В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#89006 Александр 15 окт 2010, 21:19
Возник вопрос о температуре на верхних полках вагонов, оснащенных кондиционерами.

В летний период в поездах 071/072 ("Демидовский экспресс"), 073/074 (Тюмень - Санкт-Петербург), 015/016 ("Премиум") на верхних местах я бы не решился ехать, т.к. поток охлажденного воздуха идет из щелей в потолке, поэтому находиться на верхних полках практически невозможно.

Вопрос: как в подобных вагонах работает система вентиляции в зимний период? Не будет ли мне холодно на верхнем месте? Вопрос стал актуален из-за скидки 50% на верхние места.
#89009 Komandor 15 окт 2010, 22:23
езжу всегда и летом не разу одеялом не накрывался ну и зимой в хороших вагонах тоже сплю раздетый и под простынью
ктото с одеялом
ну так и на нижнем многие с одеялом
#89019 Антон Ефимов 16 окт 2010, 00:26
Температурный режим в вагоне, как ни странно, во многом зависит от конкретного проводника, не ищите универсального ответа.

Лично мне и на нижних полках СВ вагонов Нижегородца и Буревестника-2 нынешним летом было холодновато, зато в премиумах 24 и 102 год назад напротив было немного жарковато.
#89031 Disel 16 окт 2010, 09:46
Александр:Вопрос: как в подобных вагонах работает система вентиляции в зимний период? Не будет ли мне холодно на верхнем месте? Вопрос стал актуален из-за скидки 50% на верхние места.
Не будет. УКВ при низких температурах окружающего воздуха не работает на охлаждение.
http://www.pemz.ru/prod_aircond.html