В этом разделе Вы можете задать свои вопросы по пассажирским перевозкам. Сотрудники нашего агентства и знающие люди, по возможности постараются на них ответить. Пожалуйста, перед тем как задать свой вопрос просмотрите раздел «Ответы на вопросы».
#99482 Сергей 22 мар 2011, 14:19
Насколько знаю в составе поезда всегда вагон под номером 1, как правило пустой за счет цены за купе около 22000 рублей. Но во всех он-лайн системах заказа билетов появляется буквально за пару дней до отправления поезда. Меня лично интересуют билеты на 7 мая, т.е. они должны появиться завтра в продаже по идее...
Вот и встает вопрос - в кассе, на сайте они появятся или как?
#99487 Slon 22 мар 2011, 14:24
1. Его, конечно, может и не быть...
2. Не забывайте, что на него КГР не распространяется, а следовательно, СВшки в эти дни будут ощутимо дешевле.
3. На 7 мая - послезавтра.
#99494 Сергей 22 мар 2011, 16:25
1) то есть вагон не всегда в составе поезда?
2) А на него коэффициенты не действуют точно? :-(
То есть самый правильный вариант нам с женой и с ребенком (2,4 года) брать 2 билета в СВ на 7 мая, приезжать заранее и попробовать с начальником поезда договориться? ;)

И тогда уж сразу дополню - то есть если я решу ехать мягким, то по сути 1-го числа и 7-го цена будет одинаковой? (для люкса 1,1 и 0,5 коэффициенты, если не ошибаюсь).

И когда стоит ожидать появления Мягкого или его не стоит ждать появления, а лучше перестраховаться и взять люкс, а потом немного теряя менять его на Мягкий через кассу или уже по факту через начальника поезда?

И сразу же вопрос в догонку - сейчас схема поезда на 1 число - первый мягкий есть, а в билетах - нет. Не поверю, что они выкуплены, равно как на все соседние даты тоже.
#99497 Михаил Тверской 22 мар 2011, 17:26
Сергей:И сразу же вопрос в догонку - сейчас схема поезда на 1 число - первый мягкий есть, а в билетах - нет. Не поверю, что они выкуплены, равно как на все соседние даты тоже.
вагон в так называемой 12 факультативной брони с продажей за 5 суток до отправления. стоимость билета 22464 руб на 7.05 за 2 места.
#99598 Сергей 23 мар 2011, 13:58
То есть он появится в открытой продаже за 5 дней и сезонное изменение тарифов на него не влияет в отличие от того же СВ?
И соответственно разница по цене СВ и Мягкого в период 7-9 мая по сути будет не в два раза, а в четыре?
#99600 Slon 23 мар 2011, 14:07
Сергей:То есть он появится в открытой продаже за 5 дней
Вот этого я не знаю, это предположение. Если Михаил это написал, то я снимаю свои догадки - ему виднее.
и сезонное изменение тарифов на него не влияет в отличие от того же СВ?
Вот это - да. Посмотрите сами на разные даты.
И соответственно разница по цене СВ и Мягкого в период 7-9 мая по сути будет не в два раза, а в четыре?
Хех, вот сейчас мягкий на поезд 102 дешевле, чем купе в СВ с едой. Видимо, вы сравниваете мякгий с 1 местом в СВ, потому так и получается, а ведь в мягком вы выкупаете в любом случае оба места.
#99602 Сергей 23 мар 2011, 14:23
просто цена мягкого в 30С до Новороссийска ~22500 (за купе), СВ за место от ~8800 (при коэф 1), соответственно 7 мая будет около 4500 место... то есть купе около 9000

соответственно, если в обычный день разница 5000 руб, то 7 мая стоит ждать разницу в 13500?
(в два и четыре раза я в предыдущем посте преувеличил, но ~9000 и ~22500 разница существенна)
и если мягкий бы стоил 7-9 мая 12000 я был бы рад (без услуг) =)

Лично меня он привлекает только из-за маленького ребенка - душ, туалет и DVD очень удобны в таком варианте.
#99603 Komandor 23 мар 2011, 14:28
берите св и смело доплатите на месте тыщи 3! максимум 5 и вы в мягком!
а лучше вообще берите купе тогда ещё выгодней!!-с доплатой то в мягикй передти
#99604 Сергей 23 мар 2011, 14:42
Судя по всему либо так либо просто СВ. Купе особого смысла брать нет - мне тогда его все выкупать надо (с ребенком едем - вдруг не перейдем), а это дороже чем СВ в любой день.
И сразу вопрос тогда - насколько понимаю это все по договоренности с начальником поезда. Слышал, что обычно он в штабном вагоне (если это так, то какой из вагонов штабной для 30С?), понятно, что язык до Киева доведет и проводники должны по идее знать, где он.
#99605 Slon 23 мар 2011, 14:44
Сергей:просто цена мягкого в 30С до Новороссийска ~22500 (за купе), СВ за место от ~8800 (при коэф 1), соответственно 7 мая будет около 4500 место... то есть купе около 9000
Да, всё правильно. На Адлер эта разница меньше.
соответственно, если в обычный день разница 5000 руб, то 7 мая стоит ждать разницу в 13500?
7-9 мая купе в СВ обойдется примерно в 9 штук, ваш расчет практически верный. Единственное - мы одну вещь упускаем, причем все: в мягком дадут 2 порции корма, а СВ в "Кубани" идет без услуг, а это разница на одно место тысяча с хвостиком. Видимо, поэтому сравнение в адлерском поезде корректнее и разница там в другую сторону.
(в два и четыре раза я в предыдущем посте преувеличил, но ~9000 и ~22500 разница существенна)
Ну, конечно ::-D:
и если мягкий бы стоил 7-9 мая 12000 я был бы рад (без услуг) =)
В мягком имеет смысл (по финансам) ехать, если вместо СВ, в дни максимального коэффициента...
Лично меня он привлекает только из-за маленького ребенка - душ, туалет и DVD очень удобны в таком варианте.
Да понятное дело. Овес нынче дорог ::-D: мы с маленьким ребенком ездили в СВ, но тогда не было таких мягких, так что разговора и не было. Думаю, что в СВ тридцатки особых проблем не будет.

Начальник в штабном вагоне, но я бы не стал на что-то рассчитывать. Смотрел поезд на завтра - он совсем не пустой, на 7-9 вполне можно ожидать аншлага. Может статься, что при всем желании вариантов не будет. Наверное, СВ - вариант оптимальный.
#99607 Сергей 23 мар 2011, 15:02
Как выглядят и СВ и мягкий в 30С прекрасно представляю, ездил. Короче, надо в целом рассчитывать на СВ, а там - если повезет.
Когда мы по осени возвращались мягким, правда после 1 сентября уже, кроме нас только в одном купе 1 пассажир был...
а про питание... имхо лучше бы его не было =)
#99609 Komandor 23 мар 2011, 15:37
мне кажется купить всё купе вам дешевле будет чем св
два детских купите в дополнение к двум взрослым всего и делов то

а ехать в купе втроём удобнее чем в св
дитё внизу с родиелем ,а ктото на верху отдыхает с газеткой или пивком
красота
#99614 Komandor 23 мар 2011, 16:02
я варианты какие бывают говрю
а чего тут противоречащего??
все так ездят и никаких проблемм
можно же и на своего ребёнка один билет купить ,и не важно какого он возраста
а так же на себя второй-это не запрещено
#99616 Slon 23 мар 2011, 16:09
Противоречащего в том, что четвертое, лишнее, место по правилам должно быть выкуплено за полную стоимость, никаких детских билетов. На ребенка один детский и лишний на себя - вот это законно. ::-):