В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#86521 maja333 10 сен 2010, 00:23
Здравствуйте.Подскажите пожалуйста можно ли провозти ротвейлера в поезде Москва-Ницца в классе люкс,если я оплачиваю сразу 2 места?
и что нужно ещё?нужно ли доплачивать что-то за собаку или покупать багаж.билет?ни кто не может ответить точно :( ::'(:
Добрый день. Кроме оплаты всех мест в купе и ветеринарной справки больше ничего не нужно.

Перевозка собак, мелких домашних животных и птиц разрешается в любом классе (включая вагоны класса "ЛЮКС"), при условии оплаты всех мест в купе и наличии справки от ветеринарной службы. Дополнительная плата за перевозку не взимается. При отсутствии возможности предоставить отдельное купе для перевозки животных такая перевозка не допускается. Ответственность за ущерб нанесенный домашним животным несет пассажир, перевозящий данное животное.
#86534 Михаил Тверской 10 сен 2010, 10:05
Ув. технолог! Почему в описании поезда Москва-Ницца на этом сайте отсутствует скидка для молодежи от 12 до 26 лет (аналогичная скидке для людей за 60 лет) ?
#86537 Slon 10 сен 2010, 10:20
Не пОняла... за границу иные правила? Дороги России они перелетают?

Правила перевозок пассажиров, багажа и грузобагажа на федеральном железнодорожном транспорте

1. Действие настоящих Правил распространяется на перевозки пассажиров, ручной клади, багажа и грузобагажа по железным дорогам, входящим в единую сеть железных дорог Российской Федерации и открытым для общего пользования.
68. Перевозка в поездах всех категорий мелких домашних животных, собак и птиц допускается сверх установленной нормы провоза ручной клади во всех вагонах (кроме вагонов с 2-местными купе (СВ) и вагонов повышенной комфортности) при наличии ветеринарной справки и с оплатой за перевозку в соответствии с пунктом 151 настоящих Правил.
Мелкие домашние животные, собаки и птицы перевозятся в ящиках, корзинах, клетках, контейнерах, которые должны помещаться на местах, предназначенных для размещения ручной клади.
За провоз без оплаты мелких домашних животных, собак и птиц владелец несет имущественную ответственность в соответствии с законодательством Российской Федерации.
При перевозке мелких домашних животных, собак и птиц их владельцы или сопровождающие должны обеспечить соблюдение санитарно-гигиенического режима в вагоне.
Не разрешается перевозка в качестве ручной клади диких животных в поездах и вагонах всех категорий.
69. В поездах перевозка собак крупных пород, в том числе служебных, производится в намордниках и с поводком:
- в нерабочем тамбуре первого за локомотивом вагона (не более двух собак) - под наблюдением их владельцев или сопровождающих;
- в отдельном купе купейного вагона, кроме вагонов повышенной комфортности (не более двух собак), - под наблюдением их владельцев или сопровождающих с оплатой полной стоимости всех мест в купе;
151. Перевозка мелких домашних животных, собак и птиц общим весом одного места до 20 кг в поездах дальнего или местного следования оплачивается как за 20 кг багажа, а весом более 20 кг - с оплатой за фактический вес.
#86540 Михаил Тверской 10 сен 2010, 10:27
Разные правила конечно. Во внутреннем сообщении в вагонах РЖД одни правила. В межгосе или внутреннем сообщении в иновагонах другие правила. По международке - В тарифе Восток-Запад третие (очень обширные), в МПТ - четвертые, в Российско-финском тарифе - пятые (очень жестокие), в вагоне Москва-Венеция - шестые, в вагоне Москва-Париж - седьмые, в поезде Москва-Ницца - восьмые. Во скока насчитал ::-):
Михаил Тверской:Ув. технолог! Почему в описании поезда Москва-Ницца на этом сайте отсутствует скидка для молодежи от 12 до 26 лет (аналогичная скидке для людей за 60 лет) ?
Молодежную скидку только получили, на вокзалы отправили, скоро на сайте разместят...я так думаю.
Не входит сейчас это в мои обязанности, просто ради удовольствия здесь ::-X: Если кто увидит - не поздоровится.
Slon
Конечно иные. Правила перевозок распространяются только на внутреннее сообщение - по территории РФ.
#86544 Slon 10 сен 2010, 10:36
Товарищи, поясните, пожалуйста. Ведь в первом пункте правил формулировка иная - "1. Действие настоящих Правил распространяется на перевозки пассажиров, ручной клади, багажа и грузобагажа по железным дорогам, входящим в единую сеть железных дорог Российской Федерации и открытым для общего пользования". То есть не на перевозки во внутреннем сообщении, а на перевозки по жд РФ вне зависимости от того, куда идет поезд.
Именно куда идет поезд ... в следующем пункте обозначено "...от и до...", а проездные документы до Ниццы оформляются на международных бланках и по международным правилам, устанавливаемым соответствующими международными договорами (соглашениями), о чем говорится в 3 пункте
#86547 Slon 10 сен 2010, 11:10
Оригинально... писатели - у них пункты правил противоречат друг другу. В таком случае надо было п. 1 излагать иначе - не по дорогам РФ, а во внутреннем сообщении, потому что не суть, что поезд международный - он подпадает под п. 1 в его нынешней редакции от Москвы до Красного. Спасибо!
#86559 maja333 10 сен 2010, 14:25
Ув.технолог,Оксана,вот я купила сегодня билеты как и вы говорили -выкупила купе-люкс,на собаку оформлен билет,но меня смущает : почему на билетах места 11 и 15? как это понять?они что не вместе? ::'(: и что класс люкс ни где не написано,только 1й класс и всё.я позвонила по гор.линии 8(800)200-67-67-девушка сказала ,что должны быть по порядку 11,12 :]:-O: пришла на вокзал-там говорят ,что так и должно быть :=-O: я в панике,а что если и правда разные места дали?разъясните пожалуйста и где найти точную информацию,чтобы распечатать и без проблем
#86560 Михаил Тверской 10 сен 2010, 14:39
Во-первых не волнуйтесь! у вас все в порядке!

