Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....

Транзитный или тупиковый вокзал?

Мне больше нравится транзитные 12
27%
Мне больше нравятся тупиковые 14
32%
Удобнее транзитные 10
23%
Удобнее тупиковые 8
18%
Всего голосов : 44
#349314 megapups 20 янв 2016, 11:00
в Трускавце такой здоровый вокзал отгрохали в свое время, а поездов сейчас там всего три пары: ночной из Киева, скоростной и Днепропетровск. И пригорода 4 пары...
#349316 SM@TRON 20 янв 2016, 11:11
Вокзал здоровый а путей всего два. По сути тупиковый разъезд.

С уважением, Евгений.
#349363 LmV 20 янв 2016, 16:13
Exval: Ну, во-первых, сейчас новые вокзалы практически не строят, так что их схема такова, какой была в своё время, при сооружении. Во-вторых, даже если предположить, что где-то строится новый вокзал, то едва ли он будет принимать много поездов дальнего следования с локомотивной тягой. Поэтому нет никакого смысла устраивать на нём вытяжку нет. Тупиковая схема лучше.
Только в плане экономии земли. Вытяжка нужна, чтоб: 1) использовать локомотив;
2) отстаивать ПС;
3) вытяжка может быть преобразована в продолжение пути, либо там может быть построена рампа, или хотя бы минимальный пункт экипировки.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#349789 LmV 23 янв 2016, 11:48
Ещё мысли. Если нет вытяжки, то хоть бы трансбордер поставили (как в середине 19-го столетия), или съезд перед тупиками (сделан в Солигорске, в Степногорске)
Это я к чему говорю? А к тому, что на ряде тупиковых вокзалов - не используется возможность захода под дебаркадер.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел