В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#55268 Legenda 01 апр 2009, 13:11
Добрый день.Вчера пришел знакомый и рассказал как знакомый ехал из Тираса в Москву!!!!! На всех таможнях было все нормально,а вот в Брянске (или Зерново) начало что-то страшное!!!
Проверка пассажиров была чудовищной!  Всех проверяли... Коньяк обычно везут из Тираса,можно 2 литра алкоголя,а если больше,то заставляли выбрасывать все.Кроме того: заставляли выбрасывать еду,типа нельзя в РФ вьежать с продуктами!!!
Это что,новые правила вьезда в РФ???
Когда пассажиры начали что-то говорить,погранцы стали говорить,что это мол закон новый такой.Если что-то не нравилось,то высаживали с поезда...
Я спросила:"А как так!!! Если ехать сутки и еду не брать с собой,то как???"
На что мне ответили:Питаться в ресторане!
Извините,а если ресторана нет в поезде!!!!
Я понимаю ,что есть правила в самолете,что нельзя в другие страны перевозить продукты,да в самолете и покормят бесплатно и лететь не 24 часа....
Кто знает,действительно ли какие-то новые правила наземного пересечения границы!?

Legenda - лучше так называть меня! )))
Nata)
#55269 Ирина К 01 апр 2009, 13:38
По тур.форумам сейчас волна идет, что усливают запрет на ввоз в ЕС
всех продуктах питания, которые имеют в своем составе молоко или мясо.
Но это с 1 мая. И туда. Может, "симметричный" ответ?
#55270 Legenda 01 апр 2009, 13:40
это было на прошлой неделе!!!
да и новость была насчет самолета,а не поезда!

Nata)
#55272 joy 01 апр 2009, 14:17
Да это, ИМХО, ерунда, всегда можно сказать, что везешь продукты для личного потребления. Явно лежащие на столе порезанная колбаска, курочка и уже початый пузырек не для продажи ввозится.
Когда я год назад пересекал в дизель-поезде белорусско-украинскую границу, то белорусские таможенники спрашивали, не везем ли мы какое-то мясо (не помню, какое именно, как я понял, речь шла о мясе в сыром, неприготовленном виде). Ответ, конечно, был отрицательный. Еше про запрет на вывоз животных говорили, чем сильно насмешили.
А не так давно я  при возвращении из Европы чуть ли в присутствии белорусских пограничников открыл в купе бутылку шампанского ;D
А вот несколько здоровых бутылей вина или ящик водки на подозрение наведет...
#55273 Legenda 01 апр 2009, 14:41
так я и говорю,что заставляли выбрасывать еду,которую пассажир в дорогу ссобой взял!!!!

Nata)
#55278 megapups 01 апр 2009, 15:16
Ну что я тогда могу сказать....
Надо было требовать составления документа о изъятии у гражданина, пересекающего границу, товаров. Причем этот документ должен составляться на месте проезда пассажира. Иначе какой-то бардак получается.
Некоторые товарищи везут из Киева киевский торт (лично мне не нравится, но тем не менее - их выбор). Что теперь без тортов москвичи (и не только) остались?
#55279 heming 01 апр 2009, 15:44
Честно говоря читая все время какие то страстные ужасы про границу РФ-Украина по ж.д. мне непонятно, где люди попадают в эти "ужасы", так как с появления данной границы пересекаю ее 4-5 раз в год и никогда никаких проблем ни у кого в вагоне не встречал. Был только один случай - неправильно доверенность на ребенка была оформлена у соседки по купе - и то проблема разрешилась на месте.

Поэтому ИМХО - отбирание таможенниками-пограничниками последнего куска еды или 50 000 долларов спрятанных под нижнее белье и т.п. и т.д. с полными основаниями полагаю являются полным  искажением дейсвительности.

Заставить выбросить не могут кстати ничего - законы и регламенты надо знать.
Последний раз редактировалось heming 01 апр 2009, 16:16, всего редактировалось 1 раз.
#55280 Legenda 01 апр 2009, 15:49
ну не знаю,я вообще в шоке... аж самой захотелось прокатиться и все увидеть... Эх,попали бы они на меня!!!)))))))

Nata)
#55281 Slon 01 апр 2009, 16:15
Nata:так я и говорю,что заставляли выбрасывать еду,которую пассажир в дорогу ссобой взял!!!!
Теоретически это возможно... Всегда при въезде в Бресте, СССР еще, спрашивали про молочку, колбасное что-то и т.п. Вопрос в другом, что имеет место некая игра: санконтроль (кстати, именно он, а не таможня!) должен спросить, пассжиры с невинными глазами ответить на всё "нет" и ехать спокойно дальше.
В Адлере и сейчас часто спрашивают, особенно одно время был вопрос про мед. Вот на вопрос насчет покушать в дороге был ответ, что или в ВР, или идите в Адлере в магазин. Месячник у них, что ли...
#55283 Legenda 01 апр 2009, 16:22
если ВР отсутствует,то как? что-то непригодное у бабушек на станция покупать??? а если денег нет!?

Nata)
#55284 Slon 01 апр 2009, 16:32
Натусик, спасение утопающих - как всегда... или - кого волнует что-нибудь чужое. Типа правила есть, и точка. Незнание не освобождает... Но я отмечаю, что обычно это не носило какого-то драконовского характера, более того - часто перли (не мы) спиртного много больше, чем разрешено, на просветке багажа это видно, но таможенники спокойны, как удавы.
#55297 serg 01 апр 2009, 19:06
joy:Да это, ИМХО, ерунда, всегда можно сказать, что везешь продукты для личного потребления. Явно лежащие на столе порезанная колбаска, курочка
Личное потребление здесь ни при чем. Просто продукты питания могут содержать вредоносных микробов или как там они называются - короче, возбудителей птичьего гриппа, коровьего бешенства и тп... С этой целью и вводятся запреты.

Юрист по гражданскому праву: взыскание алиментов, раздел имущества при разводе, возмещение вреда при ДТП, заливе квартир и т.д.