В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#65956 Владиcлав 09 ноя 2009, 03:26
Рассказов уже было много. И если не хотите, то не верьте! Нечего всех подозревать во вранье. Мне, что нечего делать придумывать и сюбда писать?
#65957 Slon 09 ноя 2009, 10:52
Так не обязательно придумывать, вполне достаточно собирать подобное по сети и выкладывать сюда. По сути, тема-то остается нераскрытой - никакой конкретики, а те немногочисленные подробности, которые появляются, так и оставляют сомнения в их достоверности.
#65978 serg 09 ноя 2009, 18:39
В свое время я писал о случившемся со мной на форуме http://www.express-3.ru/ . Нашел свое сообщение от 14.09.2006. Привожу его здесь:

Сегодня вернулся из Нижнего "Ярмаркой". Ехал один в купе (без соседа) в вагоне СВ с услугами. Купе было закрыто на секретку и защелку. Спал не очень крепко. Около 03:30 обратил внимание, что дверь в купе открылась на небольшую щелку (насколько позволяла защелка) и кто-то на мое место светит небольшим точечным фонариком. Пока я размышлял что это означает, послышался шорох в районе защелки. Я включил свет и увидел, что кто-то предметом типа линейки пытается опустить ее. Одновременно, я спросил - кто там и чего надо? После этого предмет, похожий на линейку убрали. Открыв дверь, я увидел двух убегающих людей в сторону нерабочего тамбура - света в коридоре не было - он горел только рядом с купе проводника и 1 купе (а я ехал в 5 купе). Я оделся (изначально я выскочил в одних трусах) и пошел будить проводницу (это удалось сделать минут через пять). Была, правда, сначала мысль - пойти посмотреть кто это и куда это побежал. Но подумав, решил это не делать, так как не совсем было понятно чем такая встреча лицом к лицу может закончиться.
Проснувшаяся проводница сказала, что боится и просила меня никуда от нее не уходить, а также очень удивилась отсутствию света в коридоре, так как ложась спать, она его оставляла включенным. Я предложил ей позвать милицию. На это она мне сообщила, что их поезд (ФИРМЕННЫЙ С ВАГОНАМИ КУ и СВ бизнес-класса) МИЛИЦИЕЙ НЕ СОПРОВОЖДАЕТСЯ!!! Так как она боялась идти даже и через рабочий тамбур (я решил тоже от этого воздержаться) чтобы сообщить о случившемся остальным проводникам, я махнул на все рукой и пошел к себе спать дальше. Правда, предварительно напихал бумаги в защелку так, чтобы ее нельзя было открыть.
А утром началось самое интересное - на мой вопрос, чем завершилось ночное происшествие и удалось ли кого-нить найти - она ответила, что Вам, наверное, все это приснилось...
Когда же я спросил, а что же было со светом в коридоре - она ответила, что кто-то (возможно, ПЭМ) выключил один рубильник в служебке... После этого я зашел к ней в служебку и показал (пригодился опыт работы проводником), что коридор отключается полностью и нельзя рубильником оставить свет только около 1 купе и служебки. В ответ она мне сказала, что приходил ПЭМ и обнаружил, что несколько ламп в коридоре (ОДНОВРЕМЕННО!!!) от тряски потеряли контакт и погасли - он их поставил на место и теперь все работает. В это время поезд уже прибывал на Казанский вокзал и я не стал добиваться правды.

Но для меня так и осталось загадкой - почему она не захотела придавать огласке данный инциндент? Я допускаю два варианта. Первый: при разборке обязательно б выяснилось, что она спала. Второй: она в сговоре с грабителями (для любой другой бригады таской мысли б не допустил, но для московской - весьма вероятно, т.к. в начале 90-х процентов тридцать проводников поездов московского формирования былее ранее судимы).


