В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#97066 Шкафчик 19 фев 2011, 23:06
Всем привет хотел перевести шкаф поездом в разобранном состоянии подскажите
по высоте какое ограничение по правилам?
получилось 2 метра в высоту,70 см в ширину в поезд впустят???
вес 30кг.
Маршрут Москва-Волгоград :*THUMBS UP*:
#97067 Komandor 19 фев 2011, 23:21
мызыканты возят горы аппаратуры примерно 500кг на 10 чел и пускают задоплату вменяемую
неоторые кофры почти по 2 метра (точно не знаю)и шириной по 70-80 см

только как вы 2метро в вагоне разместите??в плацкарте получится в купе сложнее
#97077 Disel 20 фев 2011, 07:55
В соответствии с пунктом 32 Правил оказания услуг каждый пассажир имеет право бесплатного провоза с собой на один проездной документ (билет) кроме мелких вещей ручной клади не более 36 кг, а в вагонах с 2-местными купе (СВ) - 50 кг ручной клади, размер которой по сумме трех измерений не превышает 180 см. К ручной клади относятся вещи пассажиров, перевозимые ими при себе независимо от их рода и вида упаковки, которые по своим размерам помещаются в пассажирских вагонах на местах, предусмотренных для размещения ручной клади.
Пассажиру разрешается бесплатно провозить с собой сверх установленной нормы провоза ручной клади портфель, дамскую сумочку, бинокль, лыжи и палки к ним, удочки, фотоаппарат, зонт, а также другие мелкие вещи, размер которых по сумме трех измерений не превышает 100 см.
При проезде в поездах дальнего и местного следования пассажир вправе дополнительно к установленной норме провезти с собой ручную кладь при следующих условиях:
- весом до 14 кг за отдельную плату по тарифу багажа весом в 10 кг с выдачей пассажиру квитанции "багаж на руках";
- весом до 50 кг на один дополнительно купленный за полную стоимость проездной документ (билет) в одном купе вагона с 2-местными купе (СВ) и вагона с 4-местными купе;
- общим весом до 150 кг в отдельном купе с оплатой полной стоимости проездных документов (билетов) за четыре места.
Если пассажир не пожелает оплатить перевозку излишней ручной клади, вес и размеры которой превышают установленные нормы, или сдать ее для перевозки багажом или в вагоне - передвижной камере хранения, то перевозка такой ручной клади не производится.
В счет установленной нормы провоза ручной клади в поездах дальнего и местного следования пассажиру разрешается перевозить при себе в разобранном и упакованном виде детские коляски, байдарки, велосипеды без мотора, если они по своим размерам могут быть помещены на местах, предназначенных для размещения ручной клади.
Допускается перевозка в качестве ручной клади за дополнительную плату электронной, бытовой, видео- и аудиотехники, которая по сумме трех измерений превышает 180 см, независимо от наличия у пассажира ручной клади, не более одного предмета на проездной документ (билет), во всех вагонах (кроме жестких вагонов с местами для сидения) поездов, в том числе и пригородных. За каждый перевозимый в поезде дальнего и местного следования и пригородного сообщения указанный предмет, независимо от его веса, взимается плата по тарифу багажа весом в 30 кг. Оформление этой перевозки в билетной кассе производится по квитанции "багаж на руках". Если перевозка указанных предметов осуществляется на дополнительно купленный проездной документ (билет), то дополнительная плата по тарифу багажа весом в 30 кг не взимается.


Так что Ваш шкафчик правилам не соответствует. Его можно отправить багажом или грузобагажом.
#97080 Komandor 20 фев 2011, 10:25
ну я ещё раз намекаю что музыканты ездят как обычные пассажиры по таким же билетам и возят с собой горы аппаратуры которая превышает в сумме трёх измерений 180см!
#97081 Disel 20 фев 2011, 10:35
Komandor:ну я ещё раз намекаю что музыканты ездят как обычные пассажиры по таким же билетам и возят с собой горы аппаратуры которая превышает в сумме трёх измерений 180см!
Так про аппаратуру в правилах и сказано, что её разрешено перевозить за доплату.
#267680 nataly-m 07 ноя 2014, 07:48
Serge&:вроде бы велосипеды и лыжи запретили пассажирам с собой в купе везти
насчет велосипедов:

Т.е. если Вы открутите от велосипеда колеса, руль и все это свяжете-упакуете с рамой так, чтоб "сумма измерений не превышала 180 см" - пожалуйста, можете везти.
А вот с лыжами забавнее: они-то по-любому превысят 180 см!
#267682 mica 07 ноя 2014, 09:21
Мне кажется, немного не сюда надо про велосипеды... Но, господа, увидел - написал. Прошу переставить в нужный раздел.
Так по памяти - тлг №10373/ФПК от 23.10.14 ( с номером и датой могу ошибиться) - текст приблизительный, но смысл - точен
сноуборды, люжи - как за 10 кг
разборные байдарки и неразборные каяки - как за 30 кг,
Детские и инвалидные коляски (без детей и инвалидов ) - как за 10 кг,
Велосипеды без мотора (разобранные и упакованные) - как за 10 кг,
Охотничье и спортивное оружие - как за 10 кг,
Спортивные шесты - не более2х шт на 1 билет ( только в СВ и купе - по коридору, вдоль труб отопления) - по 10 кг за каждый.
Соответственно, багажная квитанция должна быть оформлена в кассе
И эти вещи не должны мешать другим пассажирам (хоть спи в байдарке, положенной на свою полку!)
#267718 nataly-m 07 ноя 2014, 13:55
Т.е. - я правильно поняла? - за вышеперечисленный инвентарь придется платить, даже если он не превышает в 36 кг и установленные габариты (180 см по сумме измерений)?!! :=-O:

Ну ладно - лыжи и каяк.
Но ведь и велосипед, и байдарку можно так упаковать чтоб не превышало 180 см!
А уж сноуборд и руЖЖО - в подавляющем большинстве случаев не превысят.
На что уж у моего мужа громоздкий кейс для сайги - и то явно не 180!
#267724 Фыва Цукен 07 ноя 2014, 14:36
nataly-m: Т.е. - я правильно поняла? - за вышеперечисленный инвентарь придется платить, даже если он не превышает в 36 кг и установленные габариты (180 см по сумме измерений)?!! :=-O:
ну, гм... по-моему, нет. потому что я всегда могу сказать, что это не байдарка, а просто некий багаж. и чего, мне устроят досмотр и экспертизу по поводу того, байдарка это или нет? как-то мне в это не верится. или всех поголовно пассажиров с крупным багажом заставят доказывать, что их багаж не является байдаркой? так это совсем шиза.

я думаю, что если багаж укладывается в 36 кг и 180 см - то и хорошо, никто никому ничего не должен. а вот если нет - то тогда можно заявить, что это байдарка и везти её с собой, оплатив 30 кг багажа.
#267746 Пскович 07 ноя 2014, 19:41
Помнится, в далёком 1995, вез велик из Минска в Дно, в Звезде. В кассе вообще были не в курсе, как и за что платить. Проводник после отправления послал к бригадиру, и он выписал какую-то копеечную квитанцию. Сам велик, кроме открученных педалей, был в сборе и стоял у 5-го месте в плацкарте, а я сидел у окна. Пассажир с 6-го с удовольствием посидел на боковушке, ибо была свободна. Вот такая ретро-история.
А вообще по перевозке велосипедов надо пример с европы брать!

Кто сейчас на конференции

Сейчас этот форум просматривают: Bing [Bot], Yandex [Bot], Кирилл Добаринов и гости: 238