В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#84385 Владиcлав 10 авг 2010, 22:40
Всех прошу проголосовать на сайте РЖД - там вывешено много опросов, в т.ч. о Сапсане, скидках, билетах в театр, и интренет-деньгах.
Результаты опроса о скидках РЖД:
Из каких источников Вы узнали о скидках на проезд?

Информация на вокзалах 7.9% 147

Интернет 13.8% 258

Сайт ОАО "РЖД" 29.3% 545

Радио/телевидение 2.5% 47

Печатные СМИ 1.5% 28

Друзья/знакомые 2.1% 40

Другое 1.6% 29

Мне не известно о скидках на проезд 41.2% 768

Как Вам было бы удобно получать информацию о специальных предложениях ОАО "РЖД"?

На вокзалах, в железнодорожных кассах 11.0% 204

На сайте ОАО "РЖД" 39.2% 731

По электронной почте (рассылка) 27.1% 505

SMS-сообщением 8.6% 160

По радио/телевидению 11.6% 217

Другим способом 2.4% 45

Какое специальное предложение Вам наиболее интересно?

Скидка 20% в купе и СВ с 14 по 31 августа 2010 г. в поездах на Адлер, Сочи, Анапу, Новороссийск, Кисловодск, Минеральные Воды и Ейск 27.0% 503

Скидка 20%-30% в купе и СВ в зависимости от срока покупки билета (от 21 до 45 суток до отправления поезда) в поездах Москва - Нижний Новгород, Санкт-Петербург - Нижний Новгород, Москва – Астрахань, Москва – Саратов, Москва - Великий Новгород 13.5% 252

Скидка 10% в купе и СВ, при покупке билетов "туда и обратно" на поезда Санкт-Петербург – Москва - Санкт-Петербург 9.7% 181

Скидка 5% в купе, СВ и вагонах люкс на поезда Москва - Санкт-Петербург (по субботам и воскресеньям) и Санкт-Петербург-Москва – (по субботам) 4.5% 84

Скидка 10% на верхние места в купе скорых фирменных поездов Санкт-Петербург – Москва - Санкт-Петербург 10.1% 189

Скидка 20% в купе и СВ в поездах 400-й и 500-й нумерации с 1 июня по 30 сентября 2010 г. 14.3% 266

Ничего из вышеперечисленного 45.1% 840

Измените ли Вы свои планы на поездку, если узнаете о скидках?

