В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#86959 heming 18 сен 2010, 04:20
Изучал справку по вагону в Словакию поезда №15 Москва-Ужгород и не очень понял несколько моментов:

1. Вагон экспресс-3 выдается Москва-Братислава, на Киевском вокзале же я много раз видел в поезде №15 вагон Москва-Жилина. До Братиславы вагон продлили недавно? Или это какой-то новый вагон?

2.Ежедневно ли в поезде №15 имеется вагон в Словакию?

3. Вагон перецепляется в Чопе к поезду Киев-Братислава. В случае отсутствия отсутствия билетов Москва-Жилина есть ли шанс, доехав на поезде 15 выйти в Чопе и ночью купить там билет Чоп-Жилина на Киевские вагоны, в случае наличия в них мест? (суть вопрос - работает ли международная касса в Чопе ночью?)
#87005 joy 18 сен 2010, 23:30
НЯЗ, вагон Москва-Жилина просто продлили до Братиславы, что давно следовало сделать.
#87107 Миша# 20 сен 2010, 03:25
НЯЗ, вагон Москва-Жилина просто продлили до Братиславы, что давно следовало сделать.
Да, именно так, с 1-го сентября, и ходит он ежедневно.
Вагон перецепляется в Чопе к поезду Киев-Братислава. В случае отсутствия отсутствия билетов Москва-Жилина есть ли шанс, доехав на поезде 15 выйти в Чопе и ночью купить там билет Чоп-Жилина на Киевские вагоны, в случае наличия в них мест? (суть вопрос - работает ли международная касса в Чопе ночью?)
Поезда Киев - Братислава нет. Есть один ВБС Киев - Братислава, но он ходит с другим поездом, чем вагон Москва - Братислава. Вагон Москва - Братислава он Чопа до Чиерны следует с трансграничным подкидышем и дальше со словацким скорым поездом Чиерна - Братислава.
#89666 crimecat 25 окт 2010, 10:58
А у меня несколько вопросов касательно данного вагона..
Возможно ли купить на него в Москве билет по маршруту Чиерна-над-Тисоу - Москва и соответственно сесть в него именно в Чиерне??
Второй вопрос, также связан с предстоящей поездкой, это возможно ли приобрести билет в Московской кассе в Московский вагон до Будапешта по маршруту Чоп - Будапешт и соответственно сесть на него в Чопе??
#89672 Михаил Тверской 25 окт 2010, 12:52
crimecat:А у меня несколько вопросов касательно данного вагона..
Возможно ли купить на него в Москве билет по маршруту Чиерна-над-Тисоу - Москва и соответственно сесть в него именно в Чиерне??
можно
crimecat:
Второй вопрос, также связан с предстоящей поездкой, это возможно ли приобрести билет в Московской кассе в Московский вагон до Будапешта по маршруту Чоп - Будапешт и соответственно сесть на него в Чопе??
Если есть свободные места от Чопа, которые лежат в Москве, то можно. Но таких мест предварительно не бывает, а в день отправления они никому не нужны. Так что считайте что в московской кассе в московский вагон нельзя.
#89673 tabo 25 окт 2010, 12:59
crimecat: Возможно ли купить на него в Москве билет по маршруту Чиерна-над-Тисоу - Москва и соответственно сесть в него именно в Чиерне??
Можно, только зачем? Если говорим о поездке в одну сторону, то билет Чоп-Мск явно выгоднее. Чиерна-Чоп стоит около 4 евро. А если Вам не прям из Чиерны, то можно поехать автобусом из Михаловце или Кошице в Ужгород, чтобы не поганить себе ночь в Чопе.
crimecat: возможно ли приобрести билет в Московской кассе в Московский вагон до Будапешта по маршруту Чоп - Будапешт и соответственно сесть на него в Чопе??
Билет в сидячку стоит меньше 20 евро, а вы хотитете платить почти 50?
#89679 crimecat 25 окт 2010, 14:06
Спасибо огромное.. Собственно поэтому и узнаю. Расклад по направлению Чоп - Москва знаю, сколько стоит билет на трансграничный подкидыш Чиерна - Чоп тоже знаю. Но засада вот в чем: для визы нужно показать эти самые билеты Чоп - Чиерна и Чиерна-Чоп на конкретные даты, а насколько мне пока что удалось узнать.. не продаются они с конкретной датой..... Так что для того чтобы связаться с трансграничным подкидышем видимо придется оформлять визу как "поездку на машине". ( как вариант)...
#89695 joy 25 окт 2010, 22:29
НЯП, многие едут с применением подкидышей и как-то выкручиваются в консульствах. Сам задавался вопросом,как.
Можно честно указать, что пересечением границы будет "диким" способом, закон этого не запрещает. И приложить билеты Чоп-Москва.
#89797 heming 27 окт 2010, 22:14
crimecat:Спасибо огромное.. Собственно поэтому и узнаю. Расклад по направлению Чоп - Москва знаю, сколько стоит билет на трансграничный подкидыш Чиерна - Чоп тоже знаю. Но засада вот в чем: для визы нужно показать эти самые билеты Чоп - Чиерна и Чиерна-Чоп на конкретные даты, а насколько мне пока что удалось узнать.. не продаются они с конкретной датой..... Так что для того чтобы связаться с трансграничным подкидышем видимо придется оформлять визу как "поездку на машине". ( как вариант)...
Немножко оффтоп. Судя по вашему посту вы получаете Словацкую визу.