ЗЫ. Поэтому я изначально и поинтересовался - какой бригадой обслуживался поезд
#66043 N@ti 10 ноя 2009, 16:24
Ужас :]:-O: Да ещё и в СВ фирменного поезда!!! Ловить и сажать тех, кто этим занимается и тех, кто этому способствует. Чего уж говорить тогда о безопасности в нефирменных и тем более в плацкартах :=-O:
#66048 Slon 10 ноя 2009, 17:05
Лотерея, мэм. С одной стороны, логика воров такова, что в СВ едут богатые люди, с другой стороны, не так давно читал, что в плацке какого-то поезда из Поволжья свистнули фотоаппарат, хотя, казалось бы, куча глаз.
#66058 N@ti 10 ноя 2009, 18:56
Покупая билет в купейный вагон повышенной комфортности или в СВ, пассажир рассчитывает не только на улучшенные условия проезда, но и на безопасность,поэтому правильным было бы ставить такие вагоны в голову/хвост поезда и закрывать доступ в них из других вагонов,а сейчас везде в середине - ближе, видите ли, к ресторану,чтобы собрать побольше денежек с состоятельных пассажиров ещё и за питание ::-(: Всегда сама лично закрываю вагон,в котором еду,на замок с обоих сторон,чтобы всякие не шлялись,но к утру он всё равно оказывается открытым :]:-O:
#66059 serg 10 ноя 2009, 19:06
N@ti:Всегда сама лично закрываю вагон,в котором еду,на замок с обоих сторон,чтобы всякие не шлялись,но к утру он всё равно оказывается открытым :]:-O:
Это как? А то, что люди в вагон-ресторан идут, Вы об этом не думали?
#66062 serg 10 ноя 2009, 19:14
N@ti:поэтому правильным было бы ставить такие вагоны в голову/хвост поезда и закрывать доступ в них из других вагонов,а сейчас везде в середине
Кстати, VIP-вагоны ставятся в хвост/голову поезда. И это не удобно, т.к. до вагона ресторана идти далеко. Конечно, можно заказать в дополнение к положенному питанию еще что-то к себе в купе, но я считаю, что поездка на поезде без посещения вагона-ресторана - потерянное время. К тому ж, если еще за столиком окажется приятный собеседник и/или такая девушка как Вы :;-): (надеюсь, что фото соответствует оригиналу), то это еще куча дополнительных положительных эмоций.
#66073 N@ti 10 ноя 2009, 21:12
фото соответствует фоту на моих правах ::-): вот уж интересненько, работает ли ресторан в 2 ночи? А в нашем саровском поезде ресторана нет вообще, но все равно когда я "блокирую" доступ в свой вагон закрытием дверей, в середине ночи находятся умники, которые шарахаются по составу и ботают в дверь так, что просыпается проводница и открывает проход
#66080 N@ti 10 ноя 2009, 21:39
:*DANCE*: неплохо. но ездить оч плохо, поезд раз в сутки, удобные стыковки по арзамасу на казань и екатеринбург прикрыли отменой остановки почти всем поездам :]:-O:
#66111 Владиcлав 11 ноя 2009, 06:20
Slon:Так не обязательно придумывать, вполне достаточно собирать подобное по сети и выкладывать сюда. По сути, тема-то остается нераскрытой - никакой конкретики, а те немногочисленные подробности, которые появляются, так и оставляют сомнения в их достоверности.
Что значит для Вас "конкретно"? ФИО преступника? В кражах никогда ничего подробного нет - люди как правило знают место и время когда обокрали. Иногда и обстоятельства когда этого преступника видели.
#68382 Kiriewka 09 дек 2009, 14:26
А почему нельзя носить деньги и сотовый с собой? Почему на время сна не засунуть кошелек под матрас? Денег так много, что кошелек а карман не помещается, а под матрасом сильно выпирает?
#68394 Антон Ефимов 09 дек 2009, 17:03
Kiriewka:А почему нельзя носить деньги и сотовый с собой? Почему на время сна не засунуть кошелек под матрас? Денег так много, что кошелек а карман не помещается, а под матрасом сильно выпирает?
Не важно, помещается или нет. Представьте, едет пассажир в вагоне 1-го класса, а кошелек вынужден прятать под матрас. Ну не цивилизованно это и все тут. Кстати, судя по информации от ТКС, они в своих вагонах озаботились установкой индивидуальных сейфов, что есть гуд.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: alexis, Google [Bot], MSN [Bot], Yandex [Bot] и гости: 15