В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#97596 ktdn 28 фев 2011, 20:26
Нужно съездить на выходные в из Москвы в Нижний Новгород.
Там надо быть утром, и чтоб не ехать ночью, туда пришлось взять вечерний Сапсан+гостиница(~ итого около 4 т.р.)

Обратно есть дневной поезд.(59/60Волга, Сапсан слишком рано - не успеваю).
Итого можно съэкономить.
Задача - ехать спокойно (планирую в пути сидеть за столом и писать на ноуте научную статью, запасные батареи из расчета всего пути уже купил).

Итак, что взять?
купе:
+ билеты более дорогие, меньше шансов, что кто-то напьется и будет лезть с разговорами?
- странно будет смотреться перед попутчиками, если я пойду в ресторан/туалет с ноутом. Ноут типа нетбук, других вещей почти нет, так что носить все с собой проблем нет...

И, если плацкарт - боковину или нет? По идее на боковом сидишь один - никто не отвлекает......
#97601 Igor K. 28 фев 2011, 22:05
ktdn:И, если плацкарт - боковину или нет? По идее на боковом сидишь один - никто не отвлекает......
Кроме соседа напротив с верхней полки. Да и небоковушки рядом, вполне могут пристать. ИМХО, у боковушек только полку для сидения делить ни с кем не надо, а столик всё равно приходится.
А насчёт "странностей" в купе, так некоторые, особенно женщины, часто с сумками ходят и ничего, не стесняются :-)
#97617 Komandor 01 мар 2011, 11:29
в волге контингент номаный!берите низ не боковой плацкарт и в путь
даж незагружайтесь этой проблеммой
#97619 Фыва Цукен 01 мар 2011, 11:36
для дневной поездки и боковуха вполне пойдёт. лично я, когда один езжу, вообще почти всегда нижние боковухи беру, даже для ночных поездок (исключение - когда с большим багажом). но спать на боковухе, если рост большой, не особо удобно (у меня рост средний, потому мне пофиг).

а есть не спать - так, на мой взгляд, боковуха лучше.
#97621 Komandor 01 мар 2011, 12:05
меня в боковухе всегда бесит то что окно не открывается

а почему автору темы не купить верхнее купе пока оно со скидкой и спокойно там лежать и заниматся своими делами??!! там на верху места болше чем внизу ибо потолок выше
и к тому же вероятность что нижнее будет свободно ооочень высока!! потому ваще одинв купе поедет
#97622 Фыва Цукен 01 мар 2011, 12:13
Komandor:меня в боковухе всегда бесит то что окно не открывается
на улице мороз, а вы окно открываете? :=-O:
Komandor:а почему автору темы не купить верхнее купе пока оно со скидкой и спокойно там лежать и заниматся своими делами??!! там на верху места болше чем внизу ибо потолок выше
и к тому же вероятность что нижнее будет свободно ооочень высока!! потому ваще одинв купе поедет
не знаю, я верхние полки вообще не люблю. хотя это дело вкуса, конечно.
#97625 Антон Ефимов 01 мар 2011, 12:40
ktdn:Задача - ехать спокойно (планирую в пути сидеть за столом и писать на ноуте научную статью, запасные батареи из расчета всего пути уже купил).
Штука, конечно, сугубо индивидуальная, но мой опыт написания статей подсказывает, что общежитие (в первую очередь, плацкартный вагон) и рассматриваемый процесс есть вещи слабо совместимые.
#97627 yarvokzal 01 мар 2011, 13:17
ktdn:Задача - ехать спокойно (планирую в пути сидеть за столом и писать на ноуте научную статью,

- странно будет смотреться перед попутчиками, если я пойду в ресторан/туалет с ноутом.
А вам не пофиг? Для вас что важнее -- сделать работу, или то, как вы будете выглядеть перед неизвестно-кем?
#97629 Igor K. 01 мар 2011, 13:32
Антон Ефимов:
ktdn:Задача - ехать спокойно (планирую в пути сидеть за столом и писать на ноуте научную статью, запасные батареи из расчета всего пути уже купил).
Штука, конечно, сугубо индивидуальная, но мой опыт написания статей подсказывает, что общежитие (в первую очередь, плацкартный вагон) и рассматриваемый процесс есть вещи слабо совместимые.
Народ с ноутами в плацке видал, кто фильмы смотрит, кто что-то строчит на них. Но чтоб всю ночь работать, такого даже в СВ не наблюдал.
#97646 SvyatSvyat 01 мар 2011, 22:42
Антон Ефимов:Штука, конечно, сугубо индивидуальная, но мой опыт написания статей подсказывает, что общежитие (в первую очередь, плацкартный вагон) и рассматриваемый процесс есть вещи слабо совместимые.
По моему опыту, когда до дедлайна или конечного срока сдачи статьи, кому как больше нравится, остаётся совсем мало времени, из которого ещё часов 5-6 уходит на поездку, то и плацкарт и зал ожидания вполне совместимы с процессом написания. ::-D:
А так, по-моему, сейчас уже никого такими штуками (ноутами, планшетами, портативными DVD-проигрывателями) уже особо никого не удивишь. Даже в плацкарте ::-): Тем более, рядом с Москвой. Я бы брал нижнюю, не боковую, даже не задумываясь.
Естественно, риск заполучить себе в соседи "неудобного" пассажира остаётся, может, он в плацкарте и повыше.