В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#79449 хочубилет 05 июн 2010, 14:19
Добрый день! хочу купить билет до праги , заранее, то есть за 60 дней, но а кассах (как мне объяснили) билеты придерживают. вот не пойму для чего? для ТА. и какая вероятность что мне достанутся билеты? сегодня 5 июня, билеты должны продаваться на 4 августа, но у них есть только на 28 июля. это обычная практика? просто мне скоро уезжать из Москвы, а приехала специально для покупки на примерные 31 июля, 1, 2 августа.
#79457 Миша_н 05 июн 2010, 15:09
Зря Вы приехали.... Конечно, смотря откуда. Если Вы живете в любом городе НЕ в пределах Московской дороги (то есть в городах кроме Московской, Смоленской, Калужской, Брянской, Рязанской, Орловской, Тульской, Курской областей, а также не в Александровском или Петушинском районах Владимирской области), то Вам прямая дорога в международные кассы (или в центры фирменного транспортного обслуживания) СВОЕГО города, то есть туда, где в Вашем областном центре продаются международные билеты. Например, сегодня на 2 августа на поезд 21 в сообщении Москва - Прага есть 9 мест 2-го класса (или 6 мест 1-го класса), которые можно купить во всех кассах России, кроме касс Московской железной дороги. Переплата, по сравнению с покупкой в Москве, составит всего порядка 115 рублей за место - это комиссионный сбор за реализацию мест не на дороге формирования поезда. А места никто не придерживает, просто на август бывает много заявок от туристических фирм, так что остаточки потом появятся... Второй Вам совет, раз уж Вы здесь, в Москве... Сходите в кассы еще раз и попросите посмотреть ЧЕШСКИЙ вагон. Заплатите те же 115 лишних рублей, но, возможно, места и купите. Там тоже 1 или 2 купе предварительно продаются в Москве, а остальные места для реализации на территории Чехии, поэтому кассиры частенько об этом вагоне просто забывают. Удачи!
#79472 хочубилет 05 июн 2010, 18:31
спасибо большое. в нашем городе нет международных касс, точнее теперь нет. причины, говорят, технические. я только не поняла Вашу фразу "только не в московских железнодорожных кассах" - это почему. если я на вокзал, например, Казанский, приеду, там в в кассе международной билет не получится купить, или Вы про другие московские кассы.
#79560 Миша_н 06 июн 2010, 02:51
На казанском вокзале международная касса есть только в сервис-центре. И там такой билет взять нельзя. Я говорил о том, что места есть в той норме, которая выделена для продажи на ДРУГИХ дорогах, то есть не подойдут международные кассы, расположенные в Москве и области, в Рязани, Туле, Орле, Курске, Смоленске, Калуге и Брянске. А вот в Новосибирске, Хабаровске, Воронеже, Нижнем Новгороде, Самаре, Ростове-на-Дону, во многих-многих других городах (во всех, где есть международные кассы, кроме тех, которые находятся в вышеперечисленных областях), эти билеты купить можно. Это специальная норма мест, выделенная для продажи в ДРУГИХ регионах РФ, москвичи к ней доступа не имеют.
#79918 Сандра 08 июн 2010, 16:53
Уважаемый Миша_н!
Вы упомянули Самару в своем предыдущем посте (извините, что вклиниваюсь). Я интересовалась покупкой билета на поезд №21 из Минска до Будапешта на 9 августа в межд. кассе самарского ж/д вокзала. Мне ответили, что такой билет у них я купить не смогу, только по маршруту Москва-Будапешт, и еще, что продажа идет за 45 суток (хотя явно за 60 все-таки!!! Т.ч. сроки покупки - 11 июня - поджимают). Скажите, пожалуйста, действительно нельзя в самарской межд. кассе купить билет Минск-Будапешт (и соответственно Будапешт-Минск)?... И покупка точно за 60 (или 45 суток) на международные поезда?... СПАСИБО!!!
#79920 Михаил Тверской 08 июн 2010, 17:05
SvyatSvyat:А можно ли в Москве, в МЖА или на Белорусском вокзале взять билеты Калиниград - Гданьск и обратно?
