В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#93872 amalrik 19 дек 2010, 12:03
Обратил внимание, что на сайте rzd можно купить билет на этот поезд, но ведь это считается международным сообщением, разве нет? В Хельсинки вот система в онлайн не продаст
#93873 8888 19 дек 2010, 12:23
На сайте РЖД можно покупать билеты в/из любой бывших республик СССР (кроме Грузии), поскольку система Экспресс везде одна и та же. В данном случае продаются межгосударственные билеты которые можно оформить через тикет.

Билеты в Финляндию относятся к международному сообщению и оформляются только в международных кассах (как и билеты в другие страниы дальнего зарубежья).
#93875 yarvokzal 19 дек 2010, 12:27
amalrik:Обратил внимание, что на сайте rzd можно купить билет на этот поезд, но ведь это считается международным сообщением, разве нет? В Хельсинки вот система в онлайн не продаст
Нет. Это считается межгосударственным сообщением.
http://rail-club.ru/index.php?option=com_cont ... &Itemid=31 :
•Внутреннее сообщение Информация для пассажиров во внутреннем и межгосударственном сообщении (внутреннее сообщение – сообщение между ж/д станциями Российской Федерации, межгосударственное сообщение – сообщение между ж/д станциями РФ и странами СНГ и Балтии).
Я вот все пытаюсь понять к какому же тогда сообщению Калининград отосится, что на него ну никак в инете нельзя билеты купить?
#93907 heming 19 дек 2010, 23:50
Тетя Клепа из Пензы:Я вот все пытаюсь понять к какому же тогда сообщению Калининград отосится, что на него ну никак в инете нельзя билеты купить?
Формально к внутреннему. Но это исключение из общих правил.
#93932 joy 20 дек 2010, 12:21
В теории, возможно было бы открыть продажу на калининградские поезда в онлайне хотя бы для тех, у кого есть шенгенская виза и УПД не требуется.
Но, зная "дисциплинированность" наших пассажиров, возможно, такой порядок какой есть сейчас, не так уж плох.
#93934 Slon 20 дек 2010, 12:32
Предполагаю, что РЖД нафиг не нужны конфликты, когда кого-то не посадят в поезд или вовсе высадят посреди ночи. Более того, есть же какие-то ситуации, что им придется возвращать подобных нелегалов за свой счет.
#93939 serg 20 дек 2010, 12:54
joy:...зная "дисциплинированность" наших пассажиров...
я бы еще добавил наивность наших пассажиров и веру в возможность порешать вопросы, связанные с пересечением госграницы на месте. Когда работал проводником (это было в конце 80-х - начале 90-х) из моего вагона в Бресте в разные периоды высадили двух пассажиров:
- первого за попытку пересечь границу по военному билету (аргументация была: я служил в Польше и месяц назад только как демобилизовался, а увольнение в запас по приказу продолжается до 31 декабря, соответственно, я еду к месту службы).
- второго за попытку пересечения границы по просроченному паспорту, но с предъявлением справки, что новый паспорт находится на оформлении
слушайте ребят ну вот объясните - когда РЖД продает билеты на Хельсинки, Прагу и пр. они не боятся всех этих "прелестей"???
#94001 Slon 20 дек 2010, 23:11
Простой парадокс сознания - то заграница со всеми вытекающими по документам, а Калининград - это Россия.
Понятно как всегда - умом Россию не понять)) Кстати еще вспомнился один парадокс сознания - проверка (видимо и по базам должников тоже) погранцами при въезде в Калининград российских же граждан - если будешь в списках должников, не видать тебе поездки в Калининград)