Иногда, у пассажиров возникает необходимость провоза в пассажирских поездах оружия. Конечно, провоз оружия в пассажирских поездах, регулируется специальными правилами, однако, тем не менее, весьма интересно, а всегда ли эти правила трактуются правильно (прошу прощения за тавтологию). У кого имеется опыт провоза в пассажирских поездах (как дальнего следования, так и пригородных) оружия, как огнестрельного (кобурного, длинноствольного), так и холодного, расскажите пожалуйста, не сталкивались ли вы, с какими-либо проблемами? И, вообще, выскажитесь по этой теме? К слову: Билль о правах гарантирует гражданам США свободное приобретение и ношение оружия. В современной России, к сожалению, пока с этим проблема, хотя, в России до 1917 году, те кто хотел приобрести оружие, не сталкивался с большими трудностями.
666
28 авг 2009, 09:29
Вы знаете,были такие страшные проблемы!! я как то ехал на поезде 666 Санкт-Петербург Ладожский - Москва Белорусская - Туапсе,и дальше добирался до Адлера на электричке по тоннелям,ну это по-моему выгодней чем дальше ехать в поезде... так вот,ужасные проблемы,при себе было то всего ничего пару калашей ну и заточек штук 7-8 не более того,так вот в электричке так все смотрели на меня!!! а я всем ведь говорил что будущее за электричками на коллее 1520 мм, а они меня не слушали.... такие не хорошие люди встречаются!!!
Вы, просто герой. Ну, а по существу темы, что Вы можете сказать?666:Вы знаете,были такие страшные проблемы!! я как то ехал на поезде 666 Санкт-Петербург Ладожский - Москва Белорусская - Туапсе,и дальше добирался до Адлера на электричке по тоннелям,ну это по-моему выгодней чем дальше ехать в поезде... так вот,ужасные проблемы,при себе было то всего ничего пару калашей ну и заточек штук 7-8 не более того,так вот в электричке так все смотрели на меня!!! а я всем ведь говорил что будущее за электричками на коллее 1520 мм, а они меня не слушали.... такие не хорошие люди встречаются!!!
Думаю, что будет более правильным задать этот вопрос на специализированном форуме, где общаются ЧОПы, сотрудники СБ.
Алексей К.
28 авг 2009, 10:54
Насколько помню - багаж не досматривают при посадке ... Ну разве что Вы будете катить за собой пулемёт Максима вместо тележки 

Colonel_Abel
28 авг 2009, 12:17
Нее, 152-ух мм гаубицу. 

КРЫМ - это РОССИЯ!!!
Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
Не зарегистрированным и всяким Почетным Гостям на сообщения не отвечаю и игнорирую.
Думаю, если есть разрешение на это оружие - то никаких проблем быть не должно!
Лет 15 назад со мной в плацкартном вагоне до Воронежа ехали ребята с охотничьим оружием.. Так открыто доставали, демонстрировали.. Ячейка была первая, все на глазах у проводников..
Никаких замечаний с их стороны не последовало!
Даже моему ребенку дали поиграться оптический прицел - в обмен на обещание побыстрее заснуть и не мешать взрослым..))
С ним и заснул..)))))))
Лет 15 назад со мной в плацкартном вагоне до Воронежа ехали ребята с охотничьим оружием.. Так открыто доставали, демонстрировали.. Ячейка была первая, все на глазах у проводников..
Никаких замечаний с их стороны не последовало!
Даже моему ребенку дали поиграться оптический прицел - в обмен на обещание побыстрее заснуть и не мешать взрослым..))
С ним и заснул..)))))))
Читайте постановление правительства №814 от 21 июля 1998 года, там все сказано.