В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#89023 Андрей 16 окт 2010, 02:06
Был куплен ж/д билет в предварительной кассе.В билет забит номер св-ва о рождении(билет для ребенка) В связи с порчей, в ЗАГСЕ был получен дубликат свидетельства. Номер, естественно, другой. Поменять билет не успеваю. Как быть в такой ситуации? Вроде все законно. А в поезд могут не пустить.
#89128 nataly-m 17 окт 2010, 17:45
В дубликате прежний номер не указывается!
У меня была история, когда я оформила дубликат СР ( думая, что оно потеряно - а оно оказалось просто забыто в Собесе, и некоторое время спустя мне его вернули).
Так билеты в Питер я оформила по первому экземпляру, а с собой в поездку машинально взяла.. дубликат!..
При посадке "туда" документы вообще не проверяли (поезд №15, было это 2 года назад), а обратно в 55-м проверяли, придирались, но пустили..))))
#89130 Disel 17 окт 2010, 17:54
nataly-m:В дубликате прежний номер не указывается!
А ЗАГСы не выдают что-нибудь типа справки, что взамен утеряного свидетельства номер такой-то выдан дубликат номер такой-то?
#89131 nataly-m 17 окт 2010, 18:14
Вот этого не знаю, не спрашивала!..
А ксерокопии испорченного документа нигде не завалялось?.. Думаю, предъявить в дополнение к действительному документу (т.е. дубликату СР) еще и ксерокс испорченного решит все проблемы при посадке..)))
По опыту, копии СР требуются достаточно часто ( в садик-школу, собес, лагерь и т.п.)
Так что я вообще храню на копе сканы всех дитячьих СР и страховых полисов, чтоб лишний раз не заморачиваться с ксероксом, а просто распечатать..))))
#89132 Komandor 17 окт 2010, 18:26
заранее на вокзале у администратора(обьяснив ситуацию) штампик поставте или справку даёт-я уже не помню точно и всё окей будет