поезд не продаются, хотя из Москвы он уходит почти пустым?
Последний раз редактировалось serg 06 мар 2009, 11:45, всего редактировалось 1 раз.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#54167 serg 06 мар 2009, 11:48
А на 20 февраля (я писал об этом на форуме ТСИ, но там это никого не заинтересовало) также была открыта продажа на этот поезд до станций РФ и билет на участок Москва-Самара в купе стоил 3 233 руб., а в СВ - 2 992 рубля.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.
#54169 Slon 06 мар 2009, 11:56
serg:А на 20 февраля (я писал об этом на форуме ТСИ, но там это никого не заинтересовало) также была открыта продажа на этот поезд до станций РФ и билет на участок Москва-Самара в купе стоил 3 233 руб., а в СВ - 2 992 рубля.
Ну вот лично я видел эту тему, сам посмотрел и увидел эти цифры, правда, только в день отправления. Но отгадки ребуса не нашел... посему писать в ответ конструктивного нет.
#56165 serg 20 апр 2009, 17:33
С нового графика на поезд 006Ф открыта продажа до станций РФ (хотя не исключаю, что просто у кого-то пока руки не дошли ее закрыть) и опять (например, на 03.06) Москва-Рузаевка: купе 2 176,5 руб., СВ - 2 164,7 руб.

#56183 serg 20 апр 2009, 21:17
А тем временем поезд Москва-Ташкент в действующем расписании уходит полупустым, а по России продажа закрыта (за час до отправления поезда продано 10% мест в купе, есть места в плацкарт).  Любопытна цена и от Москвы до Ташкента: купе 9 612 руб., СВ - 10 739  руб. (в СВ, вообще, продано только одно место).

#56566 Владиcлав 26 апр 2009, 00:54
serg:А тем временем поезд Москва-Ташкент в действующем расписании уходит полупустым, а по России продажа закрыта (за час до отправления поезда продано 10% мест в купе, есть места в плацкарт).  Любопытна цена и от Москвы до Ташкента: купе 9 612 руб., СВ - 10 739  руб. (в СВ, вообще, продано только одно место).
Поезд принадлежит ржд или каким-то азитским жд? Извините, не знаю в какой стране ташкент находится, с географией азии у меня туго.
#56569 Minerva 26 апр 2009, 01:05
Неизвестный:Поезд принадлежит ржд или каким-то азитским жд? Извините, не знаю в какой стране ташкент находится, с географией азии у меня туго.
Можно же глянуть на ticket.rzd.ru - там принадлежность вагонов указана. Поезд 006Ф принадлежит УТЙ (Узбекские ЖД).
#56574 serg 26 апр 2009, 08:15
Неизвестный: Извините, не знаю в какой стране ташкент находится, с географией азии у меня туго.
Ташкент - столица Узбекистана (ранее Узбекской ССР).

#56577 Konstantin 26 апр 2009, 09:09
Ну а смысл до Ташкента ехать на поезде пусть даже в купе? Поездом почти трое суток через 2 границы (Россия-Казахстан; Казахстан-Узбекистан), к тому же на Казахской и Узбекской границах (люди на сайтах пишут), что никакие погранцы к Вам сами не придут, нужно самому сломя голову бежать на пограничной станции, чтобы успеть заполнить таможенную декларацию (обязательна для всех, декларируются все денежные знаки независимо от суммы, мобильные телефоны, фотоаппарат и прочия орг.техника), получить штамп в паспорт и в декларации. Кроме того, на таможнях Казахстана и Узбекистана поборы и взятки явление обычное и весьма распрастранненое, если конечно не хотите отстать от поезда. Вот и посчитайте сами сколько нужно (проезд+питание+взятка на таможне). Зачем такой экстрим. На самолете от Москвы до Ташкента 3,5 часа. Стоимость билета "Атлант-Союз" - 9390,0 руб; "Узбекитон Хаво Йуллари" - 9479,0 руб. А вот почему до станций РФ нет продажи предварительно на этот поезд парадокс РЖД.
#56632 serg 27 апр 2009, 01:21
Konstantin: декларируются все денежные знаки независимо от суммы, мобильные телефоны, фотоаппарат и прочия орг.техника.
Да, это действительно так. Год назад летал в составе официальной делегации на один день, так все равно в аэропорту продержали полтора часа, улаживая все перечисленные формальности. Зато обратно без всяких формальностей и ветеринарного контроля прошел с 30-килограммовой корзиной овощей и фруктов (в подарок). Правда, изначально я писал о другом - о ценах на данный поезд по РФ.
Последний раз редактировалось serg 27 апр 2009, 01:25, всего редактировалось 1 раз.

#56643 Kotenok 27 апр 2009, 10:16
serg:А тем временем поезд Москва-Ташкент в действующем расписании уходит полупустым, а по России продажа закрыта
Это он по системе уходит пустым :))) А на практике он забит под завязку, его постоянный контингент платит проводникам и спокойно едет. :)) И наличие билета абсолютно не гаринтирует того, что ваше место будет свободно :))