В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#86586 Владиcлав 11 сен 2010, 01:49
Злой как собака после услуг РЖД.
Прихожу сегодня на Ярославский где и вырисовывается следующий разговор между мной и кассиршей:
Я: Купе
К: нет
Я: плацкарт
К: нет, есть только СВ
Я: а на когда купе или плацкарт есть?
К: 22.40
На часах не было и 8 вечера. Пришлось взять СВ. Прогулялся по составу (не сидеть же мне одному в купе) и увидел совершенно пустой купейный вагон. Так вот, уважаемая ОАО "РЖД" - таких случаев, когда человек готов отдать две с половиной тысячи за 190 км один на миллион, а поэтому в следующий раз ваша контора вообще не попадет в список используемых мною транспортных компаний. И потеряете вы гораздо больше, чем разница между СВ и купе.
PS. Аналогичная история случилась со знакомой на Украине и я думал, что только там такой бардак возможен, а оказывается в России все точно так же. Вот ещё одна причина, почему пассажирские перевозки падают.
#86615 Миша_н 11 сен 2010, 22:58
Это действительно странно. А Вы не допускали возможности, что весь этот пустой вагон был выкуплен теми, кто решил переплатить 300-500 рублей, чтобы купить билет от Москвы, а сесть во Владимире или в Горьком?
#86627 Тим 11 сен 2010, 23:52
А по-моему, главный результат для РЖД - ведь взяли же! ;)
#86638 joy 12 сен 2010, 13:55
А что было за направление?
#86645 Slon 12 сен 2010, 15:10
Как я понимаю, Мск - Владимир.
#86676 Неизвестный1 12 сен 2010, 21:13
Да, Москва - Владимир. Поезд Москва - Нижний Тагил.
Тим, результат такой, что назад я вернулся на автобусе, а не на Сапсане. Следующий раз тоже специально поездами ездить не буду. Устраиваю себе акцию - докажи РЖД, что они не монополисты. Присоединяйтесь!
#86679 Slon 12 сен 2010, 21:51
А зачем? Тебе не всё равно, кто произвел молоко, которое тебя устраивает по вкусу, цене. месту продажи?
Просто еще раз говорится, что РЖД - не монополист, каковым его пытаются представить, что-то от него требуя.
#86686 Неизвестный1 12 сен 2010, 22:35
Мне не все равно кто производит это молоко.
вкусу, цене. месту продажи?
В работе РЖД все из этого не устраивает.
#86687 Slon 12 сен 2010, 22:44
Ну, тебе можно делать диссертацию по смыслу жизни ::-D:
#86695 Vitaly1 12 сен 2010, 23:09
Хм, а чем не устраивал концептуальный девайс в 21 ч, время отправления-прибытия не сильно отличается? Если с него надо ехать на такси, то это все равно гораздо меньшие деньги, кстати, за 2500 можно и с самой Москвы взять машину до конкретной точки во Владимире, если поторговаться.
Slon:Просто еще раз говорится, что РЖД - не монополист, каковым его пытаются представить, что-то от него требуя.
По очень и очень многим маршрутам в плане общественного транспорта - именно монополист. Но в примере с Москва-Владимир, конечно, нет, хотя ж-д инфраструктура, безусловно, имеет здесь серьезное преимущество.
#86697 Владиcлав 12 сен 2010, 23:13
Vitaly1:Хм, а чем не устраивал концептуальный девайс в 21 ч, время отправления-прибытия не сильно отличается? Если с него надо ехать на такси, то это все равно гораздо меньшие деньги, кстати, за 2500 можно и с самой Москвы взять машину до конкретной точки во Владимире, если поторговаться.
1) Концепт приходит очень поздно (в это время спать хочется), да и потом в нем зачастую стоять все 3 часа приходится.
2) На шоссе сильные пробки. Дорога в пятницу вечером занимает 4-6 часов.
#86698 Slon 12 сен 2010, 23:14
Vitaly1: По очень и очень многим маршрутам в плане общественного транспорта - именно монополист. Но в примере с Москва-Владимир, конечно, нет, хотя ж-д инфраструктура, безусловно, имеет здесь серьезное преимущество.
По очень немногим с т.з. количества перевозимых пассажиров. Если нет другого сообщения, например, Казань - Саратов, то кто виноват-то?
#86700 Владиcлав 12 сен 2010, 23:21
Виноваты многие. Но верните жд МПС и все будет нормально.
#86701 Владиcлав 12 сен 2010, 23:22
Миша_н:Это действительно странно. А Вы не допускали возможности, что весь этот пустой вагон был выкуплен теми, кто решил переплатить 300-500 рублей, чтобы купить билет от Москвы, а сесть во Владимире или в Горьком?
Вагон был не полностью пустой, половина нижних мест была занята. Переплата примерно 1 тыс с места, поезд в Нижнем ночью. Сомневаюсь, что по Нижнему вообще посадка была.
#86703 Slon 12 сен 2010, 23:29
Неизвестный:Виноваты многие. Но верните жд МПС и все будет нормально.
Думаю, что тогда надо возвращать и АФЛ - Советские авиалинии, и Речфлот, да и страну с Госпланом. А по кусочкам...