AlexL: Slon:А, например, про тех же Тюркишей через Стамбул вовсе молчу. Няп, тот же Ластовка летал так, теряя время. Я это не понял
Конечно, стремящий скорее попасть на отдых среди фекалий не поймёт тех, кто предпочтёт разнообразить свою жизнь пересадкой в Стамбуле с экскурсией и кормёжкой
Тут кроме разнообразия другие факторы имеются:
1. Из СПб (а тем более Пыталово) нет прямых рейсов в США. Пересадка все равно, но не все равно где. Зачем мне сраная Москва, когда я могу замечательно провести сутки в Стамбуле (с его гостеприимством, красотой, разнообразием, пяти звёздами, питанием, трансфером, прогулками - и все это бесплатно

).
2. Как многим известно - я презираю шарашкину контору, под названием Говнофлот. А другого в США из России ничего не летает, так что все равно пересадка.
3. Это цена. Зачем платить 90 за дорогу, когда за 30 ты получаешь от жизни все (думаю, всем известно как Турки обслуживают на дальних перелётах и что это не дальняя дорога, а наслаждение). Начиная от бесплатного выбора места и нормальных вин в любом количестве (пока ты адекват), заканчивая ИНетом (поскольку имею их карту и часто совершаю полеты). Да, когда ты половину суток находишься в полете, то ИНет необходим уже по делам. Развлечений и так хватает.
4. Маршрутная сеть. Говнофлот летает/летал в 5 городов. Зачем ещё одну пересадку делать, если тебе в Хьюстон надо или Бостон, Сан-Франциско или Даллас?
5. Шикарно отдохнуть в Стамбуле, в джакузи и мягкой постели, перед дальним перелётом когда пять часов назад ты прибывал на Витебский и так же обратно, когда тебе с корабля на бал, в поездку - другой перевозчик этого не предоставит.
6. Сопоставимые по адекватности и цене перелеты разве что у финнов (быстро) или KLM (интересно). Неплохой вариант с прогулкой в Лондоне - у бритишей. Ради эмоций можно воспользоваться французами на А-380. Нацпера в этом списке я в упор не вижу!
7. Каждый дрочит как хочет. На Сочи и Беде/Ы7 свет клином не сошёлся. Извини, Слоник, не одного мы поля ягоды

Жизнь - это то, что происходит с нами пока мы строим планы...