В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#71751 Доктор Бенвей 26 фев 2010, 10:06
Да, опишите подробнее, как происходило. При регистрации Ваше ФИО и паспортные данные попадают в систему, работник туалета через терминал должен сделать запрос на Вашу фамилию и номер поезда. Если все правильно, то Вам выдадут именной посадочный талон с номером кабинки и пропустят. В случае, если туалет не оборудован терминалом, то посадочный талон Вы можете распечатать на автомате ТТС, при этом можно самостоятельно выбрать кабинку. В случае, если Вы выбираете кабинку более высокого класса, чем тип вагона в Вашем билете на поезд, придется доплатить разницу между плацкартами.
#71753 Михаил Тверской 26 фев 2010, 10:09
Доктор Бенвей:работник туалета через терминал должен сделать запрос на Вашу фамилию и номер поезда. Если все правильно, то Вам выдадут именной посадочный талон с номером кабинки и пропустят. В случае, если туалет не оборудован терминалом, то посадочный талон Вы можете распечатать на автомате ТТС, при этом можно самостоятельно выбрать кабинку. В случае, если Вы выбираете кабинку более высокого класса, чем тип вагона в Вашем билете на поезд, придется доплатить разницу между плацкартами.
::-D: :=-O: ::-D:
#71756 joy 26 фев 2010, 11:58
Туалет, говорите. А на станции Махачкала с эл. регистрацией, но без распечатки не пускают в поезд ::-): Это уже не шутки.
Правда, инцидент был в итоге исчерпан и я пообещал не раскрывать явки и пароли
#71760 Slon 26 фев 2010, 12:25
joy: Правда, инцидент был в итоге исчерпан и я пообещал не раскрывать явки и пароли
Это неправильно с точки зрения подобных траблов у других...
#71761 zdr 26 фев 2010, 12:37
Доктор Бенвей:Да, опишите подробнее, как происходило. При регистрации Ваше ФИО и паспортные данные попадают в систему, работник туалета через терминал должен сделать запрос на Вашу фамилию и номер поезда.
нет, надо печатать второй экземпляр посадочных ведомостей для работников туалетов, а после отправления поезда они будут их нарезать и раскладывать по кабинкам для вторичного использования ::-):
#71763 Фыва Цукен 26 фев 2010, 13:05
zdr:нет, надо печатать второй экземпляр посадочных ведомостей для работников туалетов, а после отправления поезда они будут их нарезать и раскладывать по кабинкам для вторичного использования ::-):
да, причём печатать желательно на туалетной бумаге ::-D:
#71767 Slon 26 фев 2010, 13:48
Фыва Цукен:
zdr:нет, надо печатать второй экземпляр посадочных ведомостей для работников туалетов, а после отправления поезда они будут их нарезать и раскладывать по кабинкам для вторичного использования ::-):
да, причём печатать желательно на туалетной бумаге ::-D:
Разумеется, с паспортными данными, ИНН, адресами и справкой о доходах ::-D:
#71792 joy 27 фев 2010, 11:06
Slon:
joy: Правда, инцидент был в итоге исчерпан и я пообещал не раскрывать явки и пароли
Это неправильно с точки зрения подобных траблов у других...
На самом деле, чтобы подобных траблов не было, где-то еще полгодика пассажиру желательно носить при себе распечатку с выдержками из правил. Если делать распечатку каждго заказа сложно, допустим, с принтюком проблема (сам был в такой ситуации).
А так подумаю, может и напишу в приемную РЖД.

А как быть с туалетом - ну как, встать пораньше и сходить в поезде, предварительно сдав белье ::-D: Как иначе-то?
#71799 Фыва Цукен 27 фев 2010, 13:04
но вообще соглашусь - проблема таки присутствует. ведь по правилам пассажир имеет право бесплатного доступа в туалет. а прошедший электронную регистрацию - тоже пассажир, поэтому, по букве закона, тоже должен быть пропущен в туалет бесплатно.

понятно, что неясно, как отличить такого пассажира от постороннего человека. но тогда надо либо разработать какой-то механизм такого отличия, либо официально объявить, что "электронный" пассажир от обычного всё же отличается...

а то нехорошо получается.
#71803 Slon 27 фев 2010, 14:12
Я хотел провести проверку в Рязани-1 с показом билета, но... запах как-то отбил желание туда подходить, до МДональдса всего-то было 3 минуты ::-D:
#71804 Фыва Цукен 27 фев 2010, 14:31
Slon:Я хотел провести проверку в Рязани-1 с показом билета
проверку чего? пускают ли по билету? пускают, я неоднократно проверял. причём, бывало, даже ходил в вокзальные туалеты по билету во время длительных стоянок поезда.
#71806 Slon 27 фев 2010, 15:35
Фыва Цукен:проверку чего? пускают ли по билету? пускают, я неоднократно проверял.
Ну да, именно этого. Вернее, бесплатности входа. Или знания правил ::-D: но... противогаза и резиновых сапог с собой не было.
причём, бывало, даже ходил в вокзальные туалеты по билету во время длительных стоянок поезда.
Ой... За что так? И в поезде не сходить, и билет с собой таскать?
Не люблю я общественные места, а уж вокзальные - и подавно :*STOP*: