В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#58673 NADan 08 июн 2009, 07:22
Добрый день! Собираюсь совершить путешествие, в котором важную роль должен сыграть ночной поезд Сонково-Питер до Бологое. №607В. Моё внимание привлекла "сидячка", и возникли следующие вопросы:

1) где узнать, каково расположение мест в сидячке поезда 607В Сонково-Питер? какой тип вагона? ТВЗ? У окна нечетные места?
2) Сколько сидячих, плацкартных и купейных вагонов в 607В-поезде?
3) Почему на сайтах tutu.ru и mobiticket начиная с 16 Июня сидячка исчезает? Это ошибка или её отменяют? Значит, надо ехать как можно скорее, потому что плацкарт производит впечатление забитого!
4) простите за непристойный вопрос :;-): выключают ли на ночь свет в сидячке?

С уважением, Никита
#58734 Михаил Тверской 08 июн 2009, 22:46
1) Какая разница какая сидячка. В сидячих вагонах этого поезда место у окна будет нечетным.
2) Летом вагонов много. Сидячих два. Один Сонково-Питер, другой Углич-Питер. Палацкартных вагонов тоже порядком - до 6 Сонково-Питер, до двух Углич-Питер, до 4 Весьегонск-Питер, и еще Пестово - Питер. а также купейный вагон Сонково-Питер и Углич-Питер.
3) Сидячка никуда не пропадает. Сидячие вагоны №1 и №16 (из Углича) на лето с продажей за 5 суток до отправления. Чтобы более дорогие плацкарт и купе люди покупали.
4) должны приглушать наверно ::-):
#58745 NDan 09 июн 2009, 06:28
Я смотрел после 12 июня и на 10 дней, и на 15 дней вперед - сидячки нет! А еще чище, исчез "поезд" Углич-СанктПетербург. Набираешь в туту.ру запрос, и... "прямых поездов между Углич и Санкт-Петербург нет".
#58747 Фыва Цукен 09 июн 2009, 07:48
NDan:Набираешь в туту.ру запрос, и... "прямых поездов между Углич и Санкт-Петербург нет".
ну сколько уж раз говорено - не смотрите вы это туту! для того, чтобы узнать, есть ли сообщение, билеты и т.п., надо пользоваться системой "экспресс" (например, на этом сайте - "справка-экспресс", train.mza.ru)/
#58748 NDan 09 июн 2009, 08:04
Хорошая система, только тормозит. А Углич-Спб и в ней не обнаруживается, и сидячка точно так же исчезает в 607В после 12 Июня... впрочем, я успею завтра в ней проехать, если вырвусь с работы.
#58751 Фыва Цукен 09 июн 2009, 08:32
NDan:Хорошая система, только тормозит.
тем не менее, она перед туту обладает одним неоспоримым преимуществом. а именно, то, что выдаёт она - акутально. а на туту запросто могут быть глюки.

кстати, есть ещё несколько бесплатных шлюзов в "экспресс". наиболее известный - http://pass.rzd.ru/wps/portal/pass/expr ... URE_ID=735

так что если справка-экспресс на этом сайте будет тормозить (или вообще не работать) - можно им пользоваться, там настолько же актуальная информация.
NDan:А Углич-Спб и в ней не обнаруживается, и сидячка точно так же исчезает в 607В после 12 Июня...
хм, ну значит, и вправду так... не знаю, может, её на лето снимают...
#58762 Михаил Тверской 09 июн 2009, 10:15
NDan:Я смотрел после 12 июня и на 10 дней, и на 15 дней вперед - сидячки нет! А еще чище, исчез "поезд" Углич-СанктПетербург. Набираешь в туту.ру запрос, и... "прямых поездов между Углич и Санкт-Петербург нет".
::-):
Михаил Тверской:3) Сидячка никуда не пропадает. Сидячие вагоны №1 и №16 (из Углича) на лето с продажей за 5 суток до отправления. Чтобы более дорогие плацкарт и купе люди покупали.
Т.е. переводя на русский язык: на 14 июня факультативы только что сняты - сидячка есть в продаже, на 16 июня сидячий вагон должен быть в продаже 11 июня в 22.50 и так далее, на 18 июня сидячий вагон должен быть в продаже 13 июня в 22.50 и так далее.
#58802 NDan 09 июн 2009, 21:28
А всё, разобрался. ::-): А почему на завтра 600 рублей стоит, а на 14 число 453 рубля? Это и есть Комсбор? За какую цену мне продадут, если я буду в Сонково прямо перед отправлением брать?
#58804 Миша_н 09 июн 2009, 21:39
Вообще не вижу таких цен! От Сонково в пределах 300 - 320 руб. стоит, это из-за смены коэффициента тарифного регулирования такая разница. Из Углича - 364 на 14 июня, кстати, всего 8 мест в продаже. К этой цене надо еще добавить 2,3 страхсбор и ком. сбор (если менее чем за сутки до отправления - то 89,7 руб.).
#58902 NDan 11 июн 2009, 22:44
Интересная тенденция, однако:
На воскресенье в сидячке:

Сонково-Бежецк - 59 мест
Сонково-Максатиха - 57 мест
Сонково-Удомля - 49 мест
Сонково - Бологое - 34 места
Сонково - Окуловка - 17 мест
Сонково - СПб - 7 мест
(Бологое - Спб) - 0 мест

Этим поездом в основном пользуются уже близко живущие к ОКТЖД? А из Сонково, значит, никто не хочет никуда ехать! Не даром называется "СОНково", там все во сне наверное и никуда ехать не хотят. ::-D:

Значит, можно однозначно не на своё место на большую часть пути садиться! У окна-то я куплю, но вот что за у окна получится - не знаю. Хочу лицом по ходу движения и взглядом на Север, в сторону Белой Ночи. ::-[:

А что там за тип вагона применяется? Сидячки же разные бывают? Там кресла противоположной ориентации только с разных сторон вагона, или с одной тоже встречаются?
#58903 NDan 11 июн 2009, 23:05
P.S. А экспресс 851Ч Бологое-Москва даже в понедельник утром (4.16-8.42) воздуховоз! 315 мест свободно. Его заодно обкатать хочу.
P.S.2 Не забуду, постараюсь досконально выяснить расписание пригородных в Сонково и в Бологом. Кстати, автостанции там рядом с вокзалами? А то в половине четвертого ночи страшновато в Бологом идти переписывать расписание на автовокзале.