В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#67888 olenka 02 дек 2009, 20:09
Здравствуйте,у меня к вам вопрос,буду благодарна,если вы ответите.
Можно ли маленького йоркширского терьера провезти в платцкарте???Что нам говорят правила?Поезд Санкт-Петербург-Астана(из России в Казахстан).В кассах утверждают,что только выкупается полностью купе,но мелкие породы можно,как ручную кладь перевозить..или я не права?может это именно этот поезд запрещает провоз через границу..(
#67895 orangepock 02 дек 2009, 20:54
Когда-то где-то я читала, что в международном сообщении Казахстан не разрешает провозить к себе животных. Хотя по России Вы можете оформить собаке ветсправку и оплатить вес в багажной кассе, затем обеспечив условия ее перевозки. Дело в том, что у Казахстана могут быть иные ветеринарные правила. Вам следует позвонить на Горячую линию РЖД 8 800 200 6767, на Ладожский вокзал СПб 436 53 10, а также поискать инфу на сайте КТЖ www.railways.kz
#67912 SONNAR 02 дек 2009, 22:44
Olen~ka:Спасибо за ответ,может можно с проводниками договориться,чтобы с собой провезти...?
Все-таки лучше в купе, выкупив купе полностью, ну а если едете семьей, то оставшиеся места..Также не уверен, но где-то слышал, что на международные поезда не распространяется запрет провозить собаку в СВ..Хотя я спокойно провозил в СВ кошку из Питера в Горький в выкупленном купе..
#67916 Фыва Цукен 02 дек 2009, 22:53
SONNAR:Хотя я спокойно провозил в СВ кошку из Питера в Горький в выкупленном купе..
вы при этом не пересекали границу россии. а в описываемом случае это придётся делать. собаку везут в другое государство.
#67919 SONNAR 02 дек 2009, 23:12
Фыва Цукен:
SONNAR:Хотя я спокойно провозил в СВ кошку из Питера в Горький в выкупленном купе..
вы при этом не пересекали границу россии. а в описываемом случае это придётся делать. собаку везут в другое государство.
Я и говорю, что не уверен, просто знакомые перевозили собаку из Москвы в Хельсинки в СВ и, видимо, в международном сообщении было разрешено провозить собак в СВ......А в купе маленькую собачку можно провозить совершенно спокойно, главное чтобы вагон был не повышенной комфортности, все места выкупать не нужно - это касается только больших собак.
Вам необходимо будет выкупить целое купе и оплатить проезд собачки как за 20кг багажа.
http://www.mza.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=29:2009-05-04-14-09-43&catid=13:internal&Itemid=35
#67960 НИКОЛА 03 дек 2009, 11:03
Оксана технолог МЖА:Вам необходимо будет выкупить целое купе и оплатить проезд собачки как за 20кг багажа.
http://www.mza.ru/index.php?option=com_content&view=article&id=29:2009-05-04-14-09-43&catid=13:internal&Itemid=35
А вот интересно, почему в международном сообщении правила перевозки животных так сильно отличаются?
#68052 Миша_н 04 дек 2009, 04:29
А в целях существенной экономии средств предлагаю проехать до Челябинска/Свердловска в каком-нибудь российском поезде на любом месте, кроме СВ и КУ, а уже оттуда взять в Казахстан целиком купе.
#68061 megapups 04 дек 2009, 11:05
Можно, например, сделать пересадку в Петропавловске.
А оттуда поехать в Астану по внутриказахстанскому тарифу.
#68063 Фыва Цукен 04 дек 2009, 11:17
megapups:А оттуда поехать в Астану по внутриказахстанскому тарифу.
если билеты будут. что абсолютно не факт - в казахстане с этим очень серьёзные проблемы (связанные с малым количеством поездов на сети).

впрочем, из петропавловска в астану можно и автобусом уехать. год назад это стоило около 2200 тенге (т.е. примерно 450 р.)
#68064 orangepock 04 дек 2009, 11:26
Согласна. Наличие билетов по К. никто не гарантирует, особенно если для проходящих поездов. Кроме того, выкупить все купе может не помочь - вероятность на 95%, что подсадят зайцев, и правду искать будет не у кого. Смысл тогда его оплачивать?
Однако чтобы точно уехать, можно попробовать купить билет по Интернету и забрать в К., КТЖ использует Э-3 на своем сайте. Это даст больше шансов.
#68067 megapups 04 дек 2009, 12:35
Кстати, я подумал.
Есть еще такой нюанс, как дата ветсправки. Не уверен, но вроде бы для посадки в поезд, ветсправка должна быть свежая, чуть ли у нее не 3 дня срок.
#68104 SONNAR 04 дек 2009, 21:17
orangepock: Кроме того, выкупить все купе может не помочь - вероятность на 95%, что подсадят зайцев, и правду искать будет не у кого. Смысл тогда его оплачивать?
Как это так??? :=-O: Если у пассажира будут иметься проездные документы на его имя по полному тарифу на все 4 места в купе, никто не подсадит к нему "зайцев", т.к. купе полностью занято и у пассажира есть проездные документы, подтверждающие занятость им всех мест..