Есть вероятность, что тоже это соберусь делать. В Словацкое посольство в Москве пока не удалось прозвонится, а на "сайте" посольства нет информации следующего рода: для получения словацкой шенгенской визы достаточно ли брони отелей или все же они должны быть предоплачены. Не выясняли ли вы данный вопрос?
#89799 Твентин Карантино 27 окт 2010, 22:34
crimecat:Но засада вот в чем: для визы нужно показать эти самые билеты Чоп - Чиерна и Чиерна-Чоп на конкретные даты, а насколько мне пока что удалось узнать.. не продаются они с конкретной датой.....
Возьмите билеты на поезд от Москвы до любого города Словакии и обратно, покажете их в посольстве, а после получения визы сдадите с потерей около 150 руб. Как здесь советуют, брать до Чопа и сказать, что через границу куплю на месте, иногда может и не прокатить. У моих знакомых, направлявшихся в Венгрию и Австрию, а потом вылетающих из Мюнхена, в венгерском посольстве попросили билеты в Венгрию и из Венгрии, таких билетов не было, ходили второй раз. Не знаю, какие люди сидят в Словацком посольстве, но против требований посольщиков лучше бороться их тупым прямолинейным исполнением. Берем фиктивные билеты, потом сдаем, бронируем одну гостиницу на весь срок отпуска, потом отказываемся от ненужных дней. Конечно, вероятность придирок не так велика, но существует, а раз так, то незачем рисковать.
#89803 serg 27 окт 2010, 22:47
Твентин Карантино:
crimecat:Но засада вот в чем: для визы нужно показать эти самые билеты Чоп - Чиерна и Чиерна-Чоп на конкретные даты, а насколько мне пока что удалось узнать.. не продаются они с конкретной датой.....
Возьмите билеты на поезд от Москвы до любого города Словакии и обратно, покажете их в посольстве, а после получения визы сдадите с потерей около 150 руб.
Зачем такие мучения? Сделайте проще - забронируйте авиабилеты в Словакию и предъявите бронь авиабилетов. У Аэрофлота (по другим АК - не знаю) бронирование - бесплатно. Билеты на самолет, естественно, выкупать не надо - купите на поезд.
#89806 Твентин Карантино 27 окт 2010, 23:52
Бронь авиабилетов держится 24 часа, по крайней мере у Аэрофлота так было. А случаи требования в посольстве билетов, а не брони, также известны. Если посольщик говнистый, то может задать вполне резонный вопрос, а вдруг, вы, батенька, предъявили бронь мне, а завтра ее не выкупите? :;-): И если в других документах есть тоже есть неоднозначности, а посольщик плохо покушал или жена ему не уделила с утра должного внимания и вынимания, то... ::-[: Но другое дело, что есть авиа тарифы, по которым билет сдается без потерь, если куплен не в кассе. Хто там в Словакию-то летает..?
#89812 serg 28 окт 2010, 09:33
Твентин Карантино:Бронь авиабилетов держится 24 часа, по крайней мере у Аэрофлота так было. А случаи требования в посольстве билетов, а не брони, также известны.
В прошлом году получал визу во Францию. Оформлял бронь у Аэрофлота - она держалась 7 дней (правда, это был не самый дешевый тариф), при оформлении сотрудница Аэрофлота прекрасно понимала, что билеты выкупаться не будут. После получения визы были куплены билеты по более дешевому тарифу у AirFrance.
#89816 Михаил Тверской 28 окт 2010, 11:49
heming:
crimecat:Спасибо огромное.. Собственно поэтому и узнаю. Расклад по направлению Чоп - Москва знаю, сколько стоит билет на трансграничный подкидыш Чиерна - Чоп тоже знаю. Но засада вот в чем: для визы нужно показать эти самые билеты Чоп - Чиерна и Чиерна-Чоп на конкретные даты, а насколько мне пока что удалось узнать.. не продаются они с конкретной датой..... Так что для того чтобы связаться с трансграничным подкидышем видимо придется оформлять визу как "поездку на машине". ( как вариант)...
Немножко оффтоп. Судя по вашему посту вы получаете Словацкую визу.

Есть вероятность, что тоже это соберусь делать. В Словацкое посольство в Москве пока не удалось прозвонится, а на "сайте" посольства нет информации следующего рода: для получения словацкой шенгенской визы достаточно ли брони отелей или все же они должны быть предоплачены. Не выясняли ли вы данный вопрос?
я получал словацкую визу на ул. Фучика несколько раз. И до вступления страны в шенген и после. До вступления мы бронировали жилье, оплачивали через банк 50% , остальное отдавали при заселении наликом. После вступления - в посольстве требовали 100% оплаты за проживание.

Вообще как вспомню - так вздрогну. Всегда подавали документы где-то за месяц-полтора перед новогодней поездкой. Очереди (из молодежи восновном) дикие. Все ломятся в узенькую дверь... Занимать приходилось в 6 утра. Весной для примера подавал доки в итальянское посольство - да, требования посуровее, зато тебе и предварительная запись и культура обслуживания...
#89821 Incub 28 окт 2010, 12:46
В итальянском то требования построже???? там достаточно распечатки из системы ронирования любой неоплаченной, которую потом отменяешь и все. плюс щас итальяшки дают пологодовые и годовые мульты если были до этого их визы.