В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#65310 Антон Ефимов 20 окт 2009, 15:24
Konstantin: Согласитесь, уж для вагона СВ фирменного поезда бедновато. Кстати фирменный поезд «Кама» далеко не самый дешевый из фирменных поездов Свердловской железной дороги, особенно вагон СВ, поэтому отправляясь на отдых или в рабочую поездку пассажиру вагона люкс хотелось бы получить еще и хоть немного уюта, который, безусловно, должен подчеркивать лучшие качества вагона СВ, отличающие последний от купейной группы вагонов. Тем более, что фирменный поезд "Кама" своего рода визитная карточка Пермского края.
Полностью согласен :*THUMBS UP*:
#65316 SONNAR 20 окт 2009, 17:54
Да, к сожалению теперь там трансформер..Ну вот действительно не понимаю: неужели так сложно и дорого - убрать верхние полки и повесить вместо них картину или зеркало? ((..
#72527 Slon 10 мар 2010, 19:03
Коллеги, а вам шашечки или ехать? Извините за грубость, но мне всё равно, как называется поезд - фирменный ли, премиум ли или вовсе никак. Мне важно сколько стоит проезд, какие вагоны в составах, подходит ли мне расписание поезда. Остальное как-то вторично.
#72529 SONNAR 10 мар 2010, 19:23
Slon:Коллеги, а вам шашечки или ехать? Извините за грубость, но мне всё равно, как называется поезд - фирменный ли, премиум ли или вовсе никак. Мне важно сколько стоит проезд, какие вагоны в составах, подходит ли мне расписание поезда. Остальное как-то вторично.
Но все же при прочих равных условиях (расписание, новизна вагонов, стоимость мест) в классическом фирменном ехать приятнее. Снаружи мне конечно без разницы как он выглядит - хоть в фирменной окраске, хоть в PIDовской, но внутри естественно небезразлично. Да и шторки лень вешать в новых вагонах фирменных поездов (не премиумов), только, похоже, ОктЖД и МЖД : в "Енисее", "Вятке", "Кузбассе" и т.д. премиумные PIDовские внешне, вагоны, внутри сохраняют фирменный стиль
#72531 Slon 10 мар 2010, 19:47
SONNAR:Но все же при прочих равных условиях (расписание, новизна вагонов, стоимость мест) в классическом фирменном ехать приятнее.
Да, понимаете ли, нет этих самых равных условий. Или почти нет. В голову приходит связка 102-104 в Адлер, но все условия, разумеется, не выполнены: вагоны разные.
Снаружи мне конечно без разницы как он выглядит - хоть в фирменной окраске, хоть в PIDовской, но внутри естественно небезразлично.
Ну так если вагоны Стрелы покрасят снаружи, вас же это устроит?
Да и шторки лень вешать в новых вагонах фирменных поездов (не премиумов), только, похоже, ОктЖД и МЖД : в "Енисее", "Вятке", "Кузбассе" и т.д. премиумные PIDовские внешне, вагоны, внутри сохраняют фирменный стиль
Всё впереди ::-D: Вот по этому критерию точно не буду выбирать поезд ::-D: кстати, я частенько в старых вагонах в купе снимаю шторы и убираю наверх, возвращая обратно перед выходом из поезда.
#72646 SONNAR 11 мар 2010, 20:48
Альберт К:Шторки и рюшечки это крестьянская привычка. ::-(:
Ну должно же быть в наших поездах что-то исконно русское ::-D: А в "России" и "Байкале" тем более, т.к. поезда в весенне-летний период используются туристами-иностранцами. К тому же чем хуже, например, жалюзи, чем рольставни, имеющиеся сейчас? На мой взгляд, жалюзи смотрятся более добротно. Да и на стене в СВ картина либо схема маршрута поезда либо карта железных дорог будет смотреться лучше, чем пустое место. Это объективно. По поводу шторок это чисто мое мнение.
