В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#84239 serg 08 авг 2010, 13:39
Покупайте СВ или купе - билеты в эти вагоны можно теперь купить и в день отправления, а плацкартных вагонов в "Жигулях" больше нет. Вероятно, по многочисленным просьбам пассажиров плацкартные вагоны заменили на СВ - раньше вагонов СВ в составе было 2 или 3, а теперь целых пять. Также допускаю, что это руководство КБШжд проявило заботу о проводниках поезда - раньше проводникам было работать тяжело - попробуй управься, когда в вагоне 54 человека! А теперь в каждом из пяти вагонов СВ едет по несколько пассажиров, а купейные вагоны заполняются чуть больше, чем на половину. И теперь проводникам работать проще.
#84242 Саня 08 авг 2010, 17:17
nataly-m:Никак. С 15 июля плацкартных вагонов в этом поезде НЕТ.
Так а плацкартная альтернатива какая-нибудь есть обще интересно? Например другой проходящий поезд.
#84244 nataly-m 08 авг 2010, 17:59
Если нужен фирменный плацкарт с кондишкой - то Башкортостан (Уфа) или Южный Урал (Челябинск).
Есть также не-фирменный поезд Мск-Самара № 55.
#84252 SONNAR 09 авг 2010, 02:10
deyk:
nataly-m:Никак. С 15 июля плацкартных вагонов в этом поезде НЕТ.
А разве можно по правилам или инструкциям РЖД не прицеплять плацкартного вагона! :]:-O:
Так же можно, как можно и не прицеплять к составу, например, СВ, или не прицеплять купейный вагон. В одном из "Буревестников" например, есть только сидячие вагоны и СВ. В "России" долгое время были только купе и СВ.
#84274 serg 09 авг 2010, 20:07
Вроде где-то что-то прописано, что должна быть альтернатива в виде плацкартного вагона при перемещении из одного пункта РФ в другой. Но что он должен быть в каждом поезде нигде не указано - достаточно и одного плацкартного вагона в любом поезде.

PS. Вы ж в "Красной Стреле" плацкарта не требуете?
#84278 zdr 09 авг 2010, 20:48
serg:Вроде где-то что-то прописано, что должна быть альтернатива в виде плацкартного вагона при перемещении из одного пункта РФ в другой.
Таки мне кто-нибудь наконец скажет, где именно такое написано?
#84280 Slon 09 авг 2010, 20:59
paterson:Ну ведь люксы ходят пустые,а купе полупустые,а если заменить хотя-бы вагонов ДЕСЯТЬ
на плацкарт,то эти десять плацкартных вагонов заполнятся на 100% :*THUMBS UP*:
А зачем?
#84293 serg 09 авг 2010, 22:10
zdr:
serg:Вроде где-то что-то прописано, что должна быть альтернатива в виде плацкартного вагона при перемещении из одного пункта РФ в другой.
Таки мне кто-нибудь наконец скажет, где именно такое написано?
Лет 5 или 6 назад в каком-то акте Антимонопольного комитета. Если не изменяет память, то в изначальной версии даже подобное было по общим вагонам. Но потом вроде б какой-то консенсус с силовиками (МВД, МО) нашли, что они рядовому составу будут предоставлять бесплатный проезд в плацкартных вагонах, на направлениях, где не курсируют общие.

PS. Мой дядя военный рассказывал, что при социализме бесплатный презд предоставлялся военнослужащим:
- рядового и сержанстского состава - в общих вагонах.
- младшего офицерского состава (мл. лейтенант-капитан) - в плацкартных вагонах
- старшего офицерского состава (майор - полковник) - в купе
- генеральский сотав - в СВ.

НО! С одной стороны военнослужащий мог оформить билет в вагон более высокого класса, доплатив разницу. А с другой стороны, при нахождении в вагоне двух военнослужащих из разных вышеперечисленных сословий (при социализме, а не царизме!) старший по званию мог потребовать от младшего покинуть вагон, несмотря на произведенную им доплату. А при отказе исполнения данного требования вызвать военный патруль.
Последний раз редактировалось serg 09 авг 2010, 22:29, всего редактировалось 1 раз.
#84297 zdr 09 авг 2010, 22:28
serg:Лет 5 или 6 назад в каком-то акте Антимонопольного комитета.
Что такое "антимонопольный комитет"? Я не знаю такого гос.органа. ФАС? Тогда хотелось бы конкретную ссылку или регистрационные данные документа. Я честно искал в АСПИЖТ и консультант+ - не нашёл...
#84300 serg 09 авг 2010, 22:42
Может быть ФАС. Я сейчас точно не помню, но в начале 2000-х была где-то в прессе дискуссия на тему как срочникам добираться до дома, ибо им был положен бесплатный проезд в общих вагонах.
#84301 Гость 09 авг 2010, 23:51
Slon:
paterson:Ну ведь люксы ходят пустые,а купе полупустые,а если заменить хотя-бы вагонов ДЕСЯТЬ
на плацкарт,то эти десять плацкартных вагонов заполнятся на 100% :*THUMBS UP*:
А зачем?
Как зачем что-бы люди могли ездить,ведь зарплата небольшая (особенно в Куйбышеве) :]:-O: ,
а богатые и на самолете полетят (они время ценят) :*DANCE*: