В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#57019 Covax 05 май 2009, 03:50
Здравствуйте! Подскажите пожалуйста, на каком поезде лучше ехать из Москвы в Ставрополь и обратно. Как в нем с условиями, есть ли кормежка и т.д. Или может лучше самолетом/автобусом?
#57022 doc009 05 май 2009, 06:20
http://www.nashpoezd.narod.ru/2007/yuznyi/77.htm
до ставрополя там только этот один поезд, и еще по каким то дням группа вагонов есть! а про условия можете и на этом сайте отзывы почитать, зайдя в раздел Отзывы о поездах!
#57300 Va-dimka 09 май 2009, 15:00
Не знаю как сейчас, но несколько лет назад поезд в Ставрополь был препаршивейший (даже СВ). Самолеты туда если и летают, то наверняка старые советские и по запредельным ценам. Часто ставропольцы едут в Невинномысск поездом (самый приличный из них фирменный 3/4 со всеми вытекающими: условия, кормежка и т. д...), а там до Ставрополя рукой подать на автобусе. Счастливого пути!

"Будь собой, остальные роли уже заняты." Оскар Уайлд
#57326 Komandor 11 май 2009, 12:13
так правильно в ставропольском крае основной аэропорт-минводы
и действительно лучше всего до невинномыска и там автобусом часок с небольшим и быстрее и комфортнее
#57746 Лена 17 май 2009, 15:28
Поезд Мск-Ств один. Говорят, что в купейных вагонах там даже иногда работают кондиционеры...  ;D В плацкарте такой роскоши нет, впрочем как и банальной чистоты.
Идет 33 и 36 часов (в Мск и обратно соответственно). Для сравнения - автобус - 22-24 часа.
Вагон прицепной не рекомендую по нескольким причинам. Во-первых, он идет черех Украину, таможни, бумажки всякие...
ВО-вторых, на Кавказской его дергают ночью немилосердно в течение довольно долгого времени. Мне показалось, что часа три это длилось.
Самолет также один (Кавминводыавиа). Цены довольно высокие. Подробнее не скажу, в том году тетя летала, билет обошелся, по ее словам, в 6 т.р. в одну сторону.
Кисловодский поезд (что через Невинномысск) в полтора раза дороже ставропольского. Качество лучше, даже сквозняки не всегда бывают.
Если вопрос стоит - выбрать поезд или автобус, я б предпочла автобус.
Если вопрос в том какой поезд выбрать, то лучше кисловодский, хоть и дороже. Билеты на него купить сложнее, советую побеспокоиться заранее.
#57756 Compden-railman 17 май 2009, 19:48
Кавминводыавиа лучше лететь. В Ставрополе есть аэропорт. Самолёты у этой авиакомпании в основном ТУ-154, есть после ремонта, есть и потрёпанные, но все в хорошем состоянии, и пилоты опытные. Сам летал между Москвой и Минводами в обоих направлениях, так иногда садились и взлетали в не очень хорошей видимости, при этом пилоты других авиакомпаний, летевших в Минводы, видимо, отказывались приземляться, и вылет тех рейсов задерживался.
#57890 маришка 19 май 2009, 00:35
Уже 9 лет живу в Москве и 2-3 раза в год бываю в Ставрополе у родителей, так что все варианты добираться за эти годы перепробованы. Если нет спешки - конечно кисловодский поезд до невинномысска. Самолетом пользуюсь только летом, так как зимой примерно в половине случев самолет сажают и отправляют из Минвод (туман, гололед и другие причины). Цены на самолет неоправданно высокие, так что только спешка, на мой взгляд, может быть причиной этого выбора. Ставропольский поезд - летом жарко, зимой - холодно, пыльно, долго - стараюсь не ездить. Автобус - на любителя спать сидя.
Так что я за кисловодский!