#72647 Slon 11 мар 2010, 20:52
SONNAR:К тому же чем хуже, например, жалюзи, чем рольставни, имеющиеся сейчас? На мой взгляд, жалюзи смотрятся более добротно.
Ломаются намного быстрее. Да и мыть их сложнее (опять же - при этом легче сломать). Прагматично.
#72653 Антон Ефимов 11 мар 2010, 22:27
SONNAR:В фирменном поезде должен быть свой ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ фирменный стиль, а не только название
Все описано в отраслевом стандарте обслуживания в фирменных поездах ОСТ 32-24-93. Увы, нету там ни слова про индивидуальный фирменный стиль, вот про индивидуальное название - да, есть пункт 4.3.
#72773 SONNAR 13 мар 2010, 11:01
Антон Ефимов:
SONNAR:В фирменном поезде должен быть свой ИНДИВИДУАЛЬНЫЙ фирменный стиль, а не только название
Все описано в отраслевом стандарте обслуживания в фирменных поездах ОСТ 32-24-93. Увы, нету там ни слова про индивидуальный фирменный стиль, вот про индивидуальное название - да, есть пункт 4.3.
А как же "Положение о фирменном пассажирском поезде", в соответствии с которым требованиями к фирменному поезду являются:
п.1 Формирование из вагонов, находящихся в эксплуатации не более 12 лет после постройки или капитально-восстановительного ремонта;
п. 2 Оформление интерьеров всех вагонов поезда в едином фирменном стиле;
п.3 Наличие комплектов нового постельного белья или постельного белья с малым сроком эксплуатации;
п.4 Форма проводников единая для всего состава поезда, индивидуального покроя и выдержанная в фирменном стиле.
#72774 Nikolay 13 мар 2010, 11:16
SONNAR:И вообще, почему новые вагоны обязательно должны быть только в фирменных поездах? Почему их не может быть в обычном скором? :]:-O:
А кто сказал, что их не может быть в обычном скором? Так, 2 года назад в 15 Москва-Волгоград были вагоны новее, чем в единичке, которая тогда была фирменной. Еще в 93 Москва-Астрахань многие вагоны 2008 г.в, а СВ (но оно там бывает редко) - нового модельного ряда с двумя сортирами в некотловом конце вагона. Причем был покрашен этот вагон в зеленый цвет. Кстати, большинство плацкарта в "Лотосе" старше, чем в 93-м.
#72776 Антон Ефимов 13 мар 2010, 12:08
SONNAR:А как же "Положение о фирменном пассажирском поезде"
У вас есть ссылка на данное положение? Я не смог найти.
#72797 Slon 13 мар 2010, 18:48
Антон Ефимов: У вас есть ссылка на данное положение? Я не смог найти.
Это не положение. Это так, фигня собачья (теоретически).
http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STR ... 90&id=1114
#72799 SONNAR 13 мар 2010, 19:22
Slon:
Антон Ефимов: У вас есть ссылка на данное положение? Я не смог найти.
Это не положение. Это так, фигня собачья (теоретически).
http://pass.rzd.ru/isvp/public/pass?STR ... 90&id=1114
"Каждый фирменный поезд оформлен в особом стиле, который отражен как во внешнем, так и во внутреннем дизайне, и имеет индивидуальное название (как правило, связанное с регионом, который обслуживает дорога, его историей и традициями) ". На каком основании тогда PIDовские вагоны ставят в фирменные поезда? И где фирменный стиль в той же "России" ? :]:-O:
#72825 Slon 13 мар 2010, 20:22
Коллега, расслабьтесь ::-D: я ведь не зря указал, что цена этим требованиям, как говаривал Швейк, г. ::-D: ::-D:
Возьмут и исправят эту заметку, и никто никаких претензий предъявить не сможет. Могу напомнить, если вы упустили этот момент, что данные требования уже правили - в первом варианте при указании возрастных сведений не было ссылки на КВР, речь шла только о новых вагонах.

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Арсений, Google [Bot], Владимир Дукин и гости: 242