Скорее да 45.2% 842

Нет, я поеду в удобное для себя время 34.7% 647

Затрудняюсь ответить 20.1% 374

Итого мы видим, что скидки нужны, но РЖД не предоставляет нужные скидки для пассажиров. 45% (!) готовы ИЗМЕНИТЬ планы своей поездки, чтобы сэкономить. 45%! И для 45% скидки, предоставленные РЖД не подходят.
#84413 Михаил Тверской 11 авг 2010, 09:52
Хотели бы Вы иметь возможность приобретать билеты в театр, музеи и на другие зрелищные мероприятия в кассах ОАО "РЖД"?
Последствия перегрева? ::-D:
У меня вопрос - а билеты в культуру тоже через Экспресс на бланках оформляться будут? У меня есть дальний родственник с льготой СРВС. Ему периодически билеты бесплатно в театр Советской армии дают. Как через Экспресс его театр оформить?)) Тут блин в 150 верстах от столицы не умеют билетов на сапсан (ДА-ДА!! ) продать, так чтоб со скидкой за туда-обратно, а РЖД про билеты в театр.. Оставьте кассиров в покое со своими нововведениями ::-(:
#84416 yarvokzal 11 авг 2010, 12:11
Михаил Тверской:
У меня вопрос - а билеты в культуру тоже через Экспресс на бланках оформляться будут? Тут блин в 150 верстах от столицы не умеют билетов на сапсан (ДА-ДА!! ) продать, так чтоб со скидкой за туда-обратно, а РЖД про билеты в театр.. Оставьте кассиров в покое со своими нововведениями ::-(:
Представляю, как на форумах новая тема появится:
"Купил(а) на вокзале билеты в театр. Оказалось, что кассир ещё и страховку впарила по 150 рублей" :]:-O:
#84433 Slon 11 авг 2010, 16:56
Мне нравится сама постановка вопроса, предлагаю открыть новый опрос: "Хотите ли вы, чтобы вам приплачивали за пользование железными дорогами?".
#84454 AndreyZ 11 авг 2010, 21:19
Михаил Тверской:
Хотели бы Вы иметь возможность приобретать билеты в театр, музеи и на другие зрелищные мероприятия в кассах ОАО "РЖД"?
Последствия перегрева? ::-D:
было бы удобно покупать на зрелищные мероприятия билеты в кассах вокзала, если этот концерт допустим проходит в Москве, а ты живешь в провинции и хотел бы посетить данное мероприятие. даже в крупных городах невозможно купить билет на концерт в Москве через агентсва. а в день выступления билеты зачастую продаются в несколько раз дороже. так что задумка в этой теме есть, главное реализовать по-человечески ::-):
#84455 nataly-m 11 авг 2010, 21:24
Была бы интересна скидка 10% в СПб при покупке билетов туда-обратно - если б её можно было реализовать на tiket.rzd
А то - мало того что в кассы надо тащиться, так еще и комсбор с обратного билета всю скидку на него (н\ф купе) и сожрет..)))))
#84468 Владиcлав 12 авг 2010, 01:26
Кто знал о скидках на Красноярские и Абаканские поезда?
http://www.rail-club.ru/index.php?option=com_ ... Itemid=121
Нормальная скидка между прочим. Без всяких покупок заранее.
Смотрим заполняемость (участок Москва - Ебург)
10.08.2010
Наличие мест в 10.00 - К2
Наличие мест в 20.09 - свободных мест нет
В поезде 6 купе и 8 плацкартов. Можно было бы ещё пару купейников добавить. А если бы распиарить скидку, то вообще половину плацкартных можно было бы купе заменить.
Соседние поезда без скидки
030Н (Кемерово) - К46 в 10.00 и К22 в 20.09. При этом в вагоне на 1 купейный вагон меньше.
СКИДКИ ДЕЙСТВУЮТ! ЧТОБЫ ПОЛУЧИТЬ ИДЕАЛЬНЫЙ РЕЗУЛЬТАТ ИХ ЕЩЁ НУЖНО РАЗРЕКЛАМИРОВАТЬ.
#84470 Serge& 12 авг 2010, 07:22
AndreyZ:было бы удобно покупать на зрелищные мероприятия билеты в кассах вокзала, главное реализовать по-человечески ::-
ага, кто в кино или театр – тому чтоб без очереди ::-D: а отъезжающие пусть подождут
#84471 transsibFAN 12 авг 2010, 07:44
Неизвестный:РЖД нужны пассажиры, которые массово разбегаются.
Вы в этом уверены? Я чего-то не очень ::-):

Вот авиаторам и автобусникам - нужны, это сразу видно.
#84474 Владиcлав 12 авг 2010, 08:16
РЖД - на 100% принадлежит г-ву. А г-во это мы с Вами. Нам НАДО и мы своего добьемся. Я вообще привык своего всегда добиваться, может быть этот случай не будет исключением.
Давайте делать хотя бы это
- письмо на info@rzd.ru с четким обоснованием свой позиции
- письмо на блог медведева
- письмо по почте в РЖД
- письмо по почте Медведеву
- письмо по почте ФПК
- письма в различные редакции СМИ
Если нас услышат, результат БУДЕТ!
А вообще я думаю, что РЖД не такое уж и тупое. Рано или поздно за голову возьмутся. Хоть не было СЛИШКОМ поздно.
#84480 serg 12 авг 2010, 08:53
Н-да, почему-то строчка из Высоцкого на ум пришла:
" … Отвечайте нам, а то,
Если вы не отзоветесь мы напишем в «Спортлото»."

Почему-то мне казалось, что Вы адекватный человек и понимаете в каком государстве мы живем. Что ж время нас рассудит - надеюсь, что информация с результатами рассмотрения обращений будет размещена здесь.