В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#96630 Сабрина 08 фев 2011, 15:29
Прошу разъяснить какова будет цена взрослого билета в оба конца до Братиславы.
Так как по этому направлению я не ездила, то не могу даже предположить.
На вашем сайте есть раздел цен на билеты, но там не указано - что это стоимость в один конец или сразу туда и обратно.
#96654 Михаил Тверской 08 фев 2011, 23:17
Я бы не рекомендовал смотреть цены на международку на этом сайте. В случае с Братиславой указаны цены вообще по старому маршрута вагона - через Польшу, Чехию, а не через Украину. ::-): Не обновляют почему то... ((

За августовские цены лучше не гадать - мало ли что случится...
#96667 Gyuri_FT 09 фев 2011, 17:19
Вообщем-то польский транзит не совсем понятен.
По сравнению с транзитом через Украину ужасно дОрог для всех, а для граждан ЕС ещё и двухкратная беларусская виза.

Ответ на исходный вопрос: следует брать билет "Экономная Цена" через Украину.
Для первого пассажира туда-обратно будет в порядке ста Евро, для втотого, третьего, четвёртого, пятого - в порядке 50 Евро.

Прибавить надо и плацкарту - которая 24 Евро в каждую сторону.
#96668 Фыва Цукен 09 фев 2011, 17:22
Gyuri_FT:Вообщем-то польский транзит не совсем понятен.
по-моему, так исторически сложилось... маршрут через украину, насколько я помню, отменили в начале 90-х - вроде бы украинцы запросили какую-то совсем уж несуразную сумму за обслуживание поезда в чопе. по крайней мере, я так слышал.

ну, и быстрее через польшу, вообще-то...

а кстати - почему через чехию? вроде бы братиславский вагон сразу из польши в словакию попадал (через звардонь-чадцу).
#96675 heming 09 фев 2011, 21:47
Точно в Словкию попадал сразу. В Катовице как то видел его перецепку.

Кстати, ехать до Братиславы на поезде из Москвы (через Чоп, Кошице, Жилину) это очень удобный способ сэкономить порядка 50 евро с билета в один конец, если нужно ехать по земле в Вену.
#96677 tabo 09 фев 2011, 22:52
Фыва Цукен: а кстати - почему через чехию? вроде бы братиславский вагон сразу из польши в словакию попадал (через звардонь-чадцу).
Когда такое было ??? :=-O:
Он же всегда ходил через Чехию "Шопен"+"Метрополь"
#96680 Фыва Цукен 10 фев 2011, 12:28
tabo:
Фыва Цукен: а кстати - почему через чехию? вроде бы братиславский вагон сразу из польши в словакию попадал (через звардонь-чадцу).
Когда такое было ??? :=-O:
не могу сейчас год сказать. но точно ходил.

надо будет архив расписаний посмотреть. если не забуду, на следующей неделе, возможно, скажу.
tabo:Он же всегда ходил через Чехию "Шопен"+"Метрополь"
точно не всегда.
#96861 Фыва Цукен 15 фев 2011, 15:23
Сабрина:До Братиславы из Москвы ходит поезд 015В, он идёт через Украину и Словакию.
не поезд, а вагон (вагоны).

но это сейчас так. а раньше эти вагоны ходили через белоруссию и польшу (и, возможно, иногда и через чехию). о них и речь.
#96872 heming 15 фев 2011, 22:02
А в Пражском с Белорусского Братиславский вагон отменили разве?

Тот, вагон , что сейчас в Будапештском поезде это рационально продленный вагон , который раньше ходил только до Жилины
#96876 joy 16 фев 2011, 00:24
Скорее всего.
Но российским пассажирам так даже лучше, ибо через Украину ехать куда дешевле, а затраты по времени такие же.
Белорусам не повезло, конечно.