В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#62631 ladynelly 21 авг 2009, 20:16
Извиняюсь, если подобный вопрос был. Еду в Питер в плацкарте, место в принципе нормальное, но я оказывается человек избалованный, до этого ездила в купе и СВ фирмачей и премиумов...
А плацкарт всегда вызывал у меня резкое протест... Купила из соображений экономии плац, но после того как нас в одном поезде без проблем перевели из купе в СВ, хочу попросить проводника переселисть меня в купе, т.к. возиться со сдачей и покупкой билетов не хочу.
Еду в обычном самом рядовом поезде... Сколько мне придется доплачивать, если проводник будет оформлять перевод официально, и сколько если неофициально?
#62633 nataly-m 21 авг 2009, 21:13
История из жизни..)))
Еду из Севстополя.. На улице - +38, в вагоне (купейный) - больше 40.. открыто в коридоре 2 окна, остальные не открываются, да и от этих толку шиш..
Еще до отправления начинают бегать проводницы: "Кто хочет, доплатив ПОЛОВИНУ разницы, переместиться в СВ?"..
Поезд торогается, кондер не включается..
Проводницв снова бегают: "Кто хочет, доплатив ПОЛОВИНУ разницы, переместиться в СВ с кондиционером?"..
И так бегают до самого Симферополя, народ потихоньку "созревает", доплачивает, перемещается..
В Симфе переползают последние..
После чего (видно, оба СВ заполнили под завязку) - включают кондер..)))))))
#62634 Vik 21 авг 2009, 21:23
ladynelly:возиться со сдачей и покупкой билетов не хочу.
Железный аргумент, понять его вообще не могу.
А какой смысл было изначально покупать плацкарт да к тому же из соображений ЭКОНОМИИ, если в итоге сами лично хотите доплачивать? Просто загадка...
#62635 ladynelly 21 авг 2009, 21:29
Vik:
ladynelly:А какой смысл было изначально покупать плацкарт да к тому же из соображений ЭКОНОМИИ, если в итоге сами лично хотите доплачивать? Просто загадка...
Насколько я поняла, если неофициально договориться с проводниками это будет дешевле. К томсу когда я покупала билеты со мной собиралась ехать подруга, которой купе было не по карману. Но в итоге придется ехать одной...
#62637 nataly-m 21 авг 2009, 22:24
ladynelly:Насколько я поняла, если неофициально договориться с проводниками это будет дешевле.
Не факт..)))
В прошлом году моей дочери с подружкой приспичило поехать на бешеные июньские праздники (4 дня!) в Питер.. Говорю - "приспичило", потому что в самый последний момент...))))Такое было впечатление, что пол-Москвы рвануло в Питер..)) Хотя и было назначено с десяток дополнительных поездов - приемлемые по цене билеты взять было практически невозможно... Про чудный сервер rzd я тогда не знала..(((((
В итоге девчонки взяли сидячку, да еще на какой-то дополнительный поезд (что тащится часов 12), да еще и в разные вагоны.. Обратились к проводникам - нельзя ли им пересесть вместе?.. Те предложили свое купе.. Взяли с двоих 2500= Т.е. на круг, билеты обошлись аккурат в стоимость нефирменного купе. Даже чуть-чуть дороже..)))))
#62638 Тим 21 авг 2009, 23:09
Не знаю, как сейчас, но раньше частенько в поездах СПб - Мск шастали проводники, предлагавшие переместиться в купе за 1000 руб.
#62685 koi 22 авг 2009, 16:58
С проводником, как правило, в 1,5 - 2 раза дешевле. По крайней мере мой опыт перемещений из плацкарта в купе именно такой. Другой вопрос, что с такой экономией вас могут посреди ночи разбудить и попросить переместиться в плацкарт на пол-часа (пока пройдут ревизоры).
#62688 Andrewww 22 авг 2009, 18:41
Неделю назад в поезде Симферополь - Москва с другом доплатили по 1000 и перешли в другой вагон, в купе проводников. Ехали почти как в СВ ::-): Да еще и кондишн работал.
#62692 ladynelly 22 авг 2009, 19:41
koi:Другой вопрос, что с такой экономией вас могут посреди ночи разбудить и попросить переместиться в плацкарт на пол-часа (пока пройдут ревизоры).
А по поездам еще ревизоры ходят? Какой кошмар!
Спасибо всем за ответы, буду смотреть по ситуации, вернусь отпишусь.
#62698 Slon 22 авг 2009, 21:00
ladynelly: А по поездам еще ревизоры ходят?
Причем вооруженные 2-метровые шкафы.
Какой кошмар!
Какое счастье!
#62747 serg 24 авг 2009, 07:55
koi:С проводником, как правило, в 1,5 - 2 раза дешевле. По крайней мере мой опыт перемещений из плацкарта в купе именно такой. Другой вопрос, что с такой экономией вас могут посреди ночи разбудить и попросить переместиться в плацкарт на пол-часа (пока пройдут ревизоры).
Не знаю как сейчас, но раньше в стоиомость перевода в вагон более высокой категории, равно как и в стоимость безбилетного проезда уже был включен откат ревизорам. А если в бригаде появлялся хапуга, предпочитающий прятать зайцев в туалете, вагоне-ресторане - лишь бы не с кем не делиться, то, как правило, такого проводника другие проводники ревизорам сами сдавали.