В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#85439 serg 31 авг 2010, 10:27
Вижу на сайте МЖА схему поезда 017М Москва-Саратов на 16.09, в которой присутствуют вагоны 01П и 02П. Судя по всему, продажа в эти вагоны не открывалась - мест в них нет, в других плацкартных вагонах (которые в продаже) не осталось нижних небоковых мест.
Собственно вопрос: возможна ли ситуация, что ближе к дате отправления вагоны 01П и 02П попросту исключат из схемы состава? А то знакомые попросили взять меня билеты (нижний небоковой плацкарт) на этот поезд и я пребываю в раздумьях - ждать поступления в продажу вагонов 01П и 02П или попытаться их сагитировать взять такие билеты на другой поезд?
#85442 Slon 31 авг 2010, 12:28
Ответ на вопрос в заголовке темы - легко! Если интересует, могу дать немного наблюдений, более того, была более серьезная ситуация.
#85446 Антон Ефимов 31 авг 2010, 12:37
Slon:более того, была более серьезная ситуация.
Это вы про исключение вагона с проданными местами на 1 января в 102-м?
#85451 AndyAlien 31 авг 2010, 12:52
Если посмотреть наличие мест в эти 1 и 2 вагоны в направлении Москвы на 15.09 (или когда этот состав выезжает из Саратова?), то 2 вагона в продаже не видно (вряд ли в нем все места проданы), зато 1 вагон открыт, но в нем опять же все места на текущий момент свободны, не продано ни одного билета...
Наверняка запросто может быть, что эти вагоны вообще в рейс не отправят, хотя для 1-го вагона такая вероятность все-таки поменьше получается, чем для 2-го, раз уж продажу в него до Москвы открыли.
#85457 Slon 31 авг 2010, 13:03
Антон Ефимов: Это вы про исключение вагона с проданными местами на 1 января в 102-м?
Да. И про обрезание на ту же дату 104-го до 16 вагонов, хотя 18 ноября открыли 22, и примерно до середины декабря вагоны 17-22 были в продаже.
#85458 serg 31 авг 2010, 13:06
Понял. Думаю, что все-таки надо будет дождаться появления в продаже вагона 01П в направлении из Москвы.

И, кстати говоря, судя по тому, что в вагоне 01П на 15.08 из Саратова пока не продано ни одного места, а в остальных вагонах нижнего плацкарта почти не осталось - можно сделать вывод, что вагон был заведен в продажу только что. Скорее всего телеграмма (или какой-то подобный документ) о заведении в продажу в направлении из Москвы на 16.09 вагона 01П в обработке... Уверен, что места появятся в продаже в ближайшие дни.

Посмотрел сейчас и на соседние даты из Саратова. Ситуация аналогичная - нижнего плацкарта практически нет, за исключением мест в вагоне 01П. Соответственно, данный вагон был заведен в продажу совсем недавно. Буду ждать заведения его в продажу в направлении от Москвы.