В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#54546 Sein 17 мар 2009, 14:47
Что же это такое? Не могу приобрести через сайт РЖД билеты на попугаи до Рязани, до Тулы... В разделе расписаний они отображаются, а когда запрашиваешь наличие мест - нет. Неужто их в пригород перевели, как дубненский?

Мне, калі ласка, адзін квіток да Менску ў агульны вагон.
#54550 Sein 17 мар 2009, 15:32
Просмотрел пять-шесть дат до 27 марта. Ничего. Глянул на других дорогах - ситуация нестабильная. "Ласточки" Омск-Новосибирск нету, а Горький-Киров есть.

#54551 megapups 17 мар 2009, 15:35
Ну это же обсуждалось!
Попугаи МЖД передали в Центральную пригородную перевозочную компанию (ЦППК), а билеты на поезда "сторонних" перевозчиков сайт РЖД не продает.
Идите в кассу и платите комсбор в 50-100% от тарифа.
#54552 Sein 17 мар 2009, 16:30
От дают, да забудет о них аллах!

#54553 Legenda 17 мар 2009, 18:28
простите за незнание.Что такое "попугаи"?

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#54554 Фыва Цукен 17 мар 2009, 19:08
Nata:Что такое "попугаи"?
скоростные электрички повышенной комфортности (типа москва-рязань, москва-орёл, питер-новгород, ростов-краснодар, омск-новосибирск и т.п.). имеют 800-ю нумерацию. но писать "скоростные электрички повышенной комфортности" - уж очень долго  :)
#54555 serboss88 17 мар 2009, 19:12
Центральную пригородную перевозочную компанию (ЦППК),
не перевозочная, а пассажирская.
Хм... на слэнге проводников "попугай" вагон, расскрашенный белым, красным и синим цеветом, аля "Ярмарка", "Столичный экспресс" Москва-Набережные челны  и "Московия"
Последний раз редактировалось serboss88 17 мар 2009, 19:17, всего редактировалось 1 раз.
#54556 Владиcлав 18 мар 2009, 00:41
В ЦППК передают только пригородные для понижения корупции со стороны их работников. Дело в том, что взятки отданные контралёрам доходят только до каких-то начальников. А верхушка ничего не имеет. ЦППК созданна для повышения рентабельности.

Зачем попугаи туда передали не понятно. вроде они и так прибыльны.

А в кассе можно без комсбора покупать. Надо поездку заранее планировать. Ещё есть вариант "зайцем". Места 1го класса всегда пустые, поэтому проблемы уехать быть не должно. Правда, чтобы воспользоватся вторым вариантом, совесть должна позволить. Всё таки лучше быть честным пассажиром.
#54561 Legenda 18 мар 2009, 10:32
Понятно.На сайте действительно нет,в системе есть.

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#54562 heming 18 мар 2009, 12:06
Неизвестный:А в кассе можно без комсбора покупать. Надо поездку заранее планировать.
Расскажите как жителю Москвы купить билет на папугай Орел-Москва , находясь в Москве без комсбора.
Ответ - никак.
Поэтому планировка поездки заранее от комсбора ("платы за связь с Орлом кассира" ;D) в данном случае не помогает.

Ну то есть отмена продажи билтов на папугаи с сайта при передачи папугаев ЦППК - это просто очередной честный способ отъема денег у населения.
Последний раз редактировалось heming 18 мар 2009, 12:09, всего редактировалось 1 раз.
#54563 Slon 18 мар 2009, 12:58
Борис, ну вы неправы  ;) Это не отъем, это наоборот - отмена льготы в виде отсутствия КСБ в инете. Ведь собственно КСБ никто не повышал... более того - с учетом того, что в ТТС изначально КСБ заложен, вы же понимаете, что так или иначе, не мытьем, так катаньем КСБ будут пытаться вернуть. Тут вопрос в другом: если цена билета в инете и в кассе будет равна, то что-то мне подсказывает, что, например, вы все равно в кассу не пойдете  :D Будьте проще  :D
#54564 Фыва Цукен 18 мар 2009, 13:01
Slon:Это не отъем, это наоборот - отмена льготы в виде отсутствия КСБ в инете. Ведь собственно КСБ никто не повышал...
тут дело в том, что ксб при продаже не на станции отправления сам по себе есть не что иное, как тот самый "четыреста первый сравнительно честный способ отъёма денег у населения"  ;)
#54566 heming 18 мар 2009, 13:12
Фыва Цукен:тут дело в том, что ксб при продаже не на станции отправления сам по себе есть не что иное, как тот самый "четыреста первый сравнительно честный способ отъёма денег у населения"  ;)
+1. Именно так.
#54568 heming 18 мар 2009, 13:15
Slon:Тут вопрос в другом: если цена билета в инете и в кассе будет равна, то что-то мне подсказывает, что, например, вы все равно в кассу не пойдете  :D Будьте проще  :D
Естественно не пойду. Это как раз и проблема тоже. Убрали в принципе возможность покупки билетов на папугаи МЖД через интернет.