подскажите пожалуйста!! хочу приобрести билет на поезд с сообщением хабаровск-москва,но садиться планирую на проходящей станции (г.Чита). в справочной этого города сказали, что есть риск потерять место. так ли это?? и почему почему, если да. спасибо заранее!!
Фыва Цукен
29 июл 2009, 10:27
в поезд посадить и предоставить место в вагоне категорией не ниже, чем предусмотрено купленным билетом - обязаны. но существует, однако, некоторая (небольшая) вероятность того, что это будет не то же самое место, что указано в билете. впрочем, я вам советую попросить того человека, который займёт ваше место, показать билет. если там будет написано "места указывает проводник" - то всё, ваше место занято по праву, и вам также придётся ехать на том месте, которое укажет проводник. а если номер места указан - то вы вправе требовать, чтобы этот человек ваше место освободил и ушёл на своё место.cтасон 83:подскажите пожалуйста!! хочу приобрести билет на поезд с сообщением хабаровск-москва,но садиться планирую на проходящей станции (г.Чита). в справочной этого города сказали, что есть риск потерять место. так ли это?? и почему почему, если да. спасибо заранее!!
но в поезд, повторю, посадить обязаны.
Обалдеть, это ж какая переплата будет! Неужто ближе нет станций с переменным трафаретом, раз от Читы не продают?
А там не такая большая переплата получается, поскольку тариф на ПДС очень регрессивный.Тим:Обалдеть, это ж какая переплата будет! Неужто ближе нет станций с переменным трафаретом, раз от Читы не продают?
Например, КУПЕ 2К от Читы (расстояние 6207 км) стоит 8535 руб, а от Хабаровска (8534 км) - 9648 руб., то есть всего на тысячу дороже.
Посмотрел на поезд 043Э Хабаровск - Москва: максимум все билеты открыты в продажу от ст. Архара (8091 км от Москвы). Экономия по сравнению с покупкой от Хабаровска - всего 150 рублей.
Странно, всегда считал что поезд 44 с множеством трафаретов едет
Трафареты там есть, но только на купе. Либо в трафарете мест мало, и плацкарт быстро раскупают.joy:Странно, всегда считал что поезд 44 с множеством трафаретов едет
Из Читы в Москву в плацкарте??? Это что-то... А вообще-то я советую Вам пользоваться фирменными поездами. Например Россией. Отзывы от 044 Мск-Хабаровск самые неприятные...
С форума РЖД
"Добрый день хочу предостеречь всех форумчан от поездки на этом поезде.Никогда и не при каких обстоятельствах не берите билеты на этот поезд.Лучше идти пешком.Начну с того,что 4 июня я с ребенком 4 лет решили поехать на этом поезде к знакомым в Иркутск.Поезд следовал до Иркутска порядка 80 часов.Неприятности начались сразу.Во первых поезд очень старый и колесные пары шумят так,что спать невозможно совсем.А нам предстояло провести в нем 4 ночи.Стенки тонкие и все слышно,и что происходит и в коридоре и в купе.При подьезде к большим городам у меня в 2х местном купе ночью включался свет (автоматически) и мне приходилось его выключать 2 раза ночью.Что бы ребенок не проснулся.Когда я попросила ключ так как я ехала в 2 местном купе с ребенком,что бы выйти на платформу еды купить не боясь за свое имущество...то мне в этом отказали.И стали закрывать мое купе сами,когда я наорала на них!Розетки в поезде 50 в.Хочу спросить господ из РЖД.Когда же вы станете уважительно относиться к людям,кто ездит на ваших старых поездах и тратит огромные деньги на покупку билетов.Неужели,я потратив на билеты 24 200р не имею права на нормальную розетку,для зарядки сотового и ноута,что бы показать детям мультик? Билеты стоят дороже самолета,и когда за эти деньги мы сможем получить достойный сервис? Вагон ресторан в этом поезде особая песня ..Когда мы пришли на завтрак,то оказалось,что продукты в вагон ресторан не закупали и есть только свинина и водка.Моему ребенку и другим детям было нечего есть.Нам был предложен борщ без свеклы и с майонезом и вареный рас.Но о водка была в огромном количестве и всегда.Вот вам и забота о нации ,зачем детей нам кормить, нам водку продать дороже.Но самое смешное в том,что на последок,нам раздали анкеты с просьбой написать свои пожелания,о поездки и о том как улучшить работу РЖД.Хотелось бы услышать официальные комментарии работником по этому поводу."
С форума РЖД
"Добрый день хочу предостеречь всех форумчан от поездки на этом поезде.Никогда и не при каких обстоятельствах не берите билеты на этот поезд.Лучше идти пешком.Начну с того,что 4 июня я с ребенком 4 лет решили поехать на этом поезде к знакомым в Иркутск.Поезд следовал до Иркутска порядка 80 часов.Неприятности начались сразу.Во первых поезд очень старый и колесные пары шумят так,что спать невозможно совсем.А нам предстояло провести в нем 4 ночи.Стенки тонкие и все слышно,и что происходит и в коридоре и в купе.При подьезде к большим городам у меня в 2х местном купе ночью включался свет (автоматически) и мне приходилось его выключать 2 раза ночью.Что бы ребенок не проснулся.Когда я попросила ключ так как я ехала в 2 местном купе с ребенком,что бы выйти на платформу еды купить не боясь за свое имущество...то мне в этом отказали.И стали закрывать мое купе сами,когда я наорала на них!Розетки в поезде 50 в.Хочу спросить господ из РЖД.Когда же вы станете уважительно относиться к людям,кто ездит на ваших старых поездах и тратит огромные деньги на покупку билетов.Неужели,я потратив на билеты 24 200р не имею права на нормальную розетку,для зарядки сотового и ноута,что бы показать детям мультик? Билеты стоят дороже самолета,и когда за эти деньги мы сможем получить достойный сервис? Вагон ресторан в этом поезде особая песня ..Когда мы пришли на завтрак,то оказалось,что продукты в вагон ресторан не закупали и есть только свинина и водка.Моему ребенку и другим детям было нечего есть.Нам был предложен борщ без свеклы и с майонезом и вареный рас.Но о водка была в огромном количестве и всегда.Вот вам и забота о нации ,зачем детей нам кормить, нам водку продать дороже.Но самое смешное в том,что на последок,нам раздали анкеты с просьбой написать свои пожелания,о поездки и о том как улучшить работу РЖД.Хотелось бы услышать официальные комментарии работником по этому поводу."
Фыва Цукен
30 июл 2009, 13:40
а чего такого. я из ванина в москву как-то в плацкарте ехал, всё нормально. сейчас на байкал и обратно поеду, тоже плацкартом.Неизвестный:Из Читы в Москву в плацкарте??? Это что-то...
на мой взгляд - поезд как поезд, ничем не выдающийся (ездил им много раз, правда, не в хабаровскНеизвестный:Отзывы от 044 Мск-Хабаровск самые неприятные...

Если выкинуть всю истерику, которая весьма объяснима для мамы с ребенком, то ничего страшного про поезд не написано. Трясет сильно - ну так это и в новом поезде бывает. Мобильник нельзя подзарядить - ну так никто и не обещал, что будет можно. Страшный поезд - это когда постель на постель не похожа, окна не закрываются и оттуда свищет вовсю, проводники отсутствуют на месте, туалет такой, что в него зайти страшно, клопы за ноги кусают и т.п. Но ничего такого в процитированном отзыве нет.Неизвестный:С форума РЖД
"Добрый день хочу предостеречь всех форумчан от поездки на этом поезде...."