В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#95777 serg 23 янв 2011, 12:55
То ли это пока не анонсированный подарок к 8 марта, то ли косяк (ошибка программистов) РЖД (что более вероятно), но факт остается фактом - на 6,7 и 8 марта билеты в купе пока (думаю, что ситуация продлится до понедельника) можно купить значительно дешевле, чем на февраль и текущие даты. Вместо повышающего коэффициента действует понижающий коэффициент. Верхние купе дешевле плацкарта!
Например, поезд 056 Москва-Самара:
15.02 - П-1090, К-1235/2373
05.03 - П-1312, К-1488/2879
06,07,08.03 - П-1312, К-1172/2247

PS. Купил знакомой билет на 08 марта на сайте РЖД (собственно говоря, благодаря этому и узнал о косяке) - надеюсь, что РЖД не аннулирует эту покупку...
#95779 Знак вопроса 23 янв 2011, 13:15
А почему "косяк"-то? Всё в строгом соответствии с утвержденным ГГР: на купе - 0.85, на плацкарт - 1.10.
Всё правильно.
#95781 Знак вопроса 23 янв 2011, 13:32
serg:Т.е. Вы хотите сказать, что ГГР на купе на 05 марта выше, чем на 6,7 и 8?
Безусловно: на 4-5 марта он составляет 1,10 против 0,85.
#95784 serg 23 янв 2011, 14:01
Действительно... Ситуация мне показалась настолько абсурдной, что я даже не стал смотреть ГГР. И все-таки верхние купе дешевле плацкарта - это нонсенс...
#95789 nataly-m 23 янв 2011, 17:22
serg:все-таки верхние купе дешевле плацкарта - это нонсенс...
Такая ситуация и без "косяков" с ГГР имеет место на всех фирмачах с пониженным коэффициентом фирменности..
Конкретно с чем сталкивалась:
Мск-Спб на 16-м
плацкарт 1188=
купе 1046=

Мск-Воронеж на №34 в декабре было соответственно 990= и 907=
zdr:
serg:И все-таки верхние купе дешевле плацкарта - это нонсенс...
кричите об этом громче, чтобы скидку скорее отменили ::-(:
и еще при посадке заставят разницу доплачивать ::-D:
#95821 zdr 23 янв 2011, 23:22
Slon:А этот бред и так отменят.
Ну как бред... Если государственные субсидии предусматривают выполнение определённого объёма перевозок в регулируемом сегменте, то нет смысла сильно превышать этот объём (денег-то больше всё равно не дадут) и почему бы в таких условиях не обеспечить небольшой переток низкобюджетных клиентов в нерегулируемый сегмент?
#95854 Саня 24 янв 2011, 12:39
Slon:Бред в условиях, мы же это сто раз обсуждали.
Да ничего не бред. И условия вполне нормальные.
А аномалия что плац дороже верха купе -видна невооруженным взглядом по справке Экспресс-3. Думаю этой лафы скоро не будет -побаловались и хватит. ::-D:
#95857 Slon 24 янв 2011, 13:17
Бред, что половина. Бред, что купе стало дешевле плацкарта. Обсуждали ведь неоднократно, и сходились на том, что подобные скидки должны быть дифференцированы. Да и вообще - никто так и не ответил на вопрос, зачем надо продавать 10 вагонов по цене 5, когда можно оставить 5, и на них как раз спроса и хватит, где-то на форумах же проскочило, что это решение не было просчитано, что это чей-то начальственный волюнтаризм.
#95875 Саня 24 янв 2011, 14:58
Slon:Бред, что половина. Бред, что купе стало дешевле плацкарта. Обсуждали ведь неоднократно, и сходились на том, что подобные скидки должны быть дифференцированы. Да и вообще - никто так и не ответил на вопрос, зачем надо продавать 10 вагонов по цене 5, когда можно оставить 5, и на них как раз спроса и хватит, где-то на форумах же проскочило, что это решение не было просчитано, что это чей-то начальственный волюнтаризм.
Да какая разница ? Что там подсчитывать прибыли-неприбыли для ФПК. Пассажирам нравится -пользуются и довольны. И денежки платят. Что еще нужно было то? Просто и понятно. Думаю там не обанкротятся.
10 вагонов по цене 5 -это как так? Скидка то только на верх. Да и их то не всегда хватает на всех пассажиров -в пиковые даты- чего каждый раз отцеплять-доцеплять -лучше скинуть цену и привлечь самолетников и любителей автобусов. Впрочем действительно не стоит снова тут начинать. Меня все эти заморочки РЖД мало волнуют если чесно.