SvyatSvyat:Спасибо!
Мне-то нужно Орша - Гомель на 601 Полоцк - Гомель. Плацкарт там 400, купе 750 на РЖД, вот мне и сказали, что в Белоруссии если покупать, плацкарт обойдется рублей в 160.
Сомнения таковы, что в Орше мы будем только за полчаса до отправления этого поезда (в 22:50 он уходит с Орши). Если бы мы были без детей, то, скорее всего, рискнули бы и взяли бы уже там. Но с ребёнком рисковать не очень хочется. И в сидячке тоже получается не поедешь.
Про покупку по карте я думал, но смущает такая строчка в соглашении: "Оформление проезда должно быть осуществлено в сроки, указанные оператором, в противном случае места будут реализованы через кассы." За полчаса до отправления билеты уже, наверное, выкинут в продажу или об этом можно договориться с оператором?
Насчёт местной валюты, там вроде бы на всех крупных вокзалах есть круглосуточные обменники.
Мне кажется, плацкарт немного дороже, чем 160 руб. Там расстояние не маленькое. А проезд в Белоруссии на самом деле не такой уж дешевый (дешевле, чем в России, но дороже, чем на Украине).
Без ребенка гарантированно успели бы. Но вообще в Орше в кассы очередей нет и тем более в это время. Да и вообще в РБ очередей в кассах нет.
По круглосуточному обменнику в Орше обязательно уточните предварительно - именно в Орше может не быть. Это не обласной центр и не очень крупный город даже по маштабам РБ. На крайней случай, если есть карта по ней можно купить.
А вообще, в вашем случае я бы взял в России , но в кассах это вам будет стоить на 144 рубля дороже.
Очереди в кассу в Орше в это время не будет, однако если ваши поезда будут отправляться не с путей , примыкающих к островному вокзалу , то на переход к поезду с ребенком может понадобится время.