В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#89376 Slon 21 окт 2010, 09:43
Да, конечно, там же 2 условия:
1. Внутригосударственное сообщение
2. Поезд формирования ФПК за исключением Калининградского филиала.
#89379 nataly-m 21 окт 2010, 10:02
А вот, допустим, мне надо в Горловку, а я билет возьму на №23 мало того что до Таганрога ( или какая там тарифная станция?..) - т.е. уже дешевле.
Так еще и верхнюю полку!..))))))
Меня как?..
а)выпустят
б) выпустят при условии доплаты разницы
в) отвезут в Таганрог..))))
#89403 Фыва Цукен 21 окт 2010, 11:34
nataly-m:А вот, допустим, мне надо в Горловку, а я билет возьму на №23 мало того что до Таганрога ( или какая там тарифная станция?..) - т.е. уже дешевле.
до успенки берите ::-):
#89420 Slon 21 окт 2010, 15:36
Ага, скидка таки есть, но меньше 50%. Рискну предположить, что объяснение простое - тильки по России, участок УЗ идет за полную стоимость.
#89423 Фыва Цукен 21 окт 2010, 16:25
похоже на то. питер-смоленск - тоже скидка есть, но меньше, чем в два раза. с другой стороны, челябинск-омск - скидка практически в два раза (разбаланс отношу на счёт постели). а вот оренбург-илецк (поезд 28, российский) - скидки нет. то есть важна именно дорога, к которой относится станция, а не государственная принадлежность.
#89433 zdr 21 окт 2010, 17:19
на плацкартную часть РЖД скидку давать не может. Да и на билетную дали скорее всего по недосмотру, ибо поезд формирования УЗ нарушает заявленные условия скидки "поезда формирования ФПК во внутрироссийском сообщении"
#89434 Slon 21 окт 2010, 17:26
Не факт, что нарушает - если начальная и конечная в России, то юридически это и есть внутрироссийское сообщение, фактор транзита тут можно, конечно, оговорить отдельно, но коли не сказали сразу, то придираться сложно. Вот Клг же оговаривалась сразу! Стоп - а какой поезд УЗ-то? 23-й же российский, речь о нем шла.
Последний раз редактировалось Slon 21 окт 2010, 17:27, всего редактировалось 1 раз.
#89435 nataly-m 21 окт 2010, 17:26
поезд формирования УЗ нарушает заявленные условия скидки
Это какой-такой поезд формирования УЗ?..
И Мск-Адлер (№ 23) и Спб-Смоленск - оба ФПКшные!..
А вот на мариупольский никакой скидки до Смоленска нету!..
Последний раз редактировалось nataly-m 21 окт 2010, 17:28, всего редактировалось 1 раз.
#89436 Фыва Цукен 21 окт 2010, 17:27
zdr:на плацкартную часть РЖД скидку давать не может. Да и на билетную дали скорее всего по недосмотру, ибо поезд формирования УЗ нарушает заявленные условия скидки "поезда формирования ФПК во внутрироссийском сообщении"
подождите, при чём тут поезд формирования уз? 23 поезд москва-адлер российского формирования (что вполне естественно), и маршрут москва-успенка внутрироссийский. просто его часть пролегает по дорогам, не относящимся к ржд, только и всего.

или вы про маршрут питер-смоленск на мариупольском? так я смотрел не на него, а на смоленский. он тоже российского формирования (естественно).
#89570 Slon 22 окт 2010, 15:21
Смотрите: в рекламе на главной
"Специальный тариф касается поездов всех категорий внутригосударственного сообщения, за исключением поездов формирования Калининградского филиала ОАО «ФПК».
По-моему, поезд 24/23 Адлер - Москва вполне этому соответствует.