В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#82261 Mandor 05 июл 2010, 06:42
Писал о путешествии на Красном Яре (смотрите цитату и ссылку). Но тут вновь столкнулся с такой же проблемой уже в плацкарте. Что за фигня? Зачем пассажиров сверху лишили возможности смотреть в окно? :]:-O:

Ехал в таком новом купейном вагоне в первый раз, поэтому есть что сказать. Обнаружил всего один минус - на верхней полке остается лишь узенькая щель для просмотра путешествия через окно. Этот минус перечеркивает все плюсы, кроме одного: увеличенная длина купе. Я ростом 188см. В аммендорфах, упираясь головой в стенку у окна, я едва касался ногами стенки с дверью. Поэтому вольготно развалиться не удавалось даже в шоколадном аммендорфе. Но тут... Можно не касаясь головой, а более того положа руку за голову, не касаться ногами стенки с дверью(!). Вывод - длину купе увеличили сантиметров на 10-15, что есть офигенный плюс.
085Ы/086Ы Красноярск - Новосибирск "Красный Яр"
#82267 Владиcлав 05 июл 2010, 09:03
Извините, но я надеюсь Вы понимаете что высота вагона изменится не может, а соответственно одно делается за счет другого? Так вот, мне теперь на нижней полке удобно сидеть - нет ощущения, что верхняя "у меня на голове". А в окно смотреть у меня проблем не возникало - в крайнем случае можно выйти в корридор или перелечь на другую сторону.
#82269 Mandor 05 июл 2010, 09:11
Неизвестный:Извините, но я надеюсь Вы понимаете что высота вагона изменится не может, а соответственно одно делается за счет другого? Так вот, мне теперь на нижней полке удобно сидеть - нет ощущения, что верхняя "у меня на голове". А в окно смотреть у меня проблем не возникало - в крайнем случае можно выйти в корридор или перелечь на другую сторону.
как я понял высота не изменилась от нижнего до верхнего сидения. Изменилась толщина полок. Для комфортного просмотра в окно, лежа на второй полке, не хватает буквально 8-10см.