можно
#79923 Михаил Тверской 08 июн 2010, 17:20
Сандра:Я интересовалась покупкой билета на поезд №21 из Минска до Будапешта на 9 августа в межд. кассе самарского ж/д вокзала. Мне ответили, что такой билет у них я купить не смогу, только по маршруту Москва-Будапешт, и еще, что продажа идет за 45 суток (хотя явно за 60 все-таки!!! Т.ч. сроки покупки - 11 июня - поджимают). Скажите, пожалуйста, действительно нельзя в самарской межд. кассе купить билет Минск-Будапешт (и соответственно Будапешт-Минск)?... И покупка точно за 60 (или 45 суток) на международные поезда?... СПАСИБО!!!
По четвергам и воскресениям курсирует поезд (вагон) МИНСК-БУДАПЕШТ под номером 021Ь формирования Белорусских ЖД в составе поезда 021Я Москва-Прага. Система продажи мест в этот вагон настроена таким образом, что подавляющее количество мест в этот вагон можно купить в Самаре (или в Иркутске, или в Челябинске например. Т.е. по всей России).
Продажа конечно за 60 суток.

9 августа - понедельник. В этот день данный вагон не ходит. Мое мнение такое - в кассе правы - в Самаре нет никакой возможности предварительно оформить резервацию места по маршруту Минск-Будапешт на 9 августа в вагон Москва-Будапешт.
#79937 inok 08 июн 2010, 18:24
SvyatSvyat:А можно ли в Москве, в МЖА или на Белорусском вокзале взять билеты Калиниград - Гданьск и обратно?
да я покупала в прошлом году там, быстро и свободно,,
#79938 inok 08 июн 2010, 18:26
Михаил Тверской:
Сандра:Я интересовалась покупкой билета на поезд №21 из Минска до Будапешта на 9 августа в межд. кассе самарского ж/д вокзала. Мне ответили, что такой билет у них я купить не смогу, только по маршруту Москва-Будапешт, и еще, что продажа идет за 45 суток (хотя явно за 60 все-таки!!! Т.ч. сроки покупки - 11 июня - поджимают). Скажите, пожалуйста, действительно нельзя в самарской межд. кассе купить билет Минск-Будапешт (и соответственно Будапешт-Минск)?... И покупка точно за 60 (или 45 суток) на международные поезда?... СПАСИБО!!!
По четвергам и воскресениям курсирует поезд (вагон) МИНСК-БУДАПЕШТ под номером 021Ь формирования Белорусских ЖД в составе поезда 021Я Москва-Прага. Система продажи мест в этот вагон настроена таким образом, что подавляющее количество мест в этот вагон можно купить в Самаре (или в Иркутске, или в Челябинске например. Т.е. по всей России).
Продажа конечно за 60 суток.

9 августа - понедельник. В этот день данный вагон не ходит. Мое мнение такое - в кассе правы - в Самаре нет никакой возможности предварительно оформить резервацию места по маршруту Минск-Будапешт на 9 августа в вагон Москва-Будапешт.
а вы не пробывали через агенство купить , да вы переплатите, но билет получите и вам не надо в очередях стоять...
#79963 Михаил Тверской 08 июн 2010, 20:38
Гость:Михаил Тверской, тогда на воскресенье 8 августа получается можно?...
МОЖНО. Только распечатайте то что я написал по поводу вагона Минск-Будапешт. Я сомневаюсь что кассиру в Самаре про него известно ::-D:
#81248 bob 23 июн 2010, 09:22
Добрый день.Планирую покупать билеты Москва-Кельн-Москва на 2х человек по экономной цене. 7.09. из Москвы и 20.09. из Кельна.Могу ли я при покупке билета на 7.09 забронировать сразу и на 20.09, дадут ли мне какое -то подтверждение на руки,так как нужно будет оформлять визу.Я понимаю, что можно дождаться 20.09 и выкупить сразу оба билета,но боюсь что пока я жду, раскупят билеты на 7.09. У нас в Казани есть международная касса, но билеты начинают продавать за 45 суток и не факт, что они будут.Как мне лучше поступить?
#81258 Михаил Тверской 23 июн 2010, 11:24
Покупка по экономной цене по умолчанию подразумевает билет "туда-обратно", который и требуется в посольстве. Вместе с покупкой билета вы приобретете так называемые плацкарты (резервации места) от Москвы до Кельна. Обратные резервации мест нужно будет докупать за 60 суток до отправления.
#81268 bob 23 июн 2010, 13:56
правильно ли я понял,что 10 июля (за 60 дней до 7.09) я могу купить сразу оба билета Москва-Кельн-Москва и их предьявить в посольство,а уже 23 июля(за 60 дней до 20.09) просто докупить плацкарту к уже имеющимся билетам?