В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#74088 Legenda 01 апр 2010, 14:38
Ребят,тему нашла по поводу провоза компьютера,но что-то не понятно... Вообщем ситуация,собираюсь ехать домой,в Тирасполь. Беру с собой ноутбук и хочу взять системный блок,папе отвезти... Все не новое (бу),но вот незадача,не знаю,что будет или ничего не будет.Хотя есть мысль,что если что-то вякнут на границах насчет системника,то подарю им,что конечно не хочется.... Как думаете будут ли проблемы? Спасибо заранее.
#74092 serg 01 апр 2010, 16:00
Лучше где-нить на форумах по таможне спросить - там более достоверно скажут. Попробуй здесь: http://wwwboards.auto.ru/law/ или здесь: http://wwwboards.auto.ru/tamogn/
Кстати, на первом форуме практически всегда можно получить ответ от квалифицированного юриста.
#74112 Slon 01 апр 2010, 19:53
Главное - чтобы там не было порнухи и нелицензионных программ... Я не шучу, захотят придраться - есть основания, и читал где-то, что на просторах Союза в этом были замечены украинские служивые.
#74138 yarvokzal 02 апр 2010, 11:31
Slon:Главное - чтобы там не было порнухи и нелицензионных программ... Я не шучу, захотят придраться - есть основания, и читал где-то, что на просторах Союза в этом были замечены украинские служивые.
Так для обнаружения надо, как минимум, включить комп, да ещё и покопаться в нём -- и всё за 30 минут стоянки... А системный блок -- без монитора... А ноутбук -- без батареи, которая упакована глубоко в другую сумку, да ещё разряжена, да ещё и шнура нет... Да в довершение ко всему ещё пароль ("не знаю, он у меня дома на бумажке записан")
#74139 Slon 02 апр 2010, 11:42
Это для них не аргумент, и думать заранее, что они тупые, вряд ли продуктивно, Делается простая вещь - компьютер (кстати, так же, как и любой другой багаж) изымается для проверки, а хозяин может или слезать и ждать, или приехать когда-нибудь потом. Не выход, как вы понимаете.
#74144 Legenda 02 апр 2010, 12:16
Что-то мне кажется уж много сложностей... Как-то давно знакомый привозил системник,но вроде у него проблем небыло. Свой комп привез,что уж тут такого.А у меня мой ноут и мой стренький системник,который родителям хочу отдать,тем более без монитора (хотя была мысль и монитор взять,но силне хватит столько тащить...) Блин,в нойте есть немного порнухи))))))))
#74146 Legenda 02 апр 2010, 12:19
насчет ноута я слышала рассказы,но это про самолет... а поезд? неужели никто не ездил с ноутам через границу? Хотя ща вспомнила что мой брат в Тирас ездил с ноутом,ничего небыло,никто нноут не проверял и все ок,но я еще буду системник везти,вот в чем проблема. Почти 2 компа на 1 человека,ничего?Я конечно думаю что проблем не будет,но для интереса и какого-то знания о провозе таких вещей все равно знать надо заранее
#74147 Legenda 02 апр 2010, 12:26
serg:Лучше где-нить на форумах по таможне спросить - там более достоверно скажут. Попробуй здесь: http://wwwboards.auto.ru/law/ или здесь: http://wwwboards.auto.ru/tamogn/
Кстати, на первом форуме практически всегда можно получить ответ от квалифицированного юриста.
Серж,что-то не очень хочется по ссылкам шнырять,шататься и все такое.. Спасибо конечно...
#74164 Slon 02 апр 2010, 15:18
Legenda:Что-то мне кажется уж много сложностей... Как-то давно знакомый привозил системник,но вроде у него проблем небыло. Свой комп привез,что уж тут такого.А у меня мой ноут и мой стренький системник,который родителям хочу отдать,тем более без монитора (хотя была мысль и монитор взять,но силне хватит столько тащить...)
Натусь, пойми простую вещь: я не говорю, что это будет, я говорю, что может быть - кого-то смотрели именно что укры (то ли на tsi, то ли на poezda об этом говорили). Есть решения, но боюсь, ты запутаешься - там речь идет об установке линукса и подобного, чтобы просто так не было видно содержимое диска. Не факт, что прицепятся, но кто их знает... и потом: ноут лежит в чемодане - если копаться не будут, то и не увидят, а системник на виду. Я бы отформатировал диск в большом компьютере, а на месте поставил всё заново - это и полезно для скорости работы, и уйдет всё не нужное родителям. Но решать тебе.
Блин,в нойте есть немного порнухи))))))))
Тааак!.... ::-D: как много нам открытий чудных ::-D:
#74320 orangepock 05 апр 2010, 12:18
Я ехала как-то с ноутом через 3 границы с Казахстаном. Честно сказать, даже забыла, что он в чемодане лежит (часто езжу с ним по России), а раскрывать не просили. У каждой страны свои правила на вывоз и ввоз предметов, Вам надо найти таможенные правила для своей страны (+ наши правила на всякий случай) и убедиться, что системника там нет. вообще не должно быть проблем, т.к. предметы личные и б/у, санитарных правил не нарушают.
#74579 Legenda 08 апр 2010, 15:33
Слон..... открытий много....))))))
Спасибочки большое. Думаю не будет проблем) может 4-го мая отпишусь,как приеду в столицу)))))))
#74592 Slon 08 апр 2010, 20:35
Legenda:Слон..... открытий много....))))))
Рассказывай скорее! Если стесняешься - ЛС к твоим услугам :;-):
Спасибочки большое. Думаю не будет проблем) может 4-го мая отпишусь,как приеду в столицу)))))))
Это всенепременно!
#78742 Legenda 31 май 2010, 15:37
Добрый всем день,извините что так долго меня тут небыло... Повышение понимаете ли....)))) Ну вот... Ездила я в Тирас. Когда из Москвы уезжала мне было плохо,проводник даже не стал ждать когда поезд тронется,открыл мне туалет чтоб переоделась и спать легла.Границу пересекла нормально,поезд нормальный. В Кучурганах спросили что у меня в коробке,сказала что системник и больше ничего не проверяли,обратно тоже никто ничего не проверял,так что я зря беспокоилась.Спасибо всем!
#78745 Slon 31 май 2010, 15:41
Legenda: Повышение понимаете ли....))))
Куда? Рассказывай!
сказала что системник и больше ничего не проверяли,обратно тоже никто ничего не проверял,так что я зря беспокоилась.Спасибо всем!
Ну и слава богу!