Кто знает, что из себя представляет данный поезд? Он, вероятно, формирования Северо-Кавказской железной дороги? Или есть и составы формирования Московской железной дороги? В прошлые времена, если я не ошибаюсь, конечно, с Москва-Павелецкая до Адлера поезд ходил регулярно. В принципе, ход до Воронежа там практически почти прямой, однако время в пути у этого поезда значительное - свыше 39 часов. Чем это вызвано? Если судить по маршруту, то от Ожерелья до Ельца 579М/580С идет под тепловозом. Однако, на мой взгляд, тепловозная тяга не должна особенно ограничивать скорость движения. Более того, мне представляется, что у пассажирских тепловозов впереди очень большое и светлое будущее. Вообще, я считаю, что тепловозы намного перспективнее электровозов и надежнее электровозов в плане разных непредвиденных ситуаций. Так, вполне возможно организация скоростного полностью безостановочного (не считая технических остановок) маршрута Москва-Адлер, именно на тепловозной тяге, когда от Москвы до Адлера поезд идет под одним и тем же тепловозом, меняются лишь локомотивные бригады, для размещения которых могут быть выделены спальные места, скажем в штабном вагоне. При таком раскладе, на смену локотивных бригад, на технических остановках может уходить не больше 5 минут, с учетом проверки технического состояния тепловоза. Конечно, в таком случае потребуются современные тепловозы, но это не проблема, ведь есть современные мощные тепловозы Коломенского завода. Считаю, что маршрут Москва Павелецкая-Адлер следует сделать постоянным, для начала переведя на Москва-Павелецкая поезд 23/24, который сейчас ходит с Москва-Курская транзитом через Украину. И вообще, перевести на Москва-Павелецкая все поезда Москва-Адлер, которые следуют через Украину, поскольку, на мой взгляд, транзит поездов на ЧПК через Украину нецелесообразен. Потом уменьшить время в пути поездов, идущих на Адлер с Москва-Павелецкая, первое время регулируя количество остановок, и опять же, как можно больше используя тепловозную тягу.
Даже самый суперсовременный тепловоз не сможет продемонстрировать свои качества на плохих путях. Кроме того, а не дешевле ли ехать под электровозом?
И, кстати, насколько хватает топлива?