Поболтать, пофлеймить? Вам сюда, почти не модерируемый, но, пожалуйста, все таки соблюдайте правила приличия, ну хотя бы не материтесь ....
#612275 LmV 09 авг 2020, 20:21
Среди вечерних - обязательно есть. Что мне тут проценты считать, и ограничивать себя? Есть и дневное фотобаловство "эффект лунной ночи" на ч/б плёнке.

Ещё почему на плёнку снимаю? Да потому что всё давно сделано и известно. При этом более старая камера - на значит "худшая". Т.е. нет дрочества на новизну камеры, и жаба-прибамбасы, в отличие от цифры. Да и смысл? Сейчас почти всё - мобилография, а цифрозеркалки стоят ещё дороже, да и постоянно идёт сравнение.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#612276 LmV 09 авг 2020, 20:22
Среди вечерних - обязательно есть. Что мне тут проценты считать, и ограничивать себя? Есть и дневное фотобаловство "эффект лунной ночи" на ч/б плёнке.

Ещё почему на плёнку снимаю? Да потому что всё давно сделано и известно. При этом более старая камера - на значит "худшая". Т.е. нет дрочества на новизну камеры, и жаба-прибамбасы, в отличие от цифры. Да и смысл? Сейчас почти всё - мобилография, а цифрозеркалки стоят ещё дороже, да и постоянно идёт сравнение.

Многие, к сожалению, воспринимают свободу личного выбора, как благославление на беспредел
#612284 Slon 09 авг 2020, 21:04
УжосЪ ::'(:
Если бы я не представлял твой возраст, то сказал бы, что ты - старый пердун...

Считание каких ещё процентов? Что за фотодрочерство?
У тебя в слепых тестах ничего не увидится.

Не помню, давал ли эту ссылку.
Nokia N73 vs Huawei P30 Pro. Камера
#612313 ВЛ80 09 авг 2020, 22:19
LmV: Даже если "интуитивно" настроить фокус, и лишь потом включить (всё вслепую), то фотографии, даже если их удастся потом проявить (а проявитель для цветной бумаги - ещё токсичней) - выйдут тёмно-синие.
Да, при цветной печати с помощью фотоувеличителя основной гемор был связан с подбором фильтров для коррекции цвета.
#612336 seriyshanson 09 авг 2020, 23:57
Миша, про испорченные цветные снимки во время проявки, когда помрёшь, моему дядьке расскажи. За всю жизнь не запорол ни одного кадра. Жаль, рано ушёл. Если руки растут (а про жопу можно?) из жопы, то и полародную фотку запорешь. К слову, дядька не был профессиональным фотографом, работал слесарем-наладчиком на ЗБН.

Дайте людям свободу выбора категорий вагонов.
(с) Прошу поддержать )))
#612358 serg 10 авг 2020, 07:23
LmV: Среди вечерних - обязательно есть. Что мне тут проценты считать, и ограничивать себя? Есть и дневное фотобаловство "эффект лунной ночи" на ч/б плёнке.

Именно это и подчеркивает индивидуальность Михаила и отличает его от обычной серой массы, состоящей за индивидуумов, возомнивших себя Хозяевами жизни.
#612519 LmV 11 авг 2020, 13:10
seriyshanson: Миша, про испорченные цветные снимки во время проявки, когда помрёшь, моему дядьке расскажи. За всю жизнь не запорол ни одного кадра. Жаль, рано ушёл. Если руки растут (а про жопу можно?) из жопы, то и полародную фотку запорешь. К слову, дядька не был профессиональным фотографом, работал слесарем-наладчиком на ЗБН.
Даже профи, бывает, запарывают. А уж сколько было косяков в советское время... Потому цветные фото - были дико дорогими, что либо с редких (в то время) негативов, либо совершенно гиморным процессом обращения фотобумаги. И опять же - особо сложная печать (см.выше). Это же не просто так. Одно дело - Ч\б (Д-76), что можно и полной темноте в сортире делать, с допуском минута (с ортхромом - вообще при красном свете, да и фотки при красном свете печатать), а при С-41... тут допуски - секунды доли градуса (при том что проявитель - должен быть почти горячим, ЕМНИП 40 С), и полная темнота БЕЗ вариантов. Ну а остальное - см.выше.

#612529 Slon 11 авг 2020, 14:52
Я понял, о чём тема и где подобное видел.
Прямо-таки до скрежета зубами напомнило: новый винил, кассеты, тёплый ламповый звук, особенно на ламповых усилителях.
То, что при этом гора рождает мышь, неважно - а вот попробовать выделиться, говорить, что я не такой, как другие, это да... Про то, что это банальный развод потребителя, и говорить не приходится.
Как обычно, многое зависит от прямоты рук. Тех же слепых тестов уже миллионы.
#614051 Rokr__ 23 авг 2020, 10:50
Уважаемые подскажите какой фотоаппарат взять для любительской съемки советуют Canon EOS 2000D https://www.mvideo.ru/products/fotoapparat-zerkalnyi-canon-eos-2000d-ef-s-18-55-iii-kit-10021029cs а я боюсь ошибиться, может есть кто продвинутый в этих делах ?
#614337 LmV 26 авг 2020, 22:40
В том-то вся и особенность, что выделения особого нет, но и не задрачивают за "отсталую модель", по понятной причине.