В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#74839 niv88 12 апр 2010, 21:46
Решил я тут покататься в "край суровой красоты" - полярный Урал, короче. А потом - на дачу отправиться (до Москвы ещё километров 400 пилить). Дача - в Новгородской области (от Неболчей автобус есть).

Составил маршрут (возможно изменю, но не судь важно)...
В конце - логично ехать вот так:
Вологда-Подборовье-Хвойная-Неболчи-моя дача.

И всё было отлично, кроме того, что изменили расписание.
Вологда-1 - Подборовье (00:41-07:00)
Подборовье - Хвойная (07:00-11:13).

То есть сделано конечно "гениально".
Прибывает поезд с Подборовья и сразу отправляется поезд на Хвойную...
Задержать Хвойнинский минут на 5-10 - не судьба?

Или предполагается, что пассажиры, которые едут на перекладных - поедут вот так:
Вологда-1 - Подборовье (23:08-05:35)

На мой взгляд - абсолютно не логично сделано...

P.S. У меня есть, конечно, вариант не заморачиваться и ехать через Бокситку (Бокситогорск), но я хз как там от какой-либо остановки поезда добираться...
#74873 Михаил Тверской 13 апр 2010, 12:37
Вы правда считаете что хоть кто-то пересаживается с Челябинского экспресса и новокузнецкого фирмача в Подборовье на вагончик до Хвойной?? ::-D:
Или предполагается, что пассажиры, которые едут на перекладных - поедут вот так:
Вологда-1 - Подборовье (23:08-05:35)
я с год назад так и ехал. Нормально. Казахские вагоны - экзотика ::-): Покупайте высадку по вологде и вперед!
#74874 niv88 13 апр 2010, 12:46
Вы правда считаете что хоть кто-то пересаживается с Челябинского экспресса и новокузнецкого фирмача в Подборовье на вагончик до Хвойной??
Ну сейчас-то - ещё вряд-ли...

А вот летом - народ с моей дачи ездит до Череповца и обратно...
А вот как они катаются - это большой вопрос.

P.S. Но всё же, вероятность есть таковых людей. Поэтому на мой взгляд на 5 минут можно было затормозить поезд. И проблем нет)...

На такси обогнать пригородный поезд что-ль ::-D:

P.P.S. В принципе лишь бы до Хвойной/Пестово доехать - дальше автостопом легко)
#74876 Михаил Тверской 13 апр 2010, 13:08
Тогда уж сразу автостопом. Т.е. на автобусе до Лентьево, а дальше на трассу Новая Ладога::-): До поворота на Избоищи верст 120. Дальше на Левочу и вы уж в Кабоже. А уж где Кабожа там и Любытино ::-):
#75211 niv88 17 апр 2010, 18:17
Тогда уж сразу автостопом. Т.е. на автобусе до Лентьево, а дальше на трассу Новая Ладога::-): До поворота на Избоищи верст 120. Дальше на Левочу и вы уж в Кабоже. А уж где Кабожа там и Любытино
Ну по федералке - машин полно. По регионалкам - а-ля Любытино-Пестово - поменьше, но ехать можно (постоять максимум 40 минут на трассе и уехать - не считаю чем-то плохим).

А вот насчёт местных трасс - не уверен (эх, помню времена, когда ездил на озеро Городно от Любытино).
Там 19 км по трассе Любытино-Хвойная-Пестово и дальше 11 км - по ответвлению.
Туда - автостопом успешно, а вот обратно (вечером)... почти до дороги Любытино-Пестово дошёл (10,5 км!). Но в целом -доволен.

Мораль: сложные участки лучше преодолевать на поезде. Хотя если места красивые - да хоть 25 км пешком пройти - никаких проблем (это когда я к Рёконьскому монастырю ездил, да на поезд в сторону Будогощи опоздал!)...

P.S. А если по теме - то можно через Бокситогорск попробовать поехать (оттуда - автобус на Любытино).
Кто знает, какая ближайшая станция к Бокситогорску на железной дороге Вологда-Петербург?
#75415 Фыва Цукен 19 апр 2010, 11:05
niv88:Кто знает, какая ближайшая станция к Бокситогорску на железной дороге Вологда-Петербург?
по расстоянию - дыми. но я не знаю, есть ли оттуда прямое сообщение с бокситогорском. а из крупных - тихвин.