В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#61965 atmissi 07 авг 2009, 17:34
Подскажите,где посмотреть на этом сайте маршрут поезда 21 Москва-Вена. Меня интересует, на каких станциях в Австрии останавливается этот поезд.
#61970 atmissi 07 авг 2009, 19:26
Спасибо!
Еще несколько вопросов:
1.питание - есть ли вагон -ресторан? Если нет, то как питается народ ,сутки ведь полные будут.
2.первый класс - что из себя представляет купэ?
3.таможня. Как это происходит в поезде на границах и по прибытию?
#61988 Vik 08 авг 2009, 10:57
1.вагона ресторана нет, есть вагон-буфет по маршруту Москва-Брест только. Народ питается я думаю банально просто - берут еду с собой.
2. Это значит 2 полки в одном купе (одна над другой)
3. Что у вас значит на границах и по прибытию? У нас было так: в Бресте по прибытию сразу собрали паспорта и удалились, потом минут за 10-15 до отправления пришли и отдали проштампованные. В вещах не рылись, а лишь визуально оглядели купе. Далее на границах погранцы приходят сами к вам в "гости" и сразу все формальности проводят.
#61992 atmissi 08 авг 2009, 11:56
Спасибо огромное,так мало информации...
1.А скажите,пожалуйста,какие удобства есть в купэ и в самом вагоне? Это я к тому,что народ редко отзывы оставляет, нашла вот про вагоны до Карловых Вар, так просто караул, за что такие деньги за билеты?!. Наличие кондиционера,новые ли вагоны до Вены,чистота в вагоне и туалете,наличие кипятка(вот бред), и прочие радости для людей,которые привыкли к комфорту... Ездили в этом году 30-м "Кубань", все чистенько и уютненько,что просто загляденье. Боюсь очень получить отрицательные эмоции, а лететь состояние здоровья не позволяет.
2.По-поводу таможни,если можно поподробнее. Я в том плане,что НИКАКИЕ таможенники не трясут багаж или на какой-то конкретной границе? А вот приехали мы в Вену или обратно поедем,что, даже терминалов на вокзале никаких?
3. Про покушать... забавно,сутки люди едут и даже горячее негде купить?
#62001 Jason 08 авг 2009, 16:50
atmissi:Спасибо огромное,так мало информации...
1.А скажите,пожалуйста,какие удобства есть в купэ и в самом вагоне? Это я к тому,что народ редко отзывы оставляет, нашла вот про вагоны до Карловых Вар, так просто караул, за что такие деньги за билеты?!. Наличие кондиционера,новые ли вагоны до Вены,чистота в вагоне и туалете,наличие кипятка(вот бред), и прочие радости для людей,которые привыкли к комфорту... Ездили в этом году 30-м "Кубань", все чистенько и уютненько,что просто загляденье. Боюсь очень получить отрицательные эмоции, а лететь состояние здоровья не позволяет.
2.По-поводу таможни,если можно поподробнее. Я в том плане,что НИКАКИЕ таможенники не трясут багаж или на какой-то конкретной границе? А вот приехали мы в Вену или обратно поедем,что, даже терминалов на вокзале никаких?
Девушка, а не многого ли вы хотите?
Вы наверно не ездили до Казани в сидячем вагоне с кучей пьяных футбольных фанатов.
#62007 atmissi 08 авг 2009, 20:08
Jason
Бог миловал,не довелось. А Вы видимо любитель попутешествовать таким образом!?
Это порок - хотеть за свои деньги получить максимум удовольствия? Хорош флудить!
#62013 Jason 09 авг 2009, 02:01
atmissi:Jason
Бог миловал,не довелось. А Вы видимо любитель попутешествовать таким образом!?
Это порок - хотеть за свои деньги получить максимум удовольствия? Хорош флудить!
Нет, я не любитель путешествовать с фанатами, просто не было других билетов.
Просто удивляет, разве нельзя потерпеть сутки?
Еды можно взять из дома или купить на станции, проблему с кондиционером можно решить, открыв окна, а туалет - ну Вы же не собираетесь в нем ночевать в конце концов.
Просто удивляет, что то, что для других пустяк, для вас целая проблема.

А я не флужу, я задаю вполне резонный вопрос.
#62019 SvyatSvyat 09 авг 2009, 11:46
atmissi:Спасибо огромное,так мало информации...
Кипяток у проводника, покупайте чай и всё, в иностранных вагонах по 50 рублей, в брестских рублей по 6-8.
Таможенники могут потрясти багаж, если вы им не понравитесь, или просто поверхностно досмотреть.
Горячее на платформе в Бресте.
#62030 joy 09 авг 2009, 15:19
Позвольте прояснить несколько моментов. Прежде всего, поезд 21 - это поезд "Москва-Прага", а Москва-Вена - это прицепной вагон к нему.
Комфорт в пути. В вагоне типа РИЦ, на мой субъективный взгляд, тяжело ехать в трехместном режиме, а вот в двухместном - вполне комфортно. Единственный минус - узкие полки для багажа в новейших вагонах РИЦ (а в венском именно такой). Но в несезон во "Влтаве" может быть какие-то места останутся свободными.
Кипяток....В вагонах РЖД, в том числе в венском, он имеется в неограниченном количестве (почти) в титане. Правда, в отличие от "стандартных" привычных нам вагонов, титан расположен в купе проводника, а не в коридоре. Чай может стоить сколько угодно, платить за чай хоть 50, хоть 100 рублей и получать пойло - плохой вариант, когда можно взять с собой любимые сотрта чая. А вот в чешских вагонах кипяток "продается" прощелыгой-проводником, вернее вода кипятится на газовой плите в случае заказа чая как раз примерно по цене 50-60р за средних размеров пластиковую кружку.
Туалеты в новых вагонах РИЦ вакуумные и ими можно пользоваться на остановках!
Ресторан - это самое неприятное. Когда едешь в формате ночь-день-ночь, ВР был бы очень актуален, а тут ты можешь лишь легко перекусить в буфете до Бреста. Но продукты можно взять с собой из дома или купить в магазине, причем не обязательно брать Доширак, можно купить хлеб, колбасу, консервы, сыр, что-то еще вкусное и нескоропортящееся. Так, когда я возвращался с девушкой из Праги, мы закупились в дорогу в местном супермаркете и устроили настоящий пир с почти деликатесными чешскими продуктами и напитками, скинув в Европе остаток отпускных денег. Даже в голову не приходило жалеть об отсутствии ВРа.
#62033 atmissi 09 авг 2009, 18:04
joy , SvyatSvyat
Спасибо огромное,кто предупрежден-тот вооружен! ::-):

Jason
Я не большой любитель спорить,но вы меня задели за живое. Мне непонятно в принципе, почему надо что-то гадкое терпеть да еще и за свои кровные?! Это НЕ ПРАВИЛЬНО ,когда в международном направлении нет вагона-ресторана, НЕ ПРАВИЛЬНО ,что туалет воняет, а проводник за безумные деньги торгует кипятком, ЭТО НЕ ПРАВИЛЬНО,ЧТО БИЛЕТ за ТАКОЕ УДОВОЛЬСТВИЕ стоит 8-10 тыс. на одного в один конец и это не позиция - "мы же ,мол,живем в совке,сами должные понимать,девушка!" Для меня отдых начинается в аэропорту(на вокзале), а уже потом продолжается на курорте,в путешествии; и я не могу отделять одного от другого.Мое воспитание,моя жизнь.
Все ИМХО. Не согласны - Ваше право. :8-):
#62034 Vik 09 авг 2009, 18:28
ну вагоны, я бы сказал, не старые. Вот они http://www.railfaneurope.net/pix/ru/car ... n/pix.html
http://www.railfaneurope.net/pix/ru/car ... r/pix.html
Кондиционер там работает (когда едет). А вот когда стоит, дело фиговое, особенно если на улице под 30 в тени. Окошки-то там не открываются (форточки у 1-го и последнего окон в коридоре и в туалете даже не в счёт). А то тут некоторые умники предлагают открыть их, сами видимо не видели данный вагон и не ездили. Я ездил на этом поезде тоже Москва-Прага-Москва. Специально заходил в венские вагоны. В июле дело было, и народу было совсем мало. А так чисто вполне.
По поводу горячего. Сам видел, как проводники суп варили у себя))))) Ну если уж договоритесь...)))
По поводу купить на станции. Такое можно сделать в единственном месте - в Бресте, больше негде. Позволяет по времени стоянка)) Торгаши там снуют, менты резво их гоняют, купить удалось. Как сейчас стало не знаю. Ну можно в Минске ещё, если пойти в здание вокзала, но тут деньги менять придётся, в общем, гемор.
Отдых начинается в аэропорту (вокзале) - полностью согласен, аналогично)
А вагон-ресторан по данному направлению невозможен (имею в виду дальше Бреста).
#62038 Jason 09 авг 2009, 20:39
atmissi, ладно, так и быть, езжайте поездом))
На самом деле, извините, что задел,
Хочу сказать, что я тоже не люблю платить за вещи, которые того не стоят, но просто мне кажется, что поезд до Вены, каким бы он ни был, покажется раем по сравнению с каким-нибудь пассажирским поездом на Челябинск или в Казань.
Кстати, сегодня знакомый поехал как раз на поезде в Вену, так вот, он сказал, что билет туда-обратно стоит 350 евро, это в 3х местном купе.
За такие деньги можно слетать до Нью-Йорка туда-обратно))

vik, у меня вопрос по поводу вагонов, ссылки на которые вы прислали.
На первых двух фотах сверху (первая ссылка) изображены вагоны, где окна далеко друг от друга.
А далее идут вагоны, где окна рядом.
Чем такие типы вагонов отличаются?
В первых более большие купе? Это типа Люкс (согласно классификации на этом сайте)
А вторые Мягкие?
#62039 Гость 09 авг 2009, 20:56
Нет,уважаемый Jason,просто на одной стороне(где коридор)окна расположены с увеличенным интервалом.Класс тут не причём.
#62040 joy 09 авг 2009, 21:00
Jason:atmissi, ладно, так и быть, езжайте поездом))
За такие деньги можно слетать до Нью-Йорка туда-обратно))
До Вены можно :;-): До NY вряд ли