В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#92778 Фыва Цукен 02 дек 2010, 13:59
Slon:Не соображу, с какой темой это объединить.
а надо ли объединять? по-моему, это таки отдельная тема.

по сути - поезда 465/466 на сайте ржд я не вижу. хотя, возможно, он бы мог мне пригодиться.
Тогда, быть может, сделать общую тему по допам? Там был разговор, кажется, о питерских поездах, еще что-то. В общем, решайте, чтобы близнецов не было.
#92781 Фыва Цукен 02 дек 2010, 14:19
Slon:Тогда, быть может, сделать общую тему по допам? Там был разговор, кажется, о питерских поездах, еще что-то.
нет, эти крохи я отлавливать не буду. это убиться проще.
Хома:На Калининград, НЯП, допа не будет?
похоже, что нет. ни челябинского, ни 519 в списке не видно. а других допов на калининград быть не может.

ну, точнее, может, но для проезда в них потребуется литовская транзитная виза.
Список, очевидно, наоборот, далеко не полный. Куча поездов еще не назначено. Например, Москва-Саранск - нет ни одного допа, Москва-Рузаевка - ни одного, Москва-Самара - всего один, Москва-Пенза - ни одного и так далее.
#92790 Фыва Цукен 02 дек 2010, 17:15
Minerva:Куча поездов еще не назначено. Например, Москва-Саранск - нет ни одного допа, Москва-Рузаевка - ни одного, Москва-Самара - всего один, Москва-Пенза - ни одного и так далее.
так, может, их и не назначат?
Полный или неполный - что есть, то и есть ::-D: но раньше не было и этого. В принципе возможно еще, что добавят вагоны в уже назначенные поезда, не факт ведь, что сразу выбрали схемы полностью. Сегодня или вчера появился 15-й вагон в 102-м в Адлер на 1 января.
#92807 heming 02 дек 2010, 22:57
Интересный и нестандартный маршрут в списке обнаружился- Псков-Великие Луи-Москва. Жителям Локни, Новоржева Пушгор , Бежаниц, Дедовичей. на несколько дней в году получается наладили более прямое сообщение с Москвой.
#92808 Nikolay 02 дек 2010, 23:23
heming:Интересный и нестандартный маршрут в списке обнаружился- Псков-Великие Луи-Москва. Жителям Локни, Новоржева Пушгор , Бежаниц, Дедовичей. на несколько дней в году получается наладили более прямое сообщение с Москвой.
Да этот поезд и на другие праздничные дни назначался. От Москвы до Лук одно время он даже шел ниткой поезда № 3/4 Москва-Рига.

По теме. В этом списке фигурирует немало и постоянных поездов, просто назначенных в те дни, в которые они обычно не ходят (например, № 381/382 Москва-Грозный). А другие указанные допы идут нитками постоянных поездов, но в укороченном варианте (например, 543/544 Москва-Красноярск по нитке 43/44 Москва-Хабаровск). Но вообще как-то странно, что в направлении Симферополя отсутствует 29/30 "Тургенев". Уж какой другой поезд, может, и не назначат, но "Тургенева" в период потока чуть выше зимнего всегда назначают.
#92811 Nikolay 03 дек 2010, 00:21
Нет, все-таки № 29/30 Москва-Симферополь в этом списке значится, прошу прощения. Но вот в этом списке нет № 206 Москва-Воркута, который назначен из Москвы 30 декабря, а есть только его укороченные варианты до Вологды, назначенные на другие дни. Из Воркуты он пока не заведен, но по идее должен будет чуть позже.
#92812 serboss 03 дек 2010, 00:27
Поезд 206/205 москва-воркута есть, отправлением 30.12 из москвы, отправлением из воркуты 01.01 Но думается мне, что из воркуты он пойдет без права продажи.....
Список, очевидно, наоборот, далеко не полный. Куча поездов еще не назначено. Например, Москва-Саранск - нет ни одного допа, Москва-Рузаевка - ни одного, Москва-Самара - всего один, Москва-Пенза - ни одного и так далее
Мне каждется что список не полный до конца... поездов Москва-киев тоже очень мало. Москва-Кишинёв обычно в предновогодние дни 3-5 поездов в день.... думаю список поплнится числам к 15-19 декабря.
#92813 Nikolay 03 дек 2010, 00:35
serboss: Но думается мне, что из воркуты он пойдет без права продажи.....
А какой в этом смысл? Летом он ходил с правом продажи в сторону Москвы. Другое дело, что в эту сторону на нем и ездили считанные единицы из-за очень неудобного графика.

Да, кстати, на 28 и 29 декабря из Калининграда все-таки назначили поезд № 520, причем с тарифной стоянкой в Мещерской. Но вот из Москвы он значится в Экспрессе только на 29 декабря (второй состав что, резаком что-ли пойдет назад?).
#92815 serboss 03 дек 2010, 00:47
А какой в этом смысл? Летом он ходил с правом продажи в сторону Москвы. Другое дело, что в эту сторону на нем и ездили считанные единицы из-за очень неудобного графика.
Ну лето это лето.... Он хоть и шел с правом продажи, но наполняемость его была очень низкая.... А что касается графика то отправлением из москвы он очень удобен жителям Вологды, Котласа, Сосногорска, Печоры и Инты.
Врятли найдутся желающие ехать в 4,35 утра из воркуты 1 января. Может после Котласа будет посадка побольше, но я бы отказался приезжать в Москву в 3,50 утра.... и уж если бы поехал из воркуты 1.01, то 41 или на худой конец 375.