В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#93634 Машинист 15 дек 2010, 22:40
В принципе - в названии темы все сказано.
Я как работник жд, до этого года частенько выписывал бесплатный билет и ездил на НАШ юг в пансионат от РЖД с супругой. Но в этом году, сравнив цены на самолет и поезд (Питер-Сочи) принял решение лететь на самолете. Итог: 2 билета туда и обратно на февраль на самолет обошлись 8040 рублей. Это получилось дешевле, чем бесплатный билет в купе на меня и ОДИН платный за жену.
Вот. Просто делюсь эмоциями...
#93638 serg 15 дек 2010, 23:36
Slon:Дискаунтер?
Зачем же? Например, на 2-16.02 билет туда-обратно в промежутке 4-4,5 тыс. рублей у авиакомпаний "Атлант-Союз", Ютэйр, S7.

Кстати, недавно узнал, что за бесплатные билеты железнодорожникам, с них потом удерживают из зарплаты 13% от стоимости билетов, т.е. подоходный налог.
#93640 Slon 15 дек 2010, 23:40
Что-то у меня не получился поиск с энивэй... На самом деле, подсчет очень приблизительный, не понимаю проблемы взять платный билет на верхнюю за 2377,7 или 2650,5.

Не получилось - и не получилось: он не хотел понимать города. Больше 2 минут у меня на это не было, рабочее время-то не нормировано, еще час-другой мучить клавиатуру.
Последний раз редактировалось Slon 15 дек 2010, 23:46, всего редактировалось 2 раз(а).
#93667 Машинист 16 дек 2010, 10:50
serg:
Slon:Дискаунтер?
Зачем же? Например, на 2-16.02 билет туда-обратно в промежутке 4-4,5 тыс. рублей у авиакомпаний "Атлант-Союз", Ютэйр, S7.

Кстати, недавно узнал, что за бесплатные билеты железнодорожникам, с них потом удерживают из зарплаты 13% от стоимости билетов, т.е. подоходный налог.
Смотрел разные варианты - выбрал АЛК (Кубань).
А по поводу 13% - это правда - вычитают налог за проезд из зарплаты.
Это же касается бесплатного проезда и на электричках - даже с разовых билетов за 30 рублей - тоже налог.
#93668 Slon 16 дек 2010, 10:56
Машинист: Смотрел разные варианты - выбрал АЛК (Кубань).
Так как все же насчет цифр по поезду-то? А ведь я смотрел купе даже местами фирменного поезда!
Это же касается бесплатного проезда и на электричках - даже с разовых билетов за 30 рублей - тоже налог.
Это, по-моему, не первый год.
Опять 25 - когда же всё монетизируют?
#93686 serg 16 дек 2010, 13:35
Slon:
Машинист: А по поводу 13% - это правда - вычитают налог за проезд из зарплаты.
А при чем здесь монетизация? Какую сумму выплачивать в качестве компенсации: стоимость проезда Москва-Рязань или Москва-Владивосток. У меня знакомая, работающая в РЖД, хотела прокатиться Москва-Владивосток-Москва, но когда узнала о 13% - передумала.
#93691 Slon 16 дек 2010, 14:18
Ну, при том, что все льготы, особенно подобного рода, есть зло. Сколько выплачивать - вот именно, что кто-то бесплатно катался Клг - Владивосток, а кто-то Мск - Пенза, справедливо? навряд ли, поскольку ничего бесплатного нет, то кто-то все равно за это платил. Ну и т.д. Решат, сколько выплачивать, это так же, как с бесплатным проездом пенсионерам на ОТ в Мск: кто-то ездит постоянно, а кто-то не выходит из дома и получается, что первый катается за его счет.
#93701 Машинист 16 дек 2010, 17:57
Slon:
Машинист: Смотрел разные варианты - выбрал АЛК (Кубань).
Так как все же насчет цифр по поезду-то? А ведь я смотрел купе даже местами фирменного поезда!
Так это верхние полочки - а мы привыкли все внизу да внизу (на это есть объективные причины).
Ну а плацкарт - на дальние расстояние рассматривается только как экстренный вариант.
#93711 Slon 16 дек 2010, 20:16
Сорри, плацкарт я сам не предлагал, но имел в виду стандартно-нормальный вариант "низ+верх". Плюс постоянно гуляет призыв сравнить подобные вещи :;-):
#93762 Антон Ефимов 17 дек 2010, 10:57
serg:У меня знакомая, работающая в РЖД, хотела прокатиться Москва-Владивосток-Москва, но когда узнала о 13% - передумала.
Вот оно сладкое слово "халява". Казалось бы, 13% от суммы - весьма немного, а всё равно уже жалко.
Slon:это так же, как с бесплатным проездом пенсионерам на ОТ в Мск
В Москве пенсионеры бесплатно ездят на ОТ?
#93765 Фыва Цукен 17 дек 2010, 11:01
Антон Ефимов:В Москве пенсионеры бесплатно ездят на ОТ?
да, но только на муниципальном. в том числе на метро. на маршрутках проезд платный.

а у вас не так?
Не так. Уж года 3, наверно, как либо плати как все, либо покупай социальный проездной по льготной цене.
#93769 Фыва Цукен 17 дек 2010, 11:15
Антон Ефимов:Уж года 3, наверно, как либо плати как все, либо покупай социальный проездной по льготной цене.
понятно.

ну что же, значит, вы по пути монетизации продвинулись заметно дальше. это хорошо.

возможно, и у нас, в свете смены руководства, пойдут подвижки в данном вопросе. но пока всё глухо.