В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#74406 Гость 06 апр 2010, 11:36
Добрый день!
Подскажите пожалуйста почему категорически запрещено перевозить грызунов в поезде если в правилах этого нет?
Это какое-то внутреннее распоряжение?
#74424 SONNAR 06 апр 2010, 15:47
А кто сказал, что запрещено? Насколько я знаю, провозить мелких животных можно в сумке, коробке и т.д. с размещением их на местах для перевозки ручной клади во всех вагонах, кроме вагонов повышенной комфортности и СВ (т.е. в плацкартных вагонах и в купейных вагонах без услуг провозить разрешается)
#74491 orangepock 07 апр 2010, 13:10
Очень вероятен запрет на провоз грызунов в другие государства, каждое государство устанавливает свои санитарные правила. По России необходимы документы на грызуна, наверняка прививки, соответствующая переноска и оплата провоза багажа.
#74596 Jambo34 08 апр 2010, 23:09
Гость:Добрый день!
Подскажите пожалуйста почему категорически запрещено перевозить грызунов в поезде если в правилах этого нет?
Это какое-то внутреннее распоряжение?
Я был на курсах повышения квалификации в УЦ "Экспресс". В одном из билетов был вопрос:
"На посадку пришла женщина с ребенком. У ребенка в руках банка с хомяком. Ваши действия?"
Правильный ответ был такой: "При наличии билетов женщину и ребенка пускаем в вагон. Банку с хомяком оставляем на перроне" :=-O:
Мы спросили у преподавателей, почему? Нам ответили, что грызуны и змеи к перевозке в поездах не допускаются. Так же сказали, что об этом написано в Правилах перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте. Я перечитал эти правила и такой информации не нашел. Единственное, за что там можно зацепиться, так это за п. 68: "...Не разрешается перевозка в качестве ручной клади диких животных в поездах и вагонах всех категорий".
#74598 zdr 08 апр 2010, 23:18
дикий хомяк - это круто ::-D:
в принципе тут скорее на санитарные правила уместнее ссылка, там про грызунов хотя бы явно указано, правда подразумеваются грызуны, которые сами по себе гуляют, а не хомяки в банках...
#74599 zdr 08 апр 2010, 23:21
Jambo34:Правильный ответ был такой: "При наличии билетов женщину и ребенка пускаем в вагон. Банку с хомяком оставляем на перроне" :=-O:
Тогда мама с ребёнком сдают билеты и отсуживают у РЖД их полную стоимость и моральный ущерб
Мы спросили у преподавателей, почему? Нам ответили, что грызуны и змеи к перевозке в поездах не допускаются. Так же сказали, что об этом написано в Правилах перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте. Я перечитал эти правила и такой информации не нашел.
Потому что её там нет. Про домашних грызунов в смысле. Вопрос для "общественной приёмной" на сайте РЖД.
#74609 Гость 09 апр 2010, 09:27
Насколько мне известно то в старых правилах(5 тарифное руководство) имеется запрет на перевозку диких животных,грызунов,белых мышей и т.д,а в новых правилах перевозки пассажиров остался запрет только на перевозку диких животных.
Я так предполагаю что некоторые кассиры просто незнают об этом.
#75788 SONNAR 23 апр 2010, 03:23
Уж хомяка-то можно спрятать в багаже куда угодно и как угодно..В свое время я кошку в переноске упаковывал в большой пакет, прикрыв сверху полотенцем и продуктами, дабы беспрепятственно пронести ее в бизнес-СВ ::-D:
#132490 Юлия13 22 мар 2012, 20:24
а я уже 2 раза хомяков в поезде возила.у меня их было двое.сейчас их трое готовлюсь к очередной поездке.-волнуюсь очень.вдруг заметят их ::-X: