В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#92547 KLAVA 29 ноя 2010, 18:03
Добрый день! Подскажите пож можно ли приобрести проездной документ по водительскому удостоверению? Если да, то в каком сообщении? И на какие поезда? Заранее спасибо
#92549 serg 29 ноя 2010, 18:12
Нет, нельзя.

PS. Вы из Эстонии? Зарегистрировались в мае, а первое сообщение только сегодня написали... ::-D:
#92551 KLAVA 29 ноя 2010, 18:26
ОЧ смешно, вчера я звонила по телефону 499 266 93 33 и мне сказали что можно... В мае хотела жалобу написать, были проблемы при посадке в поезд и передумала - Вот почему регистрация на сайте не совпадает с первым моим? ::-:
serg:Нет, нельзя.

PS. Вы из Эстонии? Зарегистрировались в мае, а первое сообщение только сегодня написали... ::-D:
тогда я откуда - писАть начала на полгода раньше, чем зарегестрировалась ::-D:
#92579 Komandor 30 ноя 2010, 12:11
ахахаха
сто пудов так и есть
#92595 serboss 30 ноя 2010, 15:07
Можно офрмить билет и по водительскому удостоверению. Главное чтоб совпадал документ по кторому оформлялся билет и тот, что предъявляется проводнику при посадке. Или с тем, по каторому был сделан заказ электронной регистрации.
#92597 Komandor 30 ноя 2010, 15:44
уже сто раз обсуждали
оформить то можно
но проводник может и непосадить
и будет прав
#92600 Legenda 30 ноя 2010, 16:10
Фото в водительском удостоверении и печать есть? Тогда почему он может отказать? Если по РФ следует поезд
#92602 Фыва Цукен 30 ноя 2010, 16:18
Документы необходимые для оформления железнодорожного билета по территории РФ
если водительские права подпадают под определение "служебное удостоверение", то, следовательно, можно, но только для следования по территории рф.

в исходном сообщении, кстати, не уточняется, гражданином какой страны является топикстартер и по какому государству он хочет ехать. может, это гражданин сша хочет проехать по территории армении? ::-D:
#92603 serboss 30 ноя 2010, 16:21
А что у нас проводники теперь имеют отношение к ФМС или ФСБ?! С чего это вдруг он будет прав если билет оформлен по правам? Ещё раз повторяю, главное чтоб документ на который оформлен билет или заказ соответствовали. И нет разницы есть фото или нет.... есть печать или нет... По мимо проводника в поезде есть ещё и начальник поезда, и если вам попадется неквалифицированный проводник, идите к начальнику поезда. Вас обязательно посадят в поезд....
#92604 Legenda 30 ноя 2010, 16:26
Правила РЖД:Служебное удостоверение с фотографией и печатью (только для следования по территории РФ)
Так что тут даже начальник поезда не поможет!
#92605 nataly-m 30 ноя 2010, 16:27
Когда я меняла паспорт, предъявила в кассу водительское и временное удостоверение гражданина - мне сказали, что оформят билет по второму (хотя с виду был документ вообще "несерьезный - ма-аленькая бумажка, и номер на ней двух- или трехзначный), а по водительскому - нельзя.
#92609 serboss 30 ноя 2010, 17:23
по водительскому-Можно. Теория-теорией, а я больше практике доверяю, и заявляю Вам это как действующий сотрудник ФПК, сталкивающийся с "этим" очень часто. Мне, как проводнику до лампочки, просрочен ли у вас паспорт или нет, не зависмо куда вы едете, это не моя компетенция. Находитесь вы в розыске или нет, поддельный ли у вас паспорт или нет, мне тоже наплевать. Мне важно соответствие цифр и букв в билете и в Вашем документе. и если есть льгота должен быть документ дающий на это право.
#92611 Legenda 30 ноя 2010, 17:47
Если вы доверяете практике,попробуйте!