В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#78947 Map 01 июн 2010, 16:49
Здравствуйте! у меня такая необычная ситуация. Мы едем с детьми в крым,купили билеты, но ребенок нарисовал в моем паспорте на странице где печать -ручкой, все читается, печать не задета, но видно,что ручкой нарисовано. я переживаю, могут ли на границе снять с поезда, или потребовать штраф? не хочется портить отпуск, напишите,пожалуйста,У кого была похожая ситуация или как нужно действовать.
#78950 zdr 01 июн 2010, 16:54
как я понимаю, паспорт, имеющий несанкционированные отметки, считается недействительным
#78951 serboss 01 июн 2010, 16:56
если есть закранпаспорт то можно пересечь границу по нему, есть ещё вариант что погранцы не заметят данные художества, но всё зависит от смены, некортые докапываюстя что на фотографии усы а на деле-нет. Если и заметят, то снять вполне могут, но всегда(почти всегда) можно договориться.... Сами понимает как.....
#78956 Миша_н 01 июн 2010, 17:13
По-хорошему, если времени до отъезда еще много, то можно постараться успеть в России поменять паспорт. Тогда информация о старом паспорте будет указана на 19-й странице нового, в таком случае никаких проблем при проезде не будет.
У меня еще в советское время был такой же случай при проезде из Праги в Москву через Брест. У соседки по купе ребенок подрисовал в паспорт бороду и усы. Чешские и польские пограничники только посмеялись, а советский в Бресте отказывался пускать мою соседку обратно в страну... Они с ним долго о чем-то говорили в коридоре вагона, как договорились, не знаю, но соседка моя благополучно с нами до Москвы доехала:-)