Вагон класса «ЛЮКС» включает: 4 спальных купе и бар. Все купе вагона оборудованы индивидуальным санузлом с душевой кабиной, системой климат – контроль, телевизором и DVD установкой. У вас билет НЕ В ТАКОЙ вагон.

У вас выкуплено целое 2-местное купе первого класса. Такой вагон также называют люксом. Отсюда и путаница. Места 11 и 15 - это два места в одном купе. Нижняя и верхняя полки. Для вас и собачки так сказать ::-):

Вы изначально билет в какой вагон хотели?

А на горячую линию больше не звоните, им бы анекдоты лучше рассказывать, чем на вопросы отвечать... на большее они не способны.
Майя, в данных вагонах такая нумерация.
Во 2-ом классе 3 полки с номерами 11, 13, 15 или 12, 14, 16 и т.д.
А в 1-ом без средней полки - соответственно 11, 15 или 12, 16 и т.д.
1-ый класс это почти как наше СВ, только полки по одной стороне. ЛЮКС - это где в каждом купе есть санузел с душевой кабиной. Кстати в 1-ом классе тоже есть душ, правда один на весь вагон.
Михаил Тверской
На горячей линии даже и анекдоты не умеют рассказывать ... ноль знаний, зато вежливым обращением берут ::-):
#86563 Slon 10 сен 2010, 15:17
Фото купе и ссылка на нумерацию, если нужно, здесь.
#86568 maja333 10 сен 2010, 17:48
ой,спасибо всем большое,успокоили, ::-):
оформляла на Центральном вокзале Ульяновска,оба билета на меня ,но они сказали "как бы собака имеет билет" ::-D:
но всё равно странно:на сайте ржд места люкс и 1й и 2й классы-отдельно,и люкс на этот поезд стоит 1200 евро?,а с меня взяли как за 1й класс ничего не понимаю ::-[: