В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#69595 Михаил Тверской 27 дек 2009, 11:14
Существуют. Хорошее предложение Берлин-специаль отменено. Остались только экономные цены. Минимальный состав минигруппы в сообщении с Германией 1 (один) взрослый пассажир.
#70871 ell 01 фев 2010, 16:53
А какова скидка при экономной цене? Или сколько вообще сейчас стоит билет 2 класс по такой схеме? И еще: билет до Базель Бад из Мск в беспересадочном вагоне продается по этому предложению? (вроде, станция считается немецкой). Может кто поделится тарифами мск-базель по спеццене? Спасибо.
#70876 Миша_н 01 фев 2010, 19:02
Да, в сообщении Москва - Базель Бад - Москва скидка есть, в сообщении Москва - Базель СББ - Москва - нет. Правда, сейчас нужно успеть съездить туда и обратно в течение 1 месяца, а не 2, как было до 10 декабря. Размер скидки зависит от количества человек в билете (чем больше человек, тем больше скидка). Уточните, сколько едет взрослых и детей (с указанием возраста в полных годах), тогда можно будет и цену посчитать.
#70939 Михаил Тверской 03 фев 2010, 01:05
492 евро стоимость билета на двоих туда-обратно.
Плюс плацкарта 2/3 в вагон РЖД стоит 46 евро.
Итого 492+46*4=676 евро.

Стоимость проездных документов второго класса до Базеля СББ в одну сторону на человека заявлена на этом сайте в 282, 4 евро (я не знаю на сколько эта цифра верна, не проверял). 282,4*4=1130 евро. С Базель Бад получается хорошая экономия.
#70941 ell 03 фев 2010, 01:14
Спасибо, Михаил. Да, экономия существенная. Как Вы думаете, сможет ли кассир так же хорошо, как и Вы, посчитать? Достаточно ли будет для нее нашей фразы, типа "Спеццена"? Очень хотелось бы верить, что они знают, что Базель Бад принадлежит немцам))))
И еще вопросик: Вы плацкарту в расчетах какую брали, полностью до Базеля или до Берлина ( слышал о таких вариантах, но не знаю, удобно ли это)
#70950 Михаил Тверской 03 фев 2010, 10:43
Не волнуйтесь! ::-): Все очень просто - маршрут простейший, складывать его не нужно. Кассиру для применения экономной цены необходимо просто выписать билеты на двоих туда-обратно на одном бланке с указанием паспортных данных одного пассажира. Дальше система автоматически сравнит ставки тарифа Восток-Запад и Экономные цены и выберет меньшее из них. В нижней графе бланка билета будет написано чтото типа SPARPREISE OST-WEST. Ну а цену плацкарты я брал конечно же до Базель Бад.
#73305 Михаил Тверской 18 мар 2010, 13:29
Точных цифр сейчас сказать не могу. примерно такой билет 1 класса дороже 2 класса в 1,45-1,5 раза. Плюс плацкарты 1/2 дороже 2/3 на процентов 40%