В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#74317 Slon 05 апр 2010, 12:01
По-моему, все-таки это не шутка. Новость никуда не делась, а подтверждения некоторым фактам есть на Паровозе в виде фото.
Выделения по тексту - мои

Новочеркасский электровозостроительный завод (НЭВЗ, входит в состав ЗАО «Трансмашхолдинг») отправил первые магистральные грузовые электровозы постоянного тока 2ЭС4К «Дончак» в депо Туапсе Северо-Кавказской железной дороги. До сих пор локомотивы этой серии использовались только на Западно-Сибирской дороге, все новые машины приписывались к депо Белово. Об этом сообщили в Департаменте по связям с общественностью Трансмашхолдинга.
Ожидается, что в Туапсе будут отправлены все 15 «Дончаков», которые НЭВЗ изготовит в 2010 году (№№ 36 – 50). Начиная с электровоза 2ЭС4К-041 локомотивы для Северо-Кавказской дороги будут изготавливаться в грузопассажирском исполнении. Для обеспечения необходимого быстродействия тормозного режима и сокращения тормозного пути поезда в конструкцию будут добавлены электропневматический тормоз и сопутствующее пневматическое оборудование. В грузопассажирских локомотивах также будет использоваться электрооборудование, предназначенное для обеспечения централизованного энергоснабжения пассажирского состава. Кабины электровозов оснащаются системами кондиционирования.
Поступающие в Туапсе локомотивы будут использоваться для перевозки грузов в рамках строительства инфраструктурных объектов Зимней олимпиады, которая пройдет в 2014 году в г. Сочи.
В настоящее время в депо Туапсе уже прошли горячую обкатку локомотивы № № 36, 37 и 38. «Дончаки» заменят старые электровозы ВЛ10, выпущенные в разное время на НЭВЗе и Тбилисском электровозостроительном заводе. В настоящее время самый старый электровоз, приписанный к депо Туапсе – это ВЛ10-064, построенный в 1968 году.
Машинисты и ремонтники из депо Туапсе, которые будут работать с «Дончаками», проходят специальное обучение в корпоративном учебном центре НЭВЗа.
Локомотивы 2ЭС4К – первые в современной России магистральные грузовые электровозы постоянного тока. Производство машин этого класса в СССР завершилось в начале 80-х годов 20 века.

http://tmholding.ru/main/press/realises/11005
#74333 Slon 05 апр 2010, 12:52
Ну, а шо делать-то? Ездить-то не на чем... Вон, НЭВЗ сделал какие-никакие ЭП1х, но больше 600 штук, а постоянников? Я ведь не зря выделил "все 15 штук за год". И пассажирские водить нечем - ВЛ10, пришедшие в Туапсе вместо ВЛ8, не особо моложе.
#74347 transsibFAN 05 апр 2010, 14:25
Да, Вы правы, ездить на чем-то надо. Хотя можно было б и "Синару" с ЭП2К взять, хоть посовременнее, а не ВЛ11 с измененной мордой ::-D: Как-то стыдно уже клепать такие творения в то время, когда даже китайцы массово гонят асинхронники и даже предлагают их нашим ближайшим соседям.
#74348 Slon 05 апр 2010, 14:36
Кстати, вопрос. Какие отличия, ограничения плеч депо Туапсе от других?
- кривые малого радиуса
- перепад высот
- как следствие, верхний предел скорости километров, думаю, 80 в час, не больше.
Что я не учел?
Вопрос - тем же Синаре и коллайдеру это не помеха? Вернее, так: не будут ли они в таких условиях работать с эффективностью тех же дончаков? И что сколько стоит? Их эксплуатация и обслуживание с учетом того, что туапсинцы с ВЛами дело уже имели? Я предполагаю, что нужны локи большой мощности, хорошо проходящие кривые, и лучше двойного назначения. Говорю откровенно - цифр не знаю, рыться по инету, получая разные цифры, бессмысленно - лучше, чтобы сказал тот, кто в теме.
#74361 миха 05 апр 2010, 19:00
Slon: и лучше двойного назначения.
В смысле чисто грузо-пассажирские,а не так как сейчач вл10 с какими то там доработками?Мне все кстати ЧС2 с пассажирскими вспоминается на ЧПК лет эдак 18 назад,или я путаю с Крымом?
#74370 Slon 05 апр 2010, 20:45
Чехи там были. Аж ЧС6, если не путаю, в 70-х годах, но идея провалилась. Вот к какому стойлу они были приписаны? А варианта-то 2: Туапсе и Белоречка, и я склоняюсь все же к первому. Хотя... может, они на время испытаний были залетными? Впрочем, назвать это поездной работой вряд ли можно, так что не будем об этом. Но 18 лет назад там были ВЛ8, во второй половине 1990-х их ликвидировали, пригнав ВЛ10.
Двойного назначения, да, грузопассажирские. На ВЛ10, работающих с ПДСами, прямо написано: "пассажирский" и еще 100 км/ч. Разглядывал не один раз и в Сочи, и в Адлере (особенно там, когда много времени).
ЗЫ. "Хорошо зарекомендовав себя на линии Москва - Ленинград, позднее ЧС6 нажили себе кучу неприятностей. Когда несколько машин направили на испытания в депо Туапсе Северо-Кавказской железной дороги, то их там попытались поставить в общий график с ВЛ22м и ВЛ8. Такого издевательства машины не вынесли. Дело в том, что из-за отсутствия сериесного соединения электровоз выходит на естественную характеристику при скорости около 80 км/ч, а при продолжительной работе на ней разгоняется до 95 - 100 км/ч. На туапсинских же участках, имеющих горный профиль, скорость пассажирского поезда установлена в 75 км/ч, что вынуждает ехать на реостатных позициях".
http://www.railroad.100megsfree5.com/L9/Chs-8a.html

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Арсений, Владимир Дукин и